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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  01/06/2020
Data da última atualização:  14/02/2022
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  RECH, K. S.; OLIVEIRA, C. F. de; MOURA, P. F.; OLIVEIRA, C. da S. P. de; HIROTA, B. C. K.; OLIVEIRA, M. de; RÜDIGER, A. L.; SÁ, E. L. de; MIGUEL, O. G.; AUER, C. G.; MIGUEL, M. D.
Afiliação:  Katlin Suellen Rech, UFPR; Camila Freitas de Oliveira, UFPR; Paula Francislaine Moura, UFPR; Cristiane da Silva Paula de Oliveira, UFPR; Beatriz Cristina Konopatzki Hirota, UFPR; Maislian de Oliveira, UFPR; André Luis Rüdiger, UFPR; Eduardo Lemos de Sá, UFPR; Obdulio Gomes Miguel, UFPR; CELSO GARCIA AUER, CNPF; Marilis Dallarmi Miguel, UFPR.
Título:  Optimisation of Bjerkandera adusta cultureconditions for the production of [alfa]-[alfa]-trehalose.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Natural Product Research, v. 35, n. 21, p. 4206-4209, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1080/14786419.2020.1758092
Idioma:  Inglês
Notas:  Short Communication.
Conteúdo:  Several factors affect the vegetative growth of fungi, such as temperature, pH, and culture medium. In addition to mycelial growth, these factors affect metabolite production. There are limited studies that have identified the metabolites produced by the fungus Bjerkandera adusta, which have potential biotechnological applications. Here, we evaluated the effects of temperature, culture medium, and incubation time on the production of mycelial mass and metabolites of B. adusta isolated from Pinus taeda. The highest mycelial mass was obtained at 24 °C, in the potato dextrose and malt extract media, upon incubation for 28 and 35 days. The disaccharide α-α-trehalose was for the first time isolated and identified by X-ray diffraction in this fungal genus.
Palavras-Chave:  Cristalografia.
Thesagro:  Açúcar; Cultura In Vitro; Fungo.
Thesaurus Nal:  Bjerkandera adusta; Crystallography; In vitro culture; Pinus.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57315 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/06/2006
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  MELLO, S. C. M. de; SANTOS, M. de F.; SILVA, J. B. T. da.
Afiliação:  SUELI CORREA MARQUES DE MELLO, Cenargen; Maria de Fátima Santos, CENARGEN; JOAO BATISTA TAVARES DA SILVA, Cenargen.
Título:  Isolados de Dicyma pulvinata em estromas de Microcyclus ulei em seringueira.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 2, p. 359-363, fev. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científicas. Título em inglês: Dicyma pulvinata isolates colonizing Microcyclus ulei stromata in rubber.
Conteúdo:  Dicyma pulvinata é um eficiente agente de biocontrole de Microcyclus ulei, causador do mal-das-folhas da seringueira. O objetivo deste trabalho foi obter isolados com grande potencial antagônico. Em levantamentos realizados em 14 municípios produtores de borracha, localizados nos Estados do Acre, Amazonas, Bahia, Mato Grosso, Pará e Rondônia, obtiveram-se 52 isolados de D. pulvinata. O fungo antagônico, isolado diretamente em meio de cultura de batata-dextrose-ágar (BDA), foi identificado com base na morfologia dos conídios e conidióforos e preservado pelos métodos da liofilização, congelamento à temperatura de -80oC e criopreservação em nitrogênio líquido, a fim de manter as características morfológicas e patogênicas dos isolados. O efeito antagônico foi testado por meio de inoculações de D. pulvinata em lesões de Fusicladium macrosporum induzidas em plantas de seringueira previamente infectadas. Todos os isolados foram incorporados à coleção de fungos da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Palavras-Chave:  antagonist fungi; fungo antagonista.
Thesagro:  Controle Biológico; Hevea.
Thesaurus NAL:  biological control.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/35493/1/41n02a24.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE35493 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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