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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/09/2011
Data da última atualização:  04/07/2016
Autoria:  LISBOA, A. C. C.; FURTADO, D. A.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; BARRETO, L. M. G.; PAULO, J. L. de A.
Título:  Avaliação da qualidade da carne de cabritos nativos terminados com dietas contendo feno de Maniçoba.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 11, n. 4, p. 1046-1055, out./dez. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar as características físico-químicas e sensoriais da carne de caprinos das raças Canindé e Moxotó, criados em sistema de confinamento e alimentados a base de dietas com dois níveis de feno de maniçoba (Maninhot glaziovii muell.) (35 e 70%). Utilizou-se 40 cabritos castrados, dos quais 20 da raça Moxotó e 20 da raça Canindé. Cabritos da raça Moxotó produziram carnes com maior umidade e suculência que os animais da raça Canindé. Foram encontrados na carne destes genótipos avaliados, expressivos teores de proteína e baixas concentrações de lipídeos totais, o que é desejável para consumidores que priorizam produtos saudáveis. Pode-se afirmar que as carnes procedentes de caprinos da raça Moxotó e Canindé classificam-se como macias, e que, o fornecimento de dietas com maiores níveis energéticos para caprinos da Raça Moxotó e Canindé, em confinamento, favorece a produção de carnes mais macias e suculentas. [Quality assessment of goat meat of breeds native fed diets with two levels of Maniçoba hay]. Abstract: The effect of rest periods during seasons was evaluated on morphogenetic and structural characteristics and herbage accumulation of Panicum maximum cv. Mombaca established in Amazonia. We used a completely randomized design, with four replicates per treatment. Rest periods were 36 and 48 days, and height of cut was 25 cm. Leaf blade dry matter production did not increase as rest period increased. Dry matter production did not modify... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne caprina; Lipídeos totais; Raça nativa.
Thesagro:  Cabrito; Caprino; Carcaça; Ph; Qualidade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24477 - 1ADDAP - DD
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