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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/09/2011 |
Data da última atualização: |
10/06/2024 |
Autoria: |
REIS, R. A.; TEIXEIRA, I. A. M. de A.; SIQUEIRA, G. R. |
Título: |
Impacto da qualidade da forragem na produção animal. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. p. 580-608. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Qualidade de forragem é dependente do valor nutritivo, consumo de forragem e do potencial animal. Portanto, para o melhor entendimento desta é necessário o conhecimento dos inúmeros fatores que afetam o desempenho animal. Neste texto será dado maior enfoque ao valor nutritivo e consumo de forragem, que de forma unificada pode ser representado pelo consumo de energia digestível. Neste contexto, é importante salientar que o consumo de forragem é função de características nutricionais e não nutricionais. Dentre as características nutricionais, têm-se os efeitos diretos da composição química, digestibilidade, taxa de passagem e fatores antiqualitativos, sendo que essas têm interferência tanto nos animais em pastejo quanto nos confinados. Em relação aos fatores não nutricionais, os quais interferem notadamente no consumo de animais em pastejo, observa-se efeitos acentuados das características do relvado, como massa de forragem, massa de forragem verde, oferta de forragem, percentual de folha, altura e densidade do pasto, as quais influenciam diretamente no desempenho dos animais. Na utilização de forragem conservada, por sua vez, é importante considerar que aspectos como concentrações e proporções de ácidos orgânicos, presença de micotoxinas e tamanho de partícula têm influencia no consumo, e conseqüentemente na performance animal. O entendimento das complexas interrelações dos fatores que interferem na qualidade da forragem permite a adoção de práticas de manejo que propiciam a maximização da produção animal. Abstract: Forage quality can be simplified as digestible energy intake and it is dependent on nutritive value, forage intake and animal performance. Therefore, for a better understanding of this concept it is necessary knowledge of several factors that affect animal performance, whereas in this article will be emphasize the nutritive value and forage intake. In this context, it is important to accentuate that forage intake, in grazing condition or feedlot is a function of nutritional and non nutritional factors. Among the nutritional characteristics, can be point out chemical composition, digestibility, turnover rate, and antiquality factors, which affect directly the forage intake. The herbage mass, leaf mass, forage allowance, leaf proportion, pasture height and density are characterized as non nutritional factors and they have more influence in grazing animals. On the other hand, in relation to conserved forage the amount and proportion of organic acids, mycotoxins and particle size, are important aspects to pay attention to. To apply the management practices that maximize the animal performance is necessary the total understanding of the complex interrelationships of the factors that affect forage quality. MenosResumo: Qualidade de forragem é dependente do valor nutritivo, consumo de forragem e do potencial animal. Portanto, para o melhor entendimento desta é necessário o conhecimento dos inúmeros fatores que afetam o desempenho animal. Neste texto será dado maior enfoque ao valor nutritivo e consumo de forragem, que de forma unificada pode ser representado pelo consumo de energia digestível. Neste contexto, é importante salientar que o consumo de forragem é função de características nutricionais e não nutricionais. Dentre as características nutricionais, têm-se os efeitos diretos da composição química, digestibilidade, taxa de passagem e fatores antiqualitativos, sendo que essas têm interferência tanto nos animais em pastejo quanto nos confinados. Em relação aos fatores não nutricionais, os quais interferem notadamente no consumo de animais em pastejo, observa-se efeitos acentuados das características do relvado, como massa de forragem, massa de forragem verde, oferta de forragem, percentual de folha, altura e densidade do pasto, as quais influenciam diretamente no desempenho dos animais. Na utilização de forragem conservada, por sua vez, é importante considerar que aspectos como concentrações e proporções de ácidos orgânicos, presença de micotoxinas e tamanho de partícula têm influencia no consumo, e conseqüentemente na performance animal. O entendimento das complexas interrelações dos fatores que interferem na qualidade da forragem permite a adoção de práticas de manejo que prop... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Composição química; Consumo; Digestibilidade; Forrageira tropical; Produção animal; Valor nutritivo. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 65 | |
21. | | CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; BARROS, N. N.; VASCONCELOS, V. R.; REIS, R. A. Efeito de níveis de concentrado sobre o consumo e a conversão alimentar em cordeiros da raça Somalis. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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22. | | PEREIRA, J. R. A.; EZEQUIEL, J. M. B.; REIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. de A.; BONJARDIM, S. R. Efeitos da Amonizacao sobre o Valor Nutritivo do Feno de Capim-Braquiaria. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.12, p.1451-1455,dez.1993Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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23. | | MOREIRA, A. L.; REIS, R. A.; SIMILI, F. F.; GOMIDE, C. A. de M.; RUGGIERI, A. C.; BERCHIELLI, T. T. Nitrogen and carbohydrate fractions in exclusive Tifton 85 and in pasture oversown with annual winter forage species. Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 34, n. 1, p. 7-14, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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25. | | MESSANA, J. D.; BERCHIELLI, T. T.; ARCURI, P. B.; REIS, R. A.; PIRES, A. V.; MALHEIROS, E. B. Valor nutritivo do resíduo do processamento do caroço de algodão suplementado com levedura e avaliado em bovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 10, p. 2031-2037, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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26. | | SOUZA, G. N. de; CARVALHO, G. L. O. DE; GREGO, C. R.; HOTT, M. C.; SILVA, M. R.; HYLARIO, S. M.; AMARAL, C. M.; REIS, R. A. Analise espacial dos indicadores de qualidade composicional do leite de rebanhos bovinos localizados nas bacias leiteiras de Jaru e Ji-Paraná, Rondonia, 2011. