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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
14/08/1996 |
Data da última atualização: |
10/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEAL, J. A.; RAMOS, G. M.; NASCIMENTO, H. T. S. do. |
Afiliação: |
JOSE ALCIMAR LEAL, CPAMN; GONCALO MOREIRA RAMOS, CPAMN; HOSTON TOMAS SANTOS DO NASCIMENTO, CPAMN. |
Título: |
Consumo de sal por bovinos em pastejo no estado do Piaui. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 3., 1982, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1984. p. 194-213. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Procedeu-se o acompanhamento de três propriedades produtoras de bovinos de corte, no periodo compreendido entre 1977 e 1982. Utilizou-se os dados de consumo obtidos em uma propriedade no municipio de Valença e duas no municipio de Campo Maior. Em Valença utilizou-se os dados obtidos com novilhos azebuados, envolvendo quatro tipos de pastagens: nativa, capim gordura (Melinis minutiflora), capim buffel (Cenchrus ciliaris) e capim buffel consorciado com uma mistura de leguminosas. Em C. Maior, utilizou-se uma propriedade com novilhos e outra com vacas de corte. Em ambas as propriedades a alimentacao básica dos animais era pastagem nativa onde metade da área foi adubada com fósforo e a outra parte servia de controle (sem adubação). O sal mineral utilizado foi uma mistura comercial produzida pela Companhia de Desenvolvimento Agropecuária do Piaui - CIDAPI, denominado sal SAPI, cujo consumo era controlado mensalmente. Em Valença o consumo médio de sal foi de 127,0 g/anima/dia, com uma variação de 149,0 g para o grupo da pastagem nativa e 86,0 g para o da pastagem consorciada. Na pastagem nativa e na de capim gordura o consumo na época seca foi maior do que na época das águas e para todos os grupos o maior consumo, ao longo do ano, ocorreu no periodo de agosto a outubro. Em C. Maior o consumo de novilhos e vacas foi de 116,0 e 106,7 g/animal/dia respectivamente. Em ambas as categorias de animais o consumo na pastagem não adubada, foi superior ao obtido na pastagem adubada. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Melinus munutiflora; Piaui; Sal mineral. |
Thesagro: |
Bovino; Capim Buffel; Capim Gordura; Cenchrus ciliaris; Consumo; Pastejo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registros recuperados : 187 | |
62. | | RAMOS, G. K. de S.; LEMOS, O. F. de; CASTRO, G. L. S. de; SANTOS, L. R. R. dos. Auxina e sacarose na rizogênese in vitro de pimenteira-do-reino. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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63. | | SILVA, F. B. B. da; LEMOS, O. F. de; MENDONÇA, D. P.; RAMOS, G. K. de S. Ácido naftaleno acético na rizogênese in vitro de pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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64. | | FREITAS, S. C.; CONTE, C.; SIMAS, E. S.; SILVA, T. S.; SANTOS, J. O.; RAMOS, G. D. M. Comparação estatística de métodos de quantificação de fósforo visando otimizar a determinação de fitato em sorgo. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 17.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 3., 2011, Cuiabá. Segurança alimentar, desenvolvimento e sustentabilidade: trabalhos apresentados. São Paulo: Sociedade Brasileira de Analistas de Alimentos, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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65. | | RODRIGUES, S. M.; RAMOS, G. K. de S.; LEMOS, O. F. de; MENEZES, I. C. de; ALVES, R. M. Calogênese in vitro em estaminóides de cupuaçu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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67. | | RAMOS, G. D. M.; SOUZA, G. F.; DAMASO, M. C. T.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, L. G.; COURI, S. Cinética da produção de fitase por fermentação semi-sólida usando a linhagem Aspergillus niger 11T53A9. In: SEMINÁRIO EM INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA ÁREA DE ALIMENTOS, 1., 2010, Rio de Janeiro. Resumos. Rio de Janeiro: IFRJ, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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76. | | SOUZA, N. C. de; RODRIGUES, S. de M.; RAMOS, G. K. de S.; RODRIGUES JUNIOR, O. M. Cultivo in vitro de explantes de pimenta-do-reino em meio contendo higromicina. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 248-252.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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80. | | PIMENTEL, M. A. G.; MENDES, S. M.; VALICENTE, F. H.; CRUZ, I.; VASCONCELOS, C. H. C.; RAMOS, G. C. P. Desenvolvimento de Sitotroga cerealella (Lepidoptera: gelechiidae) em grãos de milho Bt. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2016. p. 594.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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