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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/06/2006 |
Data da última atualização: |
24/08/2007 |
Autoria: |
FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Pelotas. |
Título: |
Germinação in vitro e armazenamento do pólen de Eugenia involucrata DC (Myrtaceae) |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 18-20, abril, 2006. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi o de estabelecer condições adequadas para testes de germinação in vitro do pólen de cerejeira-do-rio-grande (Eugenia involucrata DC), bem como verificar a possibilidade de armazená-lo em freezer (-16,5°C). O pólen foi coletado de flores em estádio de balão e logo após a antese. Os meios de cultura testados foram o meio padrão (10% de açúcar e 1% de ágar em água destilada) e este acrescido de duas concentrações de H2BO3 (0,65mM e 1,3mM). Foram testadas as temperaturas de incubação de 25 a 30°C. O período de incubação foi de três horas, para todos os tratamentos. A incubação a 25°C, em meio de cultura-padrão, proporcionou boas médias (61,4%) de germinação in vitro. Pólen coletado de flores após a antese apresentou maiores porcentagens de germinação. O boro não influenciou na germinação média do pólen. O pólen de cerejeira-do-rio-grande manteve sua viabilidade (60,0%) após 90 dias de armazenamento a -16,5°C. Entretanto, após 220 e 280 dias, esta foi reduzida para 40,6% e 24,2% e, após 530 dias, houve perda total de viabilidade. |
Palavras-Chave: |
Viabilidade de pólen. |
Thesagro: |
Armazenamento; Boro; Myrtaceae. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01696naa a2200193 a 4500 001 1653037 005 2007-08-24 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aFRANZON, R. C. 245 $aGerminação in vitro e armazenamento do pólen de Eugenia involucrata DC (Myrtaceae) 260 $c2006 520 $aO objetivo do presente trabalho foi o de estabelecer condições adequadas para testes de germinação in vitro do pólen de cerejeira-do-rio-grande (Eugenia involucrata DC), bem como verificar a possibilidade de armazená-lo em freezer (-16,5°C). O pólen foi coletado de flores em estádio de balão e logo após a antese. Os meios de cultura testados foram o meio padrão (10% de açúcar e 1% de ágar em água destilada) e este acrescido de duas concentrações de H2BO3 (0,65mM e 1,3mM). Foram testadas as temperaturas de incubação de 25 a 30°C. O período de incubação foi de três horas, para todos os tratamentos. A incubação a 25°C, em meio de cultura-padrão, proporcionou boas médias (61,4%) de germinação in vitro. Pólen coletado de flores após a antese apresentou maiores porcentagens de germinação. O boro não influenciou na germinação média do pólen. O pólen de cerejeira-do-rio-grande manteve sua viabilidade (60,0%) após 90 dias de armazenamento a -16,5°C. Entretanto, após 220 e 280 dias, esta foi reduzida para 40,6% e 24,2% e, após 530 dias, houve perda total de viabilidade. 650 $aArmazenamento 650 $aBoro 650 $aMyrtaceae 653 $aViabilidade de pólen 700 1 $aRASEIRA, M. do C. B. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 28, n. 1, p. 18-20, abril, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/10/2003 |
Data da última atualização: |
15/01/2020 |
Autoria: |
SANO, E. E.; ASSAD, E. D.; CUNHA, S. A. R. da; CORRÊA, T. B. S.; RODRIGUES, H. da R. |
Afiliação: |
EDSON EYJI SANO, CPAC; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; SILVIA AÍDA RODRIGUES DA CUNHA, CPAC; TÂNIA BARRETO SIMÕES COSTA CORRÊA, CTAA; HILDA DA ROSA RODRIGUES, CTAA. |
Título: |
Na tela, as fraudes do café. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Hoje, v. 31, n. 186, p. 63-65, set. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A insistência de certos produtores e comerciantes em fraudar café levou uma equipe de pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) a criar um novo método para detectar contaminantes em pós torrados de café. O processo baseia-se em técnicas de analise de imagens de sensoriamento remoto, e pesquisas mostraram que ele é confiável, barato e rápido. |
Palavras-Chave: |
Adulterações; Fralde; Fraudes. |
Thesagro: |
Adulteração; Café; Contaminação; Pó; Sensoriamento Remoto. |
Thesaurus NAL: |
Coffea arabica var. arabica; Remote sensing. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01110naa a2200289 a 4500 001 1008519 005 2020-01-15 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANO, E. E. 245 $aNa tela, as fraudes do café. 260 $c2002 520 $aA insistência de certos produtores e comerciantes em fraudar café levou uma equipe de pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) a criar um novo método para detectar contaminantes em pós torrados de café. O processo baseia-se em técnicas de analise de imagens de sensoriamento remoto, e pesquisas mostraram que ele é confiável, barato e rápido. 650 $aCoffea arabica var. arabica 650 $aRemote sensing 650 $aAdulteração 650 $aCafé 650 $aContaminação 650 $aPó 650 $aSensoriamento Remoto 653 $aAdulterações 653 $aFralde 653 $aFraudes 700 1 $aASSAD, E. D. 700 1 $aCUNHA, S. A. R. da 700 1 $aCORRÊA, T. B. S. 700 1 $aRODRIGUES, H. da R. 773 $tCiência Hoje$gv. 31, n. 186, p. 63-65, set. 2002.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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