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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
18/11/2015 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVEIRA, T. C.; PEGORARO, R. F.; PORTUGAL, A. F.; RESENDE, A. V. de. |
Afiliação: |
ARLEY FIGUEIREDO PORTUGAL, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS. |
Título: |
Produção da mamoneira submetida a combinações com fontes de fósforo e calagem. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 19, n. 1, p. 52-57, 2015. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v19n1p52-57 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mamoneira é considerada cultura exigente em fósforo haja vista que a nutrição fosfatada adequada com a utilização de fontes solúveis em conjunto com fontes naturais, pode aumentar a eficiência de absorção do fósforo e a produtividade de mamona. Objetivou-se avaliar os componentes de produção da mamoneira após a combinação de adubações com fosfato solúvel e natural, na ausência e na presença de calagem. O estudo foi conduzido em esquema fatorial 2 x 5 envolvendo duas doses de calcário (com e sem calcário) e cinco combinações de adubação fosfatada: testemunha (0 kg ha-1 de P2O5); 100% de fosfato natural (560 kg ha-1), fosfato natural (560 kg ha-1 ) + MAP (188 kg ha-1); fosfato natural (560 kg ha-1 ) + ½ MAP (94 kg ha-1) e 100% MAP (188 kg ha-1) com quatro repetições em blocos ao acaso. As características avaliadas foram o comprimento dos racemos primário e secundário, o número de bagas, a massa de casca, a massa de bagas, a massa de grãos, a massa de 100 grãos e a relação entre massa de grãos/massa de bagas. A combinação de fosfato natural + MAP propiciou, na presença de calcário, maior produção de grãos de mamoneira (1.455 kg ha-1) e incrementou a maioria dos demais componentes de produção estudados. |
Palavras-Chave: |
Fosfato monoamônico; Fosfato natural; Massa de bagas; Massa de grãos. |
Thesagro: |
Fosfato de rocha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133319/1/Producao-mamoneira.pdf
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Marc: |
LEADER 02041naa a2200229 a 4500 001 2028872 005 2021-07-06 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v19n1p52-57$2DOI 100 1 $aSILVEIRA, T. C. 245 $aProdução da mamoneira submetida a combinações com fontes de fósforo e calagem.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aA mamoneira é considerada cultura exigente em fósforo haja vista que a nutrição fosfatada adequada com a utilização de fontes solúveis em conjunto com fontes naturais, pode aumentar a eficiência de absorção do fósforo e a produtividade de mamona. Objetivou-se avaliar os componentes de produção da mamoneira após a combinação de adubações com fosfato solúvel e natural, na ausência e na presença de calagem. O estudo foi conduzido em esquema fatorial 2 x 5 envolvendo duas doses de calcário (com e sem calcário) e cinco combinações de adubação fosfatada: testemunha (0 kg ha-1 de P2O5); 100% de fosfato natural (560 kg ha-1), fosfato natural (560 kg ha-1 ) + MAP (188 kg ha-1); fosfato natural (560 kg ha-1 ) + ½ MAP (94 kg ha-1) e 100% MAP (188 kg ha-1) com quatro repetições em blocos ao acaso. As características avaliadas foram o comprimento dos racemos primário e secundário, o número de bagas, a massa de casca, a massa de bagas, a massa de grãos, a massa de 100 grãos e a relação entre massa de grãos/massa de bagas. A combinação de fosfato natural + MAP propiciou, na presença de calcário, maior produção de grãos de mamoneira (1.455 kg ha-1) e incrementou a maioria dos demais componentes de produção estudados. 650 $aFosfato de rocha 653 $aFosfato monoamônico 653 $aFosfato natural 653 $aMassa de bagas 653 $aMassa de grãos 700 1 $aPEGORARO, R. F. 700 1 $aPORTUGAL, A. F. 700 1 $aRESENDE, A. V. de 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande$gv. 19, n. 1, p. 52-57, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/02/2010 |
Data da última atualização: |
16/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
MARCONDES, C. R.; PANETO, J. C. do C.; SILVA, J. A. II V.; MATOS, A. de S.; LÔBO, R. B. |
Afiliação: |
CINTIA RIGHETTI MARCONDES, CPATU; JOÃO CLAUDIO DO CARMO PANETO, UNIUBE; JOSINEUDSON AUGUSTO II V. SILVA, ALTA GENETICS DO BRASIL; AMANDA DE SOUZA MATOS, UFPA; RAYSILDO BARBOSA LÔBO, ANCP. |
Título: |
Tamanho da cadeia de gibbs em análises da característica probabilidade de permanência no rebanho para a raça Nelore. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Livestock Research for Rural Development, v. 21, n. 8, Aug. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente estudo foi comparar os resultados obtidos de parâmetros e valores genéticos por diferentes tamanhos de cadeia de Gibbs, para a característica probabilidade de permanência no rebanho, na base de dados do Programa de Melhoramento Genético da Raça Nelore. No Brasil existem poucos estudos sobre permanência no rebanho para a raça, principalmente utilizando metodologias Bayesianas para a estimação de componentes de (co)variância, de parâmetros genéticos, bem como para a predição de valores genéticos. Dadas as estimativas de herdabilidade em torno de 0,16+0,03 e correlação de posto entre touros superior a 98%, conclui-se que o tamanho de cadeia, sob período de descarte conservador, não influencia as estimativas dos componentes e das herdabilidades, nem tão pouco a predição dos valores genéticos dos touros da raça Nelore para a característica de permanência no rebanho. |
Palavras-Chave: |
Análise bayesiana; Bovino de corte; Modelo não-linear. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38929/1/SP5531.pdf
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Marc: |
LEADER 01592naa a2200205 a 4500 001 1658148 005 2022-11-16 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARCONDES, C. R. 245 $aTamanho da cadeia de gibbs em análises da característica probabilidade de permanência no rebanho para a raça Nelore.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aO objetivo do presente estudo foi comparar os resultados obtidos de parâmetros e valores genéticos por diferentes tamanhos de cadeia de Gibbs, para a característica probabilidade de permanência no rebanho, na base de dados do Programa de Melhoramento Genético da Raça Nelore. No Brasil existem poucos estudos sobre permanência no rebanho para a raça, principalmente utilizando metodologias Bayesianas para a estimação de componentes de (co)variância, de parâmetros genéticos, bem como para a predição de valores genéticos. Dadas as estimativas de herdabilidade em torno de 0,16+0,03 e correlação de posto entre touros superior a 98%, conclui-se que o tamanho de cadeia, sob período de descarte conservador, não influencia as estimativas dos componentes e das herdabilidades, nem tão pouco a predição dos valores genéticos dos touros da raça Nelore para a característica de permanência no rebanho. 653 $aAnálise bayesiana 653 $aBovino de corte 653 $aModelo não-linear 700 1 $aPANETO, J. C. do C. 700 1 $aSILVA, J. A. II V. 700 1 $aMATOS, A. de S. 700 1 $aLÔBO, R. B. 773 $tLivestock Research for Rural Development$gv. 21, n. 8, Aug. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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