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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/11/1993 |
Data da última atualização: |
29/11/1993 |
Autoria: |
LEITAO, M. F. de F.; FALOMIR, C. A. O.; CIAMPI, C.; QUAST, D. G. |
Título: |
Resistencia termica de Bacillus stearothermophilus FS1518 e Clostridium PA 3679 em pure de banana natural. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v.8, p.313-327, 1977. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi estudada a resistencia termica de esporios de Bacillus stearothermophilus FS 1518 e Clostridium PA 3679 em pure de banana natural (pH = 4,7). Os ensaios foram conduzidos usando-se a tecnica de tubos capilares. B. stearothermophilus FS 1518 apresentou os seguintes valores "D" e "z": D105 = 9,0 min, D109 = 5,3 min e D113 graus =3,1 min, sendo o valor z = 17 graus. No caso de Clostridium PA 3679, os resultados foram: D100 = 34,5 min, D105 = 8,5 min e D113 = 1,8 min, sendo z = 10 graus. Foi estudada tambem a influencia do pH na resistencia termica dos esporios de B. stearothermophilus FS 1518 a temperatura de 113 graus. Os resultados evidenciaram uma acentuada elevacao da resistencia com aumento do pH, com valores D113 de 3,1, 7,6, 11,3 e 12,1 min em pH 4,7, 5,3, 5,7 e 6,6, respectivamente. Consideracaoes sao feitas em relacao as condicoes de esterilizacao do pure de banana em linha asseptica. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 3 | |
1. | | CRISPIM, J. E.; MARTINS, J. C.; PIRES, J. C.; ROSOLEM, C. A.; CAVARIANI, C. Determinação da taxa de respiração em sementes de soja pelo método da titulação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 10, p. 1517-1521. out. 1994. Título em inglês: Determination of soybean seed respiration rate by the titulation method.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. | | VOGT, G. A.; ELIAS, H. T.; BACKES, R. L.; NICKNICH, W.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; CRISPIM, J. E.; HEMP, S. Avaliação de genótipos de feijão vermelho em Santa Catarina: safras 2009/2010 e 2010/11. In: REUNIÃO TÉCNICA CATARINENSE DE MILHO E FEIJÃO, 8., 2011, Chapecó. Resumos expandidos... Chapecó: Epagri, 2011. 5 p. Seção Feijão, 1.6. CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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3. | | NICKNICH, W.; SILMAR HEMP; BAKES, R. L.; WORDELL FILHO, J. A.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; VOGT, G. A.; CRISPIM, J. E.; GUIDOLIN, A. F.; ARRUDA, B. Ensaio estadual de linhagens e cultivares de feijão em Santa Catarina: VCU - Safra 2009/2010. In: REUNIÃO TÉCNICA CATARINENSE DE MILHO E FEIJÃO, 8., 2011, Chapecó. Resumos expandidos... Chapecó: Epagri, 2011. 5 p. Seção Feijão, 1.1. CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 3 | |
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