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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/03/2008 |
Data da última atualização: |
27/06/2018 |
Autoria: |
PEDRON, F. de A.; RADÜNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; SILVA, L. P. da; LAZZARI, R.; CORRÊIA, V.; BERGAMIN, G. T.; VEIVERBERG, C. A. |
Afiliação: |
Fabio de Araújo Pedron, Universidade Federal de Sant a Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia/Laboratório de Piscicultura; João Radünz Neto, Universidade Federal de Sant a Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia/Laboratório de Piscicultura; Tatiana Emanuelli, UFSM/Depart amento de Tecnologia e Ciência dos alimentos; Leila Picolli da Silva, Universidade Federal de Sant a Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia/Laboratório de Piscicultura; Rafael Lazzari, Universidade Federal de Sant a Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia/Laboratório de Piscicultura; Viviani Corrêia, Universidade Federal de Sant a Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia/Laboratório de Piscicultura; Giovani Taffarel Bergamin, Universidade Federal de Sant a Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia/Laboratório de Piscicultura; Cátia Aline Veiverberg, Universidade Federal de Sant a Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia/Laboratório de Piscicultura. |
Título: |
Cultivo de jundiás alimentados com dietas com casca de soja ou de algodão. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 1, p. 93-98, jan. 2008 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Rearing of jundiá fed with diets containing soy or cotton hull |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da fibra bruta da dieta, no crescimento, parâmetros digestivos, rendimento e qualidade de carcaça de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen) em tanques-rede. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x3 (duas fontes ? cascas de soja e de algodão ? e três níveis de fibra bruta: 4, 7 e 10%), com três repetições. Foram distribuídos 450 peixes (129,11±7,8 g) ao acaso, em 18 tanques-rede (1 m3), com densidade de 25 peixes por tanque, em viveiro de terra de 0,1 ha. As seguintes variáveis foram avaliadas: peso, comprimento total, ganho de peso, biomassa, sobrevivência, rendimento de carcaça e filé, composição química dos filés, índices digestivo e hepatossomáticos, quociente intestinal. Não foram observadas diferenças no desempenho de crescimento. Peixes alimentados com dietas com casca de soja apresentaram maior quantidade de gordura e minerais nos filés. As fontes e níveis de fibra das dietas testadas não afetam o desempenho produtivo do jundiá. |
Palavras-Chave: |
carboidratos; crude fibre; fibra em detergente neutro; net cages; tanques-rede. |
Thesagro: |
Fibra Bruta; Rhamdia Quelen. |
Thesaurus Nal: |
carbohydrates; neutral detergent fiber. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38153/1/43n01a12.pdf
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Marc: |
LEADER 02047naa a2200325 a 4500 001 1123195 005 2018-06-27 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEDRON, F. de A. 245 $aCultivo de jundiás alimentados com dietas com casca de soja ou de algodão. 260 $c2008 500 $aTítulo em inglês: Rearing of jundiá fed with diets containing soy or cotton hull 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da fibra bruta da dieta, no crescimento, parâmetros digestivos, rendimento e qualidade de carcaça de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen) em tanques-rede. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x3 (duas fontes ? cascas de soja e de algodão ? e três níveis de fibra bruta: 4, 7 e 10%), com três repetições. Foram distribuídos 450 peixes (129,11±7,8 g) ao acaso, em 18 tanques-rede (1 m3), com densidade de 25 peixes por tanque, em viveiro de terra de 0,1 ha. As seguintes variáveis foram avaliadas: peso, comprimento total, ganho de peso, biomassa, sobrevivência, rendimento de carcaça e filé, composição química dos filés, índices digestivo e hepatossomáticos, quociente intestinal. Não foram observadas diferenças no desempenho de crescimento. Peixes alimentados com dietas com casca de soja apresentaram maior quantidade de gordura e minerais nos filés. As fontes e níveis de fibra das dietas testadas não afetam o desempenho produtivo do jundiá. 650 $acarbohydrates 650 $aneutral detergent fiber 650 $aFibra Bruta 650 $aRhamdia Quelen 653 $acarboidratos 653 $acrude fibre 653 $afibra em detergente neutro 653 $anet cages 653 $atanques-rede 700 1 $aRADÜNZ NETO, J. 700 1 $aEMANUELLI, T. 700 1 $aSILVA, L. P. da 700 1 $aLAZZARI, R. 700 1 $aCORRÊIA, V. 700 1 $aBERGAMIN, G. T. 700 1 $aVEIVERBERG, C. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 1, p. 93-98, jan. 2008
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/01/2006 |
Data da última atualização: |
21/08/2018 |
Autoria: |
LOPES, P. R. S.; RADÜNZ NETO, J.; MALLMANN, C. A.; LAZZARI, R.; PEDRON, F. de A.; VEIVERBERG, C. A. |
Afiliação: |
Paulo Rodinei Soares Lopes, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; João Radünz Neto, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; Carlos Augusto Mallmann, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; Rafael Lazzari, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; Fábio de Araújo Pedron, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; Cátia Aline Veiverberg, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Crescimento e alterações no fígado e na carcaça de alevinos de jundiá alimentados com dietas com aflatoxinas. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 10, p. 1029-1034, out. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Growth and modifications in the liver and carcass of jundiá fingerlings fed diets containing aflatoxins. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das aflatoxinas sobre o crescimento de alevinos de jundiá (Rhamdia quelen), e sua deposição no fígado e na carcaça de peixes alimentados com ração com diferentes teores da micotoxina. Foram utilizados 960 alevinos, em dois experimentos, o primeiro com duração de 45 dias e o segundo com 35 dias. As instalações experimentais foram compostas por um sistema termorregulado de recirculação de água. No primeiro experimento, foram avaliados os teores de 41, 90 e 204 ppb de aflatoxinas kg-1 de alimento e no segundo experimento, 350, 757 e 1.177 ppb de aflatoxinas kg-1 de alimento. Foram estimados os seguintes parâmetros: peso médio, comprimento total e padrão, rendimento de carcaça, fator de condição, ganho diário, sobrevivência e deposição de aflatoxinas no fígado e na carcaça. Observou-se, no primeiro experimento, diminuição do peso e comprimento dos peixes alimentados com 204 ppb aflatoxinas kg-1. No segundo experimento, não ocorreu diferença significativa nas variáveis analisadas. A partir de 350 ppb kg-1, ocorreram alterações no fígado e tecidos, sem comprometer o crescimento, durante os 35 dias. |
Palavras-Chave: |
aflatoxina B1; concentrações; concentrations; lesões hepáticas; liver lesions; micotoxin; micotoxinas. |
Thesagro: |
Rhamdia Quelen. |
Thesaurus NAL: |
aflatoxin B1. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107636/1/Crescimento.pdf
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Marc: |
LEADER 02191naa a2200301 a 4500 001 1116602 005 2018-08-21 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, P. R. S. 245 $aCrescimento e alterações no fígado e na carcaça de alevinos de jundiá alimentados com dietas com aflatoxinas. 260 $c2005 500 $aTítulo em inglês: Growth and modifications in the liver and carcass of jundiá fingerlings fed diets containing aflatoxins. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das aflatoxinas sobre o crescimento de alevinos de jundiá (Rhamdia quelen), e sua deposição no fígado e na carcaça de peixes alimentados com ração com diferentes teores da micotoxina. Foram utilizados 960 alevinos, em dois experimentos, o primeiro com duração de 45 dias e o segundo com 35 dias. As instalações experimentais foram compostas por um sistema termorregulado de recirculação de água. No primeiro experimento, foram avaliados os teores de 41, 90 e 204 ppb de aflatoxinas kg-1 de alimento e no segundo experimento, 350, 757 e 1.177 ppb de aflatoxinas kg-1 de alimento. Foram estimados os seguintes parâmetros: peso médio, comprimento total e padrão, rendimento de carcaça, fator de condição, ganho diário, sobrevivência e deposição de aflatoxinas no fígado e na carcaça. Observou-se, no primeiro experimento, diminuição do peso e comprimento dos peixes alimentados com 204 ppb aflatoxinas kg-1. No segundo experimento, não ocorreu diferença significativa nas variáveis analisadas. A partir de 350 ppb kg-1, ocorreram alterações no fígado e tecidos, sem comprometer o crescimento, durante os 35 dias. 650 $aaflatoxin B1 650 $aRhamdia Quelen 653 $aaflatoxina B1 653 $aconcentrações 653 $aconcentrations 653 $alesões hepáticas 653 $aliver lesions 653 $amicotoxin 653 $amicotoxinas 700 1 $aRADÜNZ NETO, J. 700 1 $aMALLMANN, C. A. 700 1 $aLAZZARI, R. 700 1 $aPEDRON, F. de A. 700 1 $aVEIVERBERG, C. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 40, n. 10, p. 1029-1034, out. 2005
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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