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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/10/1999
Data da última atualização:  27/05/2013
Autoria:  CUNHA, G. A. P. da; REINHARDT, D. H. R. C.
Afiliação:  GETÚLIO AUGUSTO PINTO DA CUNHA, CNPMF; DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF.
Título:  Cultivo de abacaxi: orientações básicas.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999.
Páginas:  4p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em foco, 16).
Idioma:  Português
Notas:  Memória.
Conteúdo:  Na escolha da variedade deve-se levar em conta, também, o destino da produção (mercado de fruto fresco ou indústria). As variedades mais conhecidas são Pérola (folhas espinhosas e preferida para comercialização interna e consumo natural) e Smooth Cayenne (folhas sem espinhos e preferida para exportação e industrialização). O plantio de mudas sadias origina plantas vigorosas, que permitem a formação de um abacaxizal mais uniforme e contribuem para uma alta produção e o lucro da lavoura. Na falta de viveiristas fornecedores de mudas, adquira as mudas em propriedades com bom nível tecnológico e incidência muito baixa de pragas e doenças, sobretudo de fusariose. Selecione as mudas por tamanho (pequenas, médias e grandes) e por tipo (filhote, rebentão, coroa e muda de viveiro) e plante-as em quadras separadas. Isso facilitará os tratos culturais e a colheita.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Abacaxi.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF8008 - 1UMTFL - PPF/0133601336
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  04/01/2024
Data da última atualização:  04/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SANTOS, F. C.; CLEMENTE, A. C. S.; CAIXETA, F.; ROSA, S. D. V. F. da.
Afiliação:  F. C. SANTOS, UDI PESQUISA & DESENVOLVIMENTO; A. C. S. CLEMENTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; F. CAIXETA, GENERAL MILLS BRASIL ALIMENTOS LTDA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa.
Título:  Endo-β-mannanase and β-tubulin gene expression during the final phases of coffee seed maturation.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, v. 14, n. 4 p. 11719-11728, 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.4238/2015.October.2.5
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Coffee seeds begin to develop shortly after fertilization and can take 6 to 8 months to complete their formation, a period during which all the characteristics of the mature seed are determined, directly influencing physiological quality. However, little is known about the molecular mechanisms that act during coffee seed maturation. The objective of the current study was to analyze expression of the beta-tubulin (TUB) and endo-beta-mannanase (MAN) genes during different phases at the end of development and in different tissues of Coffea arabica seeds. The transcription levels of the TUB and MAN genes were quantified in a relative manner using qRT-PCR in whole seeds, and dissected into embryos and endosperms at different developmental stages. Greater expression of MAN was observed in whole seeds and in endosperms during the green stage, and in the embryo during the over-ripe stage. High TUB gene expression was observed in whole seeds during the green stage and, in the embryos, there were peaks in expression during the over-ripe stage. In endosperms, the peak of expression occurred in both the green stage and in the cherry stage. These results suggest participation of endo-beta-mannanase during the initial seed developmental stages, and in the stages of physiological maturity in the embryo tissues. TUB gene expression varied depending on the developmental stage and section of seed analyzed, indicating the participation of beta-tubulin during organogenesis and coffee seed matur... Mostrar Tudo
Thesaurus NAL:  Coffea arabica var. arabica; Developmental stages; Organogenesis; Seed maturation.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/260321/1/Endo-mannanase.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1755 - 1UPCAP - DD
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