Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/11/2006
Data da última atualização:  12/06/2024
Autoria:  OSÓRIO, J. C.; OSÓRIO, M. T.; ESTEVES, R.; OLIVEIRA, M. de; JARDIM, R.; CORRÊAS, F.; QUADRO, J. L.; MENDONÇA, G. de.
Título:  Avaliação in vivo e da carcaça e efeitos de lote e sexo.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi estudada a relação entre a avaliação no animal (por dois técnicos) e à avaliação da carcaça (por um técnico); assim como, entre os avaliadores e os fatores que influem sobre essas características. Foram utilizados 66 animais (fêmeas, machos não castrados e machos castrados) certificados pelo Conselho Regulador do Cordeiro Herval Premium, procedentes de quatro lotes. Verificou-se que a condição corporal do animal é bom (coeficientes de correlação de 0,56 e 0,57) estimador do estado de engorduramento da carcaça; assim com o peso corporal do cordeiro é, também, bom (coeficientes de correlação de 0,70) estimador do peso de carcaça. Sendo que a relação entre os avaliadores da condição corporal foi de 0,84; mas, há uma super estimação do estado de engorduramento do índice 2,0 para 2,5 e de 2,5 para 3,0. Também, observou-se que animais mais pesados são melhores conformados e com mais gordura. Não houve efeito do lote e de sexo sobre o peso corporal dos animais. Não houve efeito entre os avaliadores para a condição corporal. Houve efeito do lote e sexo sobre condição corporal, estado de engorduramento, conformação do animal, comprimento corporal, peso de carcaça quente, rendimento de carcaça e compacidade corporal.
Palavras-Chave:  Condição corporal in vivo.
Thesagro:  Carcaça; Cordeiro; Ovino; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC19113 - 1ADDAA - DDCD 00175CD 00175
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBIEGELMEYER, P.; SEVERO, L. K.; QUADRO, J. L.; CARDOSO, F. F. Desempenho pós-desmama de bovinos de diferentes grupos genéticos criados sobre pastagem no Rio Grande do Sul. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 7.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 5.; MINICURSOS, 2009, Bagé. Anais... Bagé: LEB, 2009. 1 CD-ROM. Título da capa: Anais CONGREGA URCAMP 2009. Código 152. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional