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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  04/09/2012
Data da última atualização:  04/09/2012
Autoria:  CABALA ROSAND, P.; RAIJ, B. van.
Título:  A analise de solo no Brasil no periodo 1972-1981.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Campinas: Sociedade Brasileia de Ciencia do Solo, 1983.
Páginas:  46p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apresenta-se a evolucao da analise do solo no Brasil no periodo de 1972 a 1981 no que se relaciona a numero de laboratorios e volume de analises. Nesse periodo o numero de laboratorios se expandiu em 350% e o numero de analises aumentou em 152%. Em relacao a area agricultavel excluindo-se pastagens em 1981, analisou-se, em medio, uma amostra para cada 147 ha. Essa proporcao tao baixa devera ser aumentada com a implementacao do uso tecnico e racional de adubos e corretivos. Com os laboratorios ja existentes e plenamente possivel uma ampliacao do numero de analise para atender a provaveis aumentos na demanda, pois somente 17 dos 91 laboratorios levantados responderam por 67% do total das analises realizadas nesse periodo. Em geral ha pequenas variacoes nas tecnicas analiticas utilizadas e vem sendo realizados esforcos, especialmente por instituicoes de pesquisa e Escolas de Agronomia no sentido de selecionar novas tecnicas e implementar seu uso em analise de rotina. Embora haja interesse quase geral dos laboratorios em participar de programas estaduais, regionais e a nivel nacional, apenas nos Estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul, vem funcionando uma coordenacao com objetivos e normas bem definidas. Seguramente, a estruturacao de uma coordenacao nacional podera implementar o funcionamento de coordenacoes regionais, visando nao somente maior uniformizacao nas tecnicas de analise e criterios de interpretacao, como tambem no controle de qualidade para um melhor atendimen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Evolucao; Soil testing analysis.
Thesagro:  Análise do Solo; Estatística; Laboratório.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA11213 - 1ADDLV - PP631.41R788a1998.00073
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/11/2010
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, E. I. de S.; BATISTA, N. J. M.; MOTA, C. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ALBUQUERQUE, C. C. de; ARAÚJO, A. R.; ROGÉRIO, M. C. P.; BOMFIM, M. A. D.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Afiliação:  Graduanda UVA, Sobral, CE; Graduando UVA, Sobral, CE; Graduando UVA, Sobral, CE; Graduando UVA, Sobral, CE; Graduando UVA, Sobral, CE; Pós-graduando UVA, Sobral, CE; UVA, Sobral, CE; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; FERNANDO HENRIQUE M A R DE ALBUQUERQUE, CNPC.
Título:  Digestibilidade in vitro da matéria seca e orgânica em dietas contendo soro de queijo de leite bovino.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 7., 2010, Sobral. Iniciação para o semiárido: [Resumos]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2010. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Bovino; Nutrição animal; Queijo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48913/1/RAC-Digestibilidade-in-vitro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC23582 - 1UPCRA - DD
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