|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
16/04/1997 |
Data da última atualização: |
16/07/2018 |
Autoria: |
RAMIRO, Z. A. |
Afiliação: |
ZULEIDE ALVES RAMIRO. |
Título: |
Comportamento de variedades e controle do Thrips tabaci Lindeman, 1888, em culturas de cebola (Allium cepa L.) |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: ESALQ, 1972. |
Páginas: |
144 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
Foi pesquisada a resistencia de variedades de cebola ao Thrips tabaci Lindeman, 1888 e o controle quimico naquelas que apresentavam maior e menor incidencia de tripes. Utilizou-se as variedades comerciais de cebola, plantadas no Estado de Sao Paulo e algumas das estudadas no Instituto Agronomico e na Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", em Piracicaba. Foram testadas um total de dezenove variedades, destacando-se: Baia Periforme Piracicaba e Rio Grande, Roxa Barreiro, Excel e Texas Early Grano 502, como as principais cultivadas em Sao Paulo. O metodo constituiu-se na instalacao de campos experimentais nos quais efetuou-se levantamento de numero de tripes, na forma pre-adulta, nas plantas das areas uteis de cada parcela. Iniciou-se em 1970 estudos do controle quimico nas variedades que apresentaram maior e menor infestacao de tripes. Utilizou-se duas variedades, Baia Periforme e Roxa Barrero, que foram as mais e menos infestadas. No segundo ano (1971) somente a variedade Monte Alegre, que foi a mais infestada. A pesquisa permite as seguintes conclusoes: A variedade Roxa Barreiro e resistente ao Thrips tabaci; a infestacao de tripes em cultura de cebola cresce gradualmente, aumentando no final de desenvolvimento da planta; o controle do tripes, do ponto de vista economico, deve ser feito em funcao da variedade plantada; a variedade Monte Alegre tem um fator tolerante ao tripes e nao sofre queda na producao, mesmo quando altamente infestada. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Cebola; Praga; Resistência. |
Thesaurus Nal: |
Thrips tabaci. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01995nam a2200193 a 4500 001 1053568 005 2018-07-16 008 1972 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aRAMIRO, Z. A. 245 $aComportamento de variedades e controle do Thrips tabaci Lindeman, 1888, em culturas de cebola (Allium cepa L.) 260 $aCampinas: ESALQ$c1972 300 $a144 p. 500 $aTese Doutorado. 520 $aFoi pesquisada a resistencia de variedades de cebola ao Thrips tabaci Lindeman, 1888 e o controle quimico naquelas que apresentavam maior e menor incidencia de tripes. Utilizou-se as variedades comerciais de cebola, plantadas no Estado de Sao Paulo e algumas das estudadas no Instituto Agronomico e na Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", em Piracicaba. Foram testadas um total de dezenove variedades, destacando-se: Baia Periforme Piracicaba e Rio Grande, Roxa Barreiro, Excel e Texas Early Grano 502, como as principais cultivadas em Sao Paulo. O metodo constituiu-se na instalacao de campos experimentais nos quais efetuou-se levantamento de numero de tripes, na forma pre-adulta, nas plantas das areas uteis de cada parcela. Iniciou-se em 1970 estudos do controle quimico nas variedades que apresentaram maior e menor infestacao de tripes. Utilizou-se duas variedades, Baia Periforme e Roxa Barrero, que foram as mais e menos infestadas. No segundo ano (1971) somente a variedade Monte Alegre, que foi a mais infestada. A pesquisa permite as seguintes conclusoes: A variedade Roxa Barreiro e resistente ao Thrips tabaci; a infestacao de tripes em cultura de cebola cresce gradualmente, aumentando no final de desenvolvimento da planta; o controle do tripes, do ponto de vista economico, deve ser feito em funcao da variedade plantada; a variedade Monte Alegre tem um fator tolerante ao tripes e nao sofre queda na producao, mesmo quando altamente infestada. 650 $aThrips tabaci 650 $aAllium Cepa 650 $aCebola 650 $aPraga 650 $aResistência
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
15/12/2021 |
Data da última atualização: |
16/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SPACKI, K. de C.; VIEIRA, T. F.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; BRACHT, A.; PERALTA, R. M. |
Afiliação: |
KAMILA DE CÁSSIA SPACKI, UEM; TATIANE FRANCIELLI VIEIRA, UEM; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; EDSON ALVES DE LIMA, CNPF; ADELAR BRACHT, UEM; ROSANE MARINA PERALTA, UEM. |
Título: |
Pupunha (Bactris gasipaes kunth): uma revisão. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: LIMA, F. de S.; MELO NETO, B. A. de; MELO, G. J. A. de; CAVALCANTE, D. K.; SANTOS, T. R. dos (org.). agricultura e agroindústria no contexto do desenvolvimento rural sustentável. Guarujá: Científica Digital, 2021. cap. 23, p. 332-350. |
DOI: |
10.37885/210805875 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pupunha (Bactris gasipaes Kunth) é uma palmeira nativa da região Amazônica e com plantios em expansão nos Estados de São Paulo, Paraná e Santa Catarina. O consumo do palmito e frutos da pupunheira vem crescendo graças às suas características de sabor e às suas propriedades nutritivas. Este capítulo revisa aspectos históricos, botânicos e nutricionais das partes comestíveis da planta. São analisados também os esforços dos últimos anos para introduzir a pupunha como alternativa de renda para os produtores rurais das regiões Sul e Sudeste do Brasil. Finalmente, é abordado também, o aprovei- tamento dos resíduos de pupunha dentro do conceito de economia circular que endossa a abordagem de reciclagem e reaproveitamento, fechando o ciclo de vida do produto. |
Palavras-Chave: |
Economia Circular. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Bactris Gasipaes; Palmito; Pupunha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229220/1/CrisHelm-Capitulo-Pupunha.pdf
|
Marc: |
LEADER 01704naa a2200265 a 4500 001 2137858 005 2021-12-16 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.37885/210805875$2DOI 100 1 $aSPACKI, K. de C. 245 $aPupunha (Bactris gasipaes kunth)$buma revisão.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aA pupunha (Bactris gasipaes Kunth) é uma palmeira nativa da região Amazônica e com plantios em expansão nos Estados de São Paulo, Paraná e Santa Catarina. O consumo do palmito e frutos da pupunheira vem crescendo graças às suas características de sabor e às suas propriedades nutritivas. Este capítulo revisa aspectos históricos, botânicos e nutricionais das partes comestíveis da planta. São analisados também os esforços dos últimos anos para introduzir a pupunha como alternativa de renda para os produtores rurais das regiões Sul e Sudeste do Brasil. Finalmente, é abordado também, o aprovei- tamento dos resíduos de pupunha dentro do conceito de economia circular que endossa a abordagem de reciclagem e reaproveitamento, fechando o ciclo de vida do produto. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aBactris Gasipaes 650 $aPalmito 650 $aPupunha 653 $aEconomia Circular 700 1 $aVIEIRA, T. F. 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aLIMA, E. A. de 700 1 $aBRACHT, A. 700 1 $aPERALTA, R. M. 773 $tIn: LIMA, F. de S.; MELO NETO, B. A. de; MELO, G. J. A. de; CAVALCANTE, D. K.; SANTOS, T. R. dos (org.). agricultura e agroindústria no contexto do desenvolvimento rural sustentável. Guarujá: Científica Digital, 2021. cap. 23, p. 332-350.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|