Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/09/2005
Data da última atualização:  14/06/2013
Autoria:  REINHARDT, D. H. R. C.; MEDINA, V. M.
Afiliação:  DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF; VALDIQUE MARTINS MEDINA, CNPMF.
Título:  Manejo de frutos de abacaxi 'Pérola' para exportação.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.
Páginas:  2p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em foco, 24).
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, o principal destino do abacaxi tem sido o mercado nacional de frutas frescas e, em menor proporção, indústrias de suco, polpa, compotas e outras formas de processamento. As exportações de abacaxi para consumo como fruta fresca têm sido inferiores a 1% da produção nacional, resultando numa participação inexpressiva do país no mercado internacional. Deficiências no manejo dos frutos antes, durante e após a colheita, têm dificultado a colocação do abacaxi em mercados distantes, o que exige períodos longos de conservação da qualidade do fruto colhido. O mercado internacional é dominado pela variedade Smooth Cayenne e, mais recentemente, pelo abacaxi 'Gold' (Ouro). No Brasil, predominam os plantios da 'Pérola', variedade brasileira, que apresenta excelentes características para consumo in natura, superiores às da 'Smooth Cayenne', sendo menos ácida, mais suculenta e menos fibrosa. A variedade Pérola é uma alternativa para a conquista de fatias do mercado internacional, apesar do fruto apresentar alguns aspectos desfavoráveis, tais como forma cônica, presença de espinhos na coroa e, sobretudo, colorações externa (mais verde do que amarela) e interna (mais branca do que amarela) menos atraentes.
Thesagro:  Abacaxi.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF21923 - 1UMTFL - PPF/0164601646
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 104
Primeira ... 123456 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C. Spatial and temporal effects of NaCl salinity on root growth, and the development of primary tissues in cotton (Gossypium hirsutum L. cv. Acala SJ-2) Seedling Roots. 1994. 164 p. Tese (Doctor in Plant Biology) - University of California, California.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C. Vantagens e dificuldades na produção de mudas em viveiro. Cruz das Almas: EMBRAPA - CNPMF, 2001. 2p. (EMBRAPA-CNPMF. Abacaxi em Foco, 19).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S.; REINHARDT, D. H. R. C. Abacaxizeiro. In: CRISOSTOMO, L. A.; NAUMOV, A. (Org.). Adubando para alta produtividade e qualidade: fruteiras tropicais do Brasil. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Horgen: Instituto Internacional de Potassa, 2009. (IIP. Boletim, 18). Tradução de: Lindbergue Araújo Crisóstomo. p. 182-205.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; XAVIER, F. A. da S. Controle de plantas infestantes. In: REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il.; (Frutas do Brasil; 27).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; SANCHES, N. F. Controle químico da broca do fruto do abacaxizeiro. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1981. 2p. (EMBRAPA-CNMF. Pesquisa em andamento, 11).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da. Controle da floração. In: SANCHES, N. F.; MATOS, A. P. de. Abacaxi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013 196 p.il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da. Exigências de clima e solo. In: REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il.; (Frutas do Brasil; 27).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, L. P. A.; REINHARDT, D. H. R. C. Diagnóstico da cultura do abacaxi no Estado da Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1980. 37p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 2). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da. Colheita, acondicionamento e transporte. In: REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il.; (Frutas do Brasil; 27).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da; REINHARDT, D. H. R. C. Cultivo de abacaxi: orientações básicas. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 4p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em foco, 16). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da; REINHARDT, D. H. R. C. Indução floral na cultura do abacaxi. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em foco, 15). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA G. A. P. da. Determinacao do periodo critico de competicao de ervas daninhas em cultura de abacaxi 'Perola' Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.4, p. 461-467, abr. 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da. Determinação do período crítico de competição de ervas daninhas na cultura do abacaxi. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1981. 2p. (EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em andamento, 9).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. O. de; REINHARDT, D. H. R. C. Pineapple agribusiness in Brazil. Acta Horticulturae, Leuven, n. 822, p. 301-312, mar. 2009. Edição de Proceedings of the VI International Pineapple Symposium, João Pessoa, nov. 2007. Disponível também em CD-ROM e on-line.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. P. de; REINHARDT, D. H. R. C. Pineapple in Brazil: characteristics, research and perpectives. Acta Horticulturae, Leuven, n. 822, p. 25-36, mar. 2009. Edição de Proceedings of the VI International Pineapple Symposium, João Pessoa, nov. 2007. Disponível também em CD-ROM e on-line.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, A. da S. Manejo e produção de mudas. In: REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il.; (Frutas do Brasil; 27).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da. Manejo da floração. In: REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il.; (Frutas do Brasil; 27).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; MEDINA, V. M. Manejo de frutos de abacaxi 'Pérola' para exportação. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em foco, 24).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; SANTANA, L. L. de A. Manejo de frutos de abacaxi 'Pérola' visando coloração adequada para o mercado interno. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em Foco, 23.).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da. Manejo da soca e consorciação de culturas. In: SANCHES, N. F.; MATOS, A. P. de. Abacaxi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013 196 p.il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 104
Primeira ... 123456 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional