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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
30/03/2007 |
Data da última atualização: |
08/05/2007 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ANTUNES, L. E. C.; DUARTE FILHO, J.; CALEGARIO, F. F.; COSTA, H.; REISSER JÚNIOR, C. |
Título: |
Produção integrada de morango (PIMo) no Brasil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 28, n. 236, p. 34-39, jan./fev. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As demandas e desafios para produção de alimentos seguros são cada vez maiores. A produção de morangos em Minas Gerais e nas demais áreas de produção do Brasil é geradora de emprego e renda para as comunidades envolvidas. Entretanto, há uma série de problemas no sistema produtivo que vai da desorganização do setor produtivo, passando pela produção e pós-colheita, até chegar à fase de distribuição, que dificulta a obtenção de um produto de qualidade. A Produção Integrada do Morango (PIMo) objetiva definir normas e padrões de qualidade, que deverão orientar a produção de frutos, dentro das exigências de mercado, e ofertar aos consumidores produtos de alta qualidade, uma vez que o sistema é socialmente justo, prevê o respeito ao meio ambiente e a viabilidade econômica, alcançando a sustentabilidade. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Manejo integrado; Morangueiro; Produção Integrada de Morango. |
Thesagro: |
Fruticultura; Morango; Produção Integrada; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
Fragaria ananassa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01618naa a2200277 a 4500 001 1780084 005 2007-05-08 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTUNES, L. E. C. 245 $aProdução integrada de morango (PIMo) no Brasil. 260 $c2007 520 $aAs demandas e desafios para produção de alimentos seguros são cada vez maiores. A produção de morangos em Minas Gerais e nas demais áreas de produção do Brasil é geradora de emprego e renda para as comunidades envolvidas. Entretanto, há uma série de problemas no sistema produtivo que vai da desorganização do setor produtivo, passando pela produção e pós-colheita, até chegar à fase de distribuição, que dificulta a obtenção de um produto de qualidade. A Produção Integrada do Morango (PIMo) objetiva definir normas e padrões de qualidade, que deverão orientar a produção de frutos, dentro das exigências de mercado, e ofertar aos consumidores produtos de alta qualidade, uma vez que o sistema é socialmente justo, prevê o respeito ao meio ambiente e a viabilidade econômica, alcançando a sustentabilidade. 650 $aFragaria ananassa 650 $aFruticultura 650 $aMorango 650 $aProdução Integrada 650 $aSistema de Produção 653 $aBrasil 653 $aManejo integrado 653 $aMorangueiro 653 $aProdução Integrada de Morango 700 1 $aDUARTE FILHO, J. 700 1 $aCALEGARIO, F. F. 700 1 $aCOSTA, H. 700 1 $aREISSER JÚNIOR, C. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 28, n. 236, p. 34-39, jan./fev. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registros recuperados : 295 | |
147. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANTUNES, L. E. C.; DUARTE FILHO, J. D.; CALEGARIO, F. F.; COSTA, H.; REISSER JÚNIOR, C. Produção integrada de morango (PIMo) no Brasil. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 28, n. 236, p. 34-39, jan/fev. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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148. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REISSER JÚNIOR, C.; SOARES, I. P.; STEINMETZ, R. L. R.; GONCALVES, S. B. Processos de produção de energia. In: KUNZ, A.; OTENIO, M. H.; LEITAO, R. C.; GAMBETTA, R. (Ed.). Energia limpa e acessível: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018 E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 7). p. 35-44.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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154. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WREGE, M. S.; HERTER, F. G.; STEINMETZ, S.; REISSER JUNIOR, C.; GARRASTAZU, M. C.; MATZENAUER, R. Simulação do impacto do aquecimento global no somatório de horas de frio no Rio Grande do Sul. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Piracicaba, v. 14, n. 3, p. 347-352, 2006.Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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157. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RANDIN, B.; WITTER, S.; LISBOA, B. B.; VARGAS, L. K.; REISSER JÚNIOR, C. Tamanho do fruto de morango no decorrer do ciclo. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 4.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 3., 2008, Pelotas. Palestras & resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 159Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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158. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REISSER JUNIOR, C.; ANTUNES, L. E. C.; STEINMETZ, S.; ALMEIDA, I. R. de; RADIN, B. Strawberry production under different plastic mulches and tunnels in nonfumigated fields in south Brazil. In: NORTH AMERICAN STRAWBERRY SYMPOSIUM, 7.; NORTH AMERICAN STRAWBERRY GROWERS ASSOCIATION, 35., 2011, Tampa-FL. Strawberry conference: resumos. Tampa-FL: NASGA, 2011. p. 17.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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