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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/01/2019
Data da última atualização:  03/01/2019
Autoria:  COSTA, M. R. G. F.; CARNEIRO, M. S. de S.; PEREIRA, E. S.; REGADAS FILHO, J. G. L.; ALENCAR, C. E. M. de; BEZERRA, F. G. S.; AGUIAR, K. R.
Título:  Avaliação de diferentes níveis de feno de juazeiro em rações de ovinos: 2. Digestibilidade dos nutrientes.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste experimento foi avaliar a influência de quatro níveis de feno de juazeiro em dietas de ovinos sobre a digestibilidade aparente da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), carboidratos estruturais (CHE) e carboidratos totais (CHT). Os animais foram alocados em gaiolas de metabolismo, distribuídos em delineamento em blocos casualizados com quatro repetições. Os níveis de inclusão do feno de juazeiro foram de 0, 33, 66 e 100% em substituição ao feno de Tifton 85. Houve uma redução quadrática nos coeficientes de digestibilidade aparente da MS, MO, FDN e CHE. Os valores dos coeficientes de digestibilidade da PB, EE, FDA e CHT não foram influenciados com o aumento dos níveis de feno de juazeiro nas dietas. O feno de juazeiro apresenta restrições em seu uso como volumoso exclusivo em dietas de ovinos da raça Morada Nova, pois reduz a digestibilidade da MS, MO, MM, FDN e CHE, o que pode prejudicar o desempenho produtivo do animal. [Evaluation of different levels of juazeiro hay in rations of sheep: 2- Nutrients digestibility]. Abstract: The objective of this experiment was to evaluate the influence of four levels of juazeiro hay in diets of sheep on the apparent digestibility of the dry matter (DM), organic matter (OM), crude protein (CP), ether extract (EE), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), structural carbohydrates (SCH) a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Raça Morada Nova; Região Nordeste; Semiárido; Zizyphus joazeiro.
Thesagro:  Alimentação Na Seca; Alimento Alternativo; Digestibilidade Aparente; Nutrição Animal; Nutriente; Ovino; Volumosos; Ziziphus Joazeiro.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38529 - 1ADDPL - CD
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1.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. N.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, R. G. da; REGADAS FILHO, J. G. L.; LACERDA, C. F. de; BEZERRA, M. A. Fluxo de biomassa e estrutura do dossel em capim-braquiária manejado, sob lâminas de irrigação e idades de crescimento. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 30, n. 5, p. 490-500, Oct. 2014. Supl. 2.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. N.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, R. G. da; REGADAS FILHO, J. G. L.; BESERRA, L. T.; LACERDA, C. F. de. Trocas gasosas e índices de crescimento em capim-braquiária manejado sob lâminas de irrigação e idades de crescimento. Agro@mbiente On-line, Boa Vista, v. 7, n. 1, p. 10-17, jan./abr. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. S.; PIMENTEL, P. G.; DUARTE, L. S.; MIZUBUTI, I. Y.; ARAUJO, G. G. L. de; CARNEIRO, M. S. de S.; REGADAS FILHO, J. G. L.; MAIA, I. S. G. Determinação das frações proteicas e de carboidratos e estimativa do valor energético de forrageiras e subprodutos da agroindústria produzidos no Nordeste Brasileiro. Semina: Ciências Agrárias, v. 31, n. 4, p. 1079-1094, out./dez. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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4.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, P. C. L. de; PEREIRA, E. S.; PIMENTEL, P. G.; BOMFIM, M. A. D.; MIZUBUTI, I. Y.; RIBEIRO, E. L. de A.; FONTENELE, R. M.; REGADAS FILHO, J. G. L. Perfil de ácidos graxos no Longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês alimentados com diferentes níveis energéticos. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 33, n. 3, p. 1229-1240, maio/jun. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
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