01618naa a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500540008226000090013652008450014565000220099065000170101265000120102965000250104165000260106665300110109265300210110365300160112465300360114070000210117670000210119770000140121870000240123277300840125617800842007-05-08 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aANTUNES, L. E. C. aProdução integrada de morango (PIMo) no Brasil. c2007 aAs demandas e desafios para produção de alimentos seguros são cada vez maiores. A produção de morangos em Minas Gerais e nas demais áreas de produção do Brasil é geradora de emprego e renda para as comunidades envolvidas. Entretanto, há uma série de problemas no sistema produtivo que vai da desorganização do setor produtivo, passando pela produção e pós-colheita, até chegar à fase de distribuição, que dificulta a obtenção de um produto de qualidade. A Produção Integrada do Morango (PIMo) objetiva definir normas e padrões de qualidade, que deverão orientar a produção de frutos, dentro das exigências de mercado, e ofertar aos consumidores produtos de alta qualidade, uma vez que o sistema é socialmente justo, prevê o respeito ao meio ambiente e a viabilidade econômica, alcançando a sustentabilidade. aFragaria ananassa aFruticultura aMorango aProdução Integrada aSistema de Produção aBrasil aManejo integrado aMorangueiro aProdução Integrada de Morango1 aDUARTE FILHO, J.1 aCALEGARIO, F. F.1 aCOSTA, H.1 aREISSER JÚNIOR, C. tInforme Agropecuário, Belo Horizontegv. 28, n. 236, p. 34-39, jan./fev. 2007.