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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  03/06/2013
Data da última atualização:  26/11/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PAIVA, C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; RODRIGUES, J. A. S.
Afiliação:  CAROLINE LIBOREIRO PAIVA, BOLSISTA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Estudos sensoriais para determinação da vida de prateleira de barra de cereais com pipoca de sorgo.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 11, n. 3, p. 302-311, 2012.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v11n3p302-311
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi determinar a vida de prateleira de barras de cereais elaboradas com pipoca de sorgo, a partir de avaliações sensoriais realizadas por uma equipe treinada, tendo como parâmetro a qualidade global do produto. Os produtos armazenados em duas condições de temperatura (30°C e sob condição acelerada, 40°C) foram avaliados em períodos pré-determinados durante 90 dias. Como alternativa, aplicou-se também um teste rápido de ordenação com consumidores comuns, com o objetivo de verificar se havia preferência pelo produto recém-elaborado em detrimento aos armazenados por 90 dias em condição acelerada. A vida de prateleira em condição acelerada foi estimada em 77 dias por meio dos dados obtidos da regressão linear dos valores da qualidade global, avaliada pelo painel sensorial e pelo tempo de estocagem. A vida de prateleira do produto a 30°C foi de 144 dias. Também foi possível concluir que não houve perda significativa da qualidade global do produto durante os 90 dias de armazenamento, segundo a percepção tanto de provadores treinados, quanto de consumidores comuns de barras de cereais.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Estudo de estabilidade.
Thesagro:  Sorghum bicolor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83697/1/Estudos-sensoriais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS25180 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  10/12/2019
Data da última atualização:  10/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  WEBER, O. B.; SILVA, M. C. B. DA; SILVA, C. F. DA; SOUSA, J. A. de; TANIGUCHI, C. A. K.; GARRUTI, D. dos S.; ROMERO, R. E.
Afiliação:  OLMAR BALLER WEBER, CNPAT; MARIA CÁTIA BARROSO DA SILVA, Universidade Estadual do Ceará, Centro de Ciências e Tecnologia; CRISTIANE FIGUEIRA DA SILVA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica; JOAO ALENCAR DE SOUSA, CNPAT; CARLOS ALBERTO KENJI TANIGUCHI, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; RICARDO ESPÍNDOLA ROMERO, Universidade Federal do Ceara ?, Depto Ciência do Solo, Campus do Pici.
Título:  Biological and chemical attributes of soils under forest species in Northeast Brazil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Forestry Research, Harbin, p. 1-15, 1 June 2019.
DOI:  doi.org/10.1007/s11676-019-00982-1
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Brazilian timber species; Espécies madeireiras brasileiras; Eucalyptus Acacia Casuarina; Qualidade do solo.
Thesagro:  Análise do Solo; Madeira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206713/1/ART19038.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16217 - 1UPCAP - DD
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