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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/06/2006
Data da última atualização:  24/08/2007
Autoria:  FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B.
Afiliação:  Universidade Federal de Pelotas.
Título:  Germinação in vitro e armazenamento do pólen de Eugenia involucrata DC (Myrtaceae)
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 18-20, abril, 2006.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi o de estabelecer condições adequadas para testes de germinação in vitro do pólen de cerejeira-do-rio-grande (Eugenia involucrata DC), bem como verificar a possibilidade de armazená-lo em freezer (-16,5°C). O pólen foi coletado de flores em estádio de balão e logo após a antese. Os meios de cultura testados foram o meio padrão (10% de açúcar e 1% de ágar em água destilada) e este acrescido de duas concentrações de H2BO3 (0,65mM e 1,3mM). Foram testadas as temperaturas de incubação de 25 a 30°C. O período de incubação foi de três horas, para todos os tratamentos. A incubação a 25°C, em meio de cultura-padrão, proporcionou boas médias (61,4%) de germinação in vitro. Pólen coletado de flores após a antese apresentou maiores porcentagens de germinação. O boro não influenciou na germinação média do pólen. O pólen de cerejeira-do-rio-grande manteve sua viabilidade (60,0%) após 90 dias de armazenamento a -16,5°C. Entretanto, após 220 e 280 dias, esta foi reduzida para 40,6% e 24,2% e, após 530 dias, houve perda total de viabilidade.
Palavras-Chave:  Viabilidade de pólen.
Thesagro:  Armazenamento; Boro; Myrtaceae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22770 - 1ADCAP - --
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/10/2003
Data da última atualização:  15/01/2020
Autoria:  SANO, E. E.; ASSAD, E. D.; CUNHA, S. A. R. da; CORRÊA, T. B. S.; RODRIGUES, H. da R.
Afiliação:  EDSON EYJI SANO, CPAC; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; SILVIA AÍDA RODRIGUES DA CUNHA, CPAC; TÂNIA BARRETO SIMÕES COSTA CORRÊA, CTAA; HILDA DA ROSA RODRIGUES, CTAA.
Título:  Na tela, as fraudes do café.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Ciência Hoje, v. 31, n. 186, p. 63-65, set. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A insistência de certos produtores e comerciantes em fraudar café levou uma equipe de pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) a criar um novo método para detectar contaminantes em pós torrados de café. O processo baseia-se em técnicas de analise de imagens de sensoriamento remoto, e pesquisas mostraram que ele é confiável, barato e rápido.
Palavras-Chave:  Adulterações; Fralde; Fraudes.
Thesagro:  Adulteração; Café; Contaminação; Pó; Sensoriamento Remoto.
Thesaurus NAL:  Coffea arabica var. arabica; Remote sensing.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA9719 - 2UPCAP - DD
CTAA8130 - 1UPCAP - --2002/0112005.00065
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