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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
14/08/1996 |
Data da última atualização: |
14/08/1996 |
Autoria: |
LLAMOSAS C. A.; ARRUDA, N. G. de; PEREIRA, J. M.; SOARES, M. S. |
Título: |
Efeito de diferentes tipos de aditivos sobre a conservacao da silagem da casca do fruto do cacaueiro. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotropica, Ilheus, v.1, n.3, p.189-193, set./dez. 1989. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Artigo. |
Conteúdo: |
Avaliou-se o efeito da adicao de farinha de casca de cacau (Theobroma cacao L.). parte aerea de mandioca (Manihot esculenta Grantz), capim-elefante cv. Cameroon (Pennisetum purpureum cv. Cameroon, Schum) emurchecido, e de um aditivo enzimatico comercial sobre a qualidade da silagem de casca de cacau, em termos de acidez, teor de materia seca, proteina e digestibilidade in vitro. Empregram-se microsilos de PVC, com capacidade para 4900 ml, abastecidos com casca de cacau fresca triturada, casca de cacau parcialmente desidratada e casca fresca em mistura com farinha de casca diferentes proporcoes da parte aerea de mandioca, capim Cameroon emurchecido ou aditivo enzimatico. Os resultados obtidos para teores de materia seca, proteina bruta e digestibilidade in vitro da materia seca mostram que as misturas da casca de cacau com a mandioca, com capim eu a farinha de casca tornaram melhor a qualidade da silagem, enquanto que a incorporacao do aditivo enzimatico comercial nao beneficou significativamento o produto o produto final. um tratamento comparativo adicional, feito com milho (Zea mays L.), planta inteira, mostrou que o processo de ensilagem teve desenvolvimento normal. |
Palavras-Chave: |
Additive; Husk. |
Thesagro: |
Aditivo; Casca; Silagem; Theobroma Cacao. |
Thesaurus Nal: |
silage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registros recuperados : 47 | |
41. | | CANTARUTTI, R. B.; TARRE, R.; MACEDO, R.; CADISCH, G.; REZENDE, C. de P.; PEREIRA, J. M.; BRAGA, J. M.; GOMIDE, J. A.; FERREIRA, E.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M. The effect of grazing intensity and the presence of a forage legume on nitrogen dynamics in Brachiaria pastures in the Atlantic forest region of the South of Bahia, Brazil. Nutrient Cycling in Agroecossytems, Netherlands, v. 64, p. 257-271, 2002.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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42. | | SANTOS, C. A. dos; MONTEIRO, R. C.; HOMEM, B. G. C.; SALGADO, L. S.; CASAGRANDE, D. R.; PEREIRA, J. M.; REZENDE, C. de P; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M. Productivity of beef cattle grazing Brachiaria brizantha cv. Marandu with and without nitrogen fertilizer application or mixed pastures with the legume Desmodium ovalifolium. Grass and Forage Science, v. 78, n. 1, p. 147-160, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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43. | | PEREIRA, J. M.; REZENDE, C. de P.; BORGES, A. M. F.; HOMEM, A. G. C.; CASAGRANDE, D. R.; MACEDO, T. M.; ALVES, B. J. R.; SANTANNA, S. A. C. de; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M. Production of beef cattle grazing on Brachiaria brizantha (Marandu grass)?Arachis pintoi (forage peanut cv. Belomonte) mixtures exceeded that on grass monocultures fertilized with .120 kg N/ha Grass and Forage Science, v. 75, n. 1, p. 28-36, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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44. | | BODDEY, R. M.; MACEDO, R.; TARRÉ, R. M.; FERREIRA, E.; OLIVEIRA, O. C. de; REZENDE, C. de P.; CANTARUTTI, R. B.; PEREIRA, J. M.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S. Nitrogen cycling in Brachiaria pastures: the key to understanding the process of pasture decline. Agriculture Ecosystems & Environment, Amsterdam, v. 103, p. 389-403, 2004.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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45. | | VALLE, C. B. do; EUCLIDES, V. P. B.; PEREIRA, J. M.; VALÉRIO, J. R.; PAGLIARINI, M. S.; MACEDO, M. C. M.; LEITE, G. G.; LOURENÇO, A. J.; FERNANDES, C. D.; DIAS FILHO, M. B.; LEMPP, B.; POTT, A.; SOUZA, M. A. de. O capim-xaraés (Brachiaria brizantha cv. Xaraés) na diversificação de pastagens de braquiária. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2004. 36 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 149).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte. |
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46. | | SOUZA, W. dos S.; REZENDE, C. de P.; PEREIRA, J. M.; MONTEIRO, R. C.; SANTOS, C. A. dos; MACEDO, R. de O.; ALECRIM, F. B.; PINHEIRO, E. F. M.; CAMPOS, D. V. B. de; URQUIAGA, S.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M. Can N2 fixation by forage legumes build soil organic matter to rival fertilizer N in a tropical forest biome? Geoderma Regional, v. 33, e00646, Jun. 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos. |
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47. | | RESENDE, C. de P.; CANTARUTTI, R. B.; PEREIRA, J. M.; SANTANA, J. B.; MACEDO, R. de O.; TARRÉ, R. M.; RICHTER, M.; FERREIRA, E.; CADISCH, G.; OLIVEIRA, O. C. de; RESENDE, A. S. de; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M. Avaliação da sustentabilidade de sistemas agrícolas através de estudos do ciclo de nitrogênio. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1996. 11 p. (EMBRAPA-CNPAB. Pesquisa em Andamento, 2).Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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