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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  23/10/2007
Data da última atualização:  15/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RESENDE, M. D. V. de; DUARTE, J. B.
Afiliação:  Marcos Deon Vilela de Resende, Embrapa Florestas; João Batista Duarte, UFG.
Título:  Precisão e controle de qualidade em experimentos de avaliação de cultivares.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 37, n. 3, p. 182-194, set. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  This study had as objective to propose a new approach for quality evaluation of variety trials for determination of cropping and use values (VCU), which considers three attributes simultaneously: magnitude ofthe residual variation, replication number, and genetic control ofthe trait under selection. It was also emphasized the need for using shrinkage estimators/predictors of genotypic values instead of unshrunk phenotypic means of varieties, i.e., the procedures should consider the genetic coefficient of determination of the traits, as well as the eventual heterogeneity of residual variance within varieties. Targeting an accuracy of 90%, it was concluded that Snedecor F test values associated to treatment effects in the analysis ofvariance should be above 5.0. The magnitude of genotypic variability ofthe traits is also involved in the F statistics. This means that the approach offixing minimum values for replication number and maximum values for residual variation coefficient (CVe) is not sufficient. For traits related to yield (with low genetic coefficient of determination) the normally used replication number, between two and four, does not permit to reach the targeted accuracy, even if residual variation coefficients below 10% are aimed, and the experimentation is conducted on several sites and years. For that target accuracy it is recommended the use of at least six replications. It was also shown that shrinkage estimators provide more precise and reliable inferences con... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação de cultivar; Experimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32984/1/Pecisao-e-controle-de-qualidade-em-experimentos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF41929 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/10/2011
Data da última atualização:  24/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, G. F. da C.; RÊGO, M. M. T.; FERNANDES, J. A. S.; LIMA, C. A. C. de; LOBO, R. N. B.; GUERRA, D. G. F.
Afiliação:  GUILHERME FERREIRA DA COSTA LIMA, EMPARN; Margareth Maria Teles Rêgo, Pós-graduanda, PNPD/Capes – UFRN/Natal; Jorge André Silva Fernandes, UFRN - Natal, RN; Cláudio Adriano Correia de Lima, EMATER-RN, Natal-RN; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; Danilo Glaydson Farias Guerra, Graduando, UFERSA - Mossoró, RN.
Título:  Desempenho de ovinos em terminação alimentados com dietas compostas por silagens com diferentes proporções de sorgo e girassol.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o desempenho de ovinos em terminação alimentados com dietas compostas por silagens com diferentes proporções de sorgo e girassol. Foram usados 30 ovinos mestiços Santa Inês, machos, com peso médio de 19,51 kg, distribuídos em baias individuais (4,0 m²). Os tratamentos foram compostos por: silagem com 100% de sorgo, silagem com 25% de girassol e 75% de sorgo, silagem com 50% de girassol e 50% de sorgo, silagem com 75% de girassol e 25% de sorgo e silagem com 100% de girassol. As dietas experimentais foram constituídas por 60% de volumoso e 40% de concentrado. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e seis repetições. Foram avaliados os consumos de matéria seca (CMS) e proteína bruta (CPB) em g/dia, ganho de peso diário (GPD em g/dia) e a conversão alimentar (CA). Foi observado efeito quadrático para os CMS e CPB. Para cada 1% de adição de girassol o GPD foi reduzido em 0,0006 kg. O GPD dos ovinos variou de 170 g/dia (100% de girassol) até 230 g/dia (0% de girassol). A CA não foi influenciada pelas dietas compostas por silagens com diferentes proporções de sorgo e girassol, registrando valor médio de 5,78±0,90. Mesmo havendo inicialmente um aumento no consumo de MS e depois uma redução, não houve limitação no desempenho dos ovinos, podendo todas as dietas serem consideradas satisfatórias, uma vez que os ganhos de peso alcançados se encontram dentro do previsto pelo NRC. Performance of feedlot lambs fed diets with s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Volumoso.
Thesagro:  Conversão alimentar; Cordeiro; Ensilagem; Girassol; Nutrição animal; Ovino; Sorgo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44152/1/AAC-Desempenho-de-ovinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24753 - 1UPCAA - DD
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