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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
19/01/2015 |
Data da última atualização: |
19/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, D.; SANTOS, J. E. dos; SCARIOT, E. C.; FUSHITA, A. T.; MORAES, M. C. P. de; REIS, R. R. dos; MAZZA, C. A. da S.; MAZZA, M. C. M. |
Afiliação: |
Dayana Almeida, Universidade Federal de São Carlos; José Eduardo dos Santos, Universidade Federal de São Carlos; Eliziane Carla Scariot, Universidade Federal de São Carlos; Angela Terumi Fushita, Universidade Federal de São Carlos; Mayra Cristina Prado de Moraes, Universidade Federal de São Carlos; Rodrigo Rufino dos Reis, Universidade Federal de São Carlos; CARLOS ALBERTO DA SILVA MAZZA, CNPF; MARIA CRISTINA MEDEIROS MAZZA, CNPF. |
Título: |
Conservation des habitats semi-naturels dans le paysage du sud du Brésil : systèmes sylvo-pastoraux traditionnels (Faxinais). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JOURNÉES FRANÇAISES D'ECOLOGIE DU PAYSAGE, 7., 2014, Dijon. Paysage, territoire et agroécologie: des processus à la concertation entre acteurs. [S.l.]: IALE, 2014. |
Páginas: |
p. 37. |
Idioma: |
Francês |
Notas: |
Résumé. |
Palavras-Chave: |
Biome forêt atlantique; Ecologia de paisagem; Flona; Irati; Structure du paysage; Unidade de Conservação; Utilisation des terres. |
Thesagro: |
Uso da Terra. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115832/1/2014-RAC-Mazza-ConservationHabitats-IALE.pdf
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Marc: |
LEADER 01050nam a2200301 a 4500 001 2005906 005 2015-01-19 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, D. 245 $aConservation des habitats semi-naturels dans le paysage du sud du Brésil$bsystèmes sylvo-pastoraux traditionnels (Faxinais).$h[electronic resource] 260 $aIn: JOURNÉES FRANÇAISES D'ECOLOGIE DU PAYSAGE, 7., 2014, Dijon. Paysage, territoire et agroécologie: des processus à la concertation entre acteurs. [S.l.]: IALE$c2014 300 $ap. 37. 500 $aRésumé. 650 $aUso da Terra 653 $aBiome forêt atlantique 653 $aEcologia de paisagem 653 $aFlona 653 $aIrati 653 $aStructure du paysage 653 $aUnidade de Conservação 653 $aUtilisation des terres 700 1 $aSANTOS, J. E. dos 700 1 $aSCARIOT, E. C. 700 1 $aFUSHITA, A. T. 700 1 $aMORAES, M. C. P. de 700 1 $aREIS, R. R. dos 700 1 $aMAZZA, C. A. da S. 700 1 $aMAZZA, M. C. M.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
13/05/2014 |
Data da última atualização: |
19/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
QUEIROZ, V. A. V.; MORAES, E. A.; MARTINO, H. S. D.; PAIVA, C. L.; MENEZES, C. B. de. |
Afiliação: |
VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; ERICA AGUIAR MORAES, UNICAMP, Campinas, SP.; HERCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, UFV, Viçosa, MG.; CAROLINE LIBOREIRO PAIVA, UFMG, Belo Horizonte, MG.; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS. |
Título: |
Potencial do sorgo para uso na alimentação humana. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 35, n. 278, p. 7-12, jan./fev. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Embora o sorgo seja utilizado como alimento básico para milhões de pessoas, principalmente na África e na Ásia, no Brasil, a produção nacional, apesar de crescente, tem sido destinada quase que exclusivamente para alimentação animal. No entanto, o interesse no uso desse cereal como alimento humano tem crescido em diversos países, em especial, pelos seguintes fatores: a) não possui glúten e, por isso, é totalmente seguro para o desenvolvimento de produtos para pessoas celíacas; b) possui sabor neutro, o que é uma grande vantagem na indústria de alimentos; c) apresenta menor custo de produção, vislumbrando a possibilidade de redução dos custos na indústria alimentícia; d) apresenta uma variedade de compostos bioativos, com elevada capacidade antioxidante e com potencial para utilização em produtos com apelo funcional. Resultados de pesquisas realizadas no Brasil mostraram elevada aceitação de produtos elaborados com farinha de sorgo, comprovando, dessa forma, grande potencial do cereal para uso na alimentação humana no País. |
Palavras-Chave: |
Cereal sem gluten; Compostos bioativos. |
Thesagro: |
Sorghum Bicolor; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01685naa a2200217 a 4500 001 1986049 005 2017-05-19 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 245 $aPotencial do sorgo para uso na alimentação humana. 260 $c2014 520 $aEmbora o sorgo seja utilizado como alimento básico para milhões de pessoas, principalmente na África e na Ásia, no Brasil, a produção nacional, apesar de crescente, tem sido destinada quase que exclusivamente para alimentação animal. No entanto, o interesse no uso desse cereal como alimento humano tem crescido em diversos países, em especial, pelos seguintes fatores: a) não possui glúten e, por isso, é totalmente seguro para o desenvolvimento de produtos para pessoas celíacas; b) possui sabor neutro, o que é uma grande vantagem na indústria de alimentos; c) apresenta menor custo de produção, vislumbrando a possibilidade de redução dos custos na indústria alimentícia; d) apresenta uma variedade de compostos bioativos, com elevada capacidade antioxidante e com potencial para utilização em produtos com apelo funcional. Resultados de pesquisas realizadas no Brasil mostraram elevada aceitação de produtos elaborados com farinha de sorgo, comprovando, dessa forma, grande potencial do cereal para uso na alimentação humana no País. 650 $aSorghum Bicolor 650 $aValor Nutritivo 653 $aCereal sem gluten 653 $aCompostos bioativos 700 1 $aMORAES, E. A. 700 1 $aMARTINO, H. S. D. 700 1 $aPAIVA, C. L. 700 1 $aMENEZES, C. B. de 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 35, n. 278, p. 7-12, jan./fev. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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