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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27. | | SOUZA, G. N. de; CARVALHO, G. L. DE O.; GREGO, C. R.; HOTT, M. C.; SILVA, M. R.; HYLARIO, S. M.; AMARAL, C. M.; REIS, R. A. Analise espacial dos indicadores de qualidade higiênico-sanitária do leite de rebanhos bovinos localizados nas bacias leiteiras de Jaru e Ji-Paraná, Rondonia, 2011. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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28. | | SOUZA, G. N. de; CARVALHO, G. L. O. DE; GREGO, C. R.; HOTT, M. C.; SILVA, M. R.; HYLARIO, S. M.; AMARAL, C. M.; REIS, R. A. Análise espacial dos indicadores de qualidade em Jaru e Ji-Paraná, Rondonia. Boletim CBLeite, v. 7, n. 17, p. 5-7, 2013.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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29. | | BERNARDES, T. F.; REIS, R. A.; AMARAL, R. C. do; SIQUEIRA, G. R.; ROTH, A. P. de T. P.; ROTH, M. de T. P.; SALMAN, A. K. D. Avaliação das silagens de plantas de milho e de sorgo inoculadas com Lactobacillus buchneri 40788 ou Lactobacillus plantarum. In: CONGRESSO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 2., 2007, Lavras, MG. [Anais...]. [Lavras, MG: UFLA/NEFOR], 2007. Parceria com autores.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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30. | | SOUZA, G. N. de; OLIVEIRA, E. F. DE; BRITO, M. A. V. P. e; LANGE, C. C.; HYLARIO, S. M.; REIS, R. A.; SILVA, M. R. Estimativa da prevalência de Staphylococcus aureus e Streptococcus agalactiae nos rebanhos da Associação dos Criadores de Gado Holandês de Minas Gerais, Brasil, 2011/2012. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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31. | | SOUZA, G. N. de; OLIVEIRA, E. F. DE; BRITO, M. A. V. P. e; LANGE, C. C.; HYLARIO, S. M.; REIS, R. A.; OLIVEIRA, M. R. de. Estimate of Staphylococcus aureus and Streptococcus agalactiae prevalence among dairy herds from Minas Gerais holstein dairy farmers association, Brazil, 2011/2012. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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32. | | LAGE, J. F.; SAN VITO, E.; CARVALHO, I. P. C.; SILVA, R. A.; RIBEIRO, A. F.; BERNDT, A.; FRIGUETTO, R. T. S.; REIS, R. A.; BERCHIELLI, T. T. Effect of crude glycerin on performance and methane emission of Nellore young bulls finished in feedlot. Advances in Animal Biosciences, v. 4, n.2, p. 408, 2013. In: GREENHOUSE GASES AMD ANIMAL AGRICULTURE CONFERENCE, 5., 2013, Dublin. Proceedings... Dublin: Cambridge University Press, 2013. p. 408.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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33. | | MEISTER, N. C.; CARDOSO, A. da S.; ALARI, F. O.; LEMOS, N. L. S.; FRIGHETTO, R. T. S.; MALHEIROS, E. B.; REIS, R. A.; RUGGIERI, A. C. Effect of pasture management on enteric methane emissions from goats. Tropical Animal Health and Production, v. 53, n. 1, article 94, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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34. | | HOFFMANN, A.; CARDOSO, A. S.; FONSECA, N. V. B.; ROMANZINI, E. P.; SINISCALCHI, D.; BERNDT, A.; RUGGIERI, A. C.; REIS, R. A. Effects of supplementation with corn distillers' dried grains on animal performance, nitrogen balance, and enteric CH4 emissions of young Nellore bulls fed a high-tropical forage diet. Animal, v. 15, n. 3, 100155, mar. 2021. 8 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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35. | | CANESIN, R. C.; BERCHIELLI, T. T.; MESSANA, J. D.; BALDI, F.; PIRES, A. V.; FRIGHETTO, R. T. S.; FIORENTINI, G.; REIS, R. A. Effects of supplementation frequency on the ruminal fermentation and enteric methane production of beef cattle grazing in tropical pastures. Revista Brasileira de Zootecnia, Brasília, DF, v. 43, n. 11 , p. 590-600, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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36. | | GODOY, R.; CESAR, F. C.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; BATISTA, L. A. R.; REIS, R. A.; YAMANAKA, R. N. Ensaio regional para avaliação de produção de forragem de linhagens de aveia. São Carlos e Jaboticabal, SP, 1996. In: REUNIÃO DA COMISSÃO SUL-BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 17., 1997, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: CSBPA / UFPF, 1997. p.397-402.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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38. | | BERÇA, A. S.; CARDOSO, A. da S.; LONGHINI, V. Z.; PIZZARRO, F. da C.; MAGNABOSCO, W. de M.; REIS, R. A.; BODDEY, R. M.; RUGGIERI, A. C. Forage yield and accumulation of fertilized Marandu grass, intercropped with forage peanut or not fertilized under rotational grazing. In: ASA, CSSA AND SSSA INTERNATIONAL ANNUAL MEETINGS, 2017, TAMPA, FL. Managing global resources for a secure future. Abstract... Tampa: Soil Science Society of America, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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39. | | GODOY, R.; PRIMAVESI, A. C.; BATISTA, L. A. R.; CESAR, F. C.; REIS, R. A.; HERLING, V. R.; YAMANAKA, R. N.; DANTAS, R.; SILVA, J. R. da. Recomendações de cultivares de aveia para o Estado de São Paulo. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 1998. 9 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado técnico, 19)Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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40. | | DE FIGUEIREDO, E. B.; JAYASUNDARA, S.; RONQUIM, C. C.; BORDONAL, R. DE O.; BERCHIELLI, T. T.; REIS, R. A.; WAGNER-RIDDLE, C.; LA SCALA JUNIOR, N. Greenhouse gas mitigation and offset options for beef cattle production under contrasting pasture management systems in Brazil. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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