Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  17/04/2020
Data da última atualização:  23/04/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ASSAD, E. D.; VICTORIA, D. de C.; CUADRA, S. V.; PUGLIERO, V. S.; ZANETTI, M. R.
Afiliação:  EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; DANIEL DE CASTRO VICTORIA, CNPTIA; SANTIAGO VIANNA CUADRA, CPACT; VANESSA SILVA PUGLIERO, Bolsista DTI-B/CNPq; MARILIA RIBEIRO ZANETTI, Bolsista DTI-B/CNPq.
Título:  Efeito das mudanças climáticas na agricultura do Cerrado.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: BOLFE, E. L.; SANO, E. E.; CAMPOS, S. K. (Ed.). Dinâmica agrícola no cerrado: análises e projeções. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 1, cap. 7, p. 213-228.
ISBN:  978-85-7035-951-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Riscos climáticos. Medida de adaptação para produção agrícola. Medida de adaptação para produção agrícola. Interação com as tecnologias do Plano ABC. Considerações finais.
Palavras-Chave:  Mudanças climáticas; Plano ABC.
Thesagro:  Balanço Hídrico; Cerrado.
Thesaurus Nal:  Climate change; Water balance.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212394/1/PL-Dinamica-agricola-cap7-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA20453 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  24/03/2009
Data da última atualização:  05/08/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; MORETTI, C. L.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; BENEDITO C. BENEDETTI, UNICAMP; CELSO LUIZ MORETTI, CNPH.
Título:  Atividade respiratória, produção de etileno e vida útil de repolho (Brassica oleracea, var. capitata) minimamente processado em atmosfera controlada.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 579-589, jul./set. 2008.
Descrição Física:  CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Meta 2009
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a atividade respiratória e a produção de etileno do repolho inteiro e minimamente processado e a vida útil do repolho mimimamente processado em atmosfera controlada, realizaram-se dois experimentos em etapas seqüenciais. Na primeira etapa, avaliaram-se a atividade respiratória e a produção de etileno do repolho inteiro e minimamente processado, em sistema fechado, nas temperaturas de 5 ºC e 10 ºC. Na segunda etapa, avaliou-se a vida útil do repolho minimamente processado em atmosfera controlada. O produto foi submetido a fluxo contínuo de misturas gasosas ternárias, com concentrações de 2% a 10% de O2 e de 3% a 10% de CO2, previamente umidificadas, na temperatura de 5 ºC por 10 dias. Como controle, foi utilizado o ar atmosférico. A atividade respiratória do repolho inteiro e minimamente processado, armazenado a 5 ºC, foi significativamente menor que a do armazenado a 10 ºC, sendo que, em ambas as temperaturas, o repolho minimamente processado foi o que obteve a maior atividade respiratória com relação ao repolho inteiro. Não foi detectada a produção de etileno pelo método de análise utilizado. A atmosfera controlada não prolongou a vida útil do repolho minimamente processado nas concentrações de 2% a 10% de oxigênio e de 3% a 10% de dióxido de carbono.
Palavras-Chave:  Atmosfera controlada; Controlled atmosphere; Lifetime; Minimal processing; Produto minimamente processado; Shelf-life; Vida útil; Vida-de-prateleira.
Thesagro:  Armazenamento; Brassica Oleracea Capitata; Etileno; Processamento Mínimo; Repolho; Respiração; Temperatura.
Thesaurus NAL:  cabbage; storage.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://www.scielo.br/pdf/eagri/v28n3/a18v28n3.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87015/1/rinaldi-mm-01-2008.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23711/1/rinaldi-atividade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH34869 - 1UPCAP - --631.305CD 269
CPAC31114 - 1UPCAP - PPS1281S1281
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional