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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/12/1997 |
Data da última atualização: |
08/12/1997 |
Autoria: |
IRGANG, R.; PROTAS, J. F. da S. |
Afiliação: |
CNPSA. |
Título: |
Peso otimo de abate de suinos. II. Resultados de carcaca. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.12, p.1337-1345, dez. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Suinos Landrace x Large white, criados dos 25 aos 80,100, 120 e 140 kg de peso (tratamentos I, II, III e IV, com 30, 27,30 e 28 animais, respectivamente), foram utilizados para determinar o peso otimo de abate. Destes animais, foram avaliadas as carcacas de cinco machos castrados e cinco femeas por tratamento. O comprimento e peso de carcaca fria e area de gordura em torno do musculo 'longissimus dorsi' aumentaram do tratamento I ao IV (P>0,05). O rendimento de carcaca e area de olho-de-lombo aumentaram significativamente do tratamento I ao III (P<0,05). A espessura de toucinho aumentou e a relacao carne/gordura piorou do tratamento I ao IV, mas as diferencas nem sempre foram significativas (P>0,05). As quantidades de carne, gordura e ossos, obtidas pela dissecacao fisica da meia carcaca esquerda, a quantidade de cortes nobres aumentaram significativamente do tratamento I ao IV (P<0,05). O tratamento I apresentou a maior proporcao de carne na carcaca, e verificaram-se aumentos significativos na percentagem de gordura e diminuicao na percentagem de pele e ossos com o aumento do peso de abate (P<0,05). A percentagem de cortes nobres nao diferiu entre tratamentos (P>0,05). Os resultados indicam que o rendimento de carcaca melhorou, a proporcao de gordura aumentou, e a proporcao de carne diminuiu com o aumento do peso de abate. |
Palavras-Chave: |
Cortes nobres; Espessura de toucinho; Killing out percentage; Lean cuts; Rendimento industrial. |
Thesagro: |
Carne; Gordura. |
Thesaurus Nal: |
fat thickness; lean meat. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 125 | |
90. | | VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; HOFFMANN, A.; PROTAS, J. F. da S. A Produção Integrada de Maçãs no Brasil. In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008. Não paginado. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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96. | | FIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; BELLAVER, C.; PROTAS, J. F. da S.; COSTA, V. Niveis de farelo de trigo em racoes de suinos em crescimento e terminacao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.6, p.665-671, jun. 1986.Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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97. | | PROTAS, J. F. da S.; KREUZ, C. L.; FREIRE, J. de M. Menos insumos, mais qualidade. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 3, n. 17, p. 20-24, dez. 2002/ jan. 2003. Possui tabela comparativa de custo anual de produção de macieiras cvs Gala e Fuji nos sistemas de Produção Integrada e produção convencional (mar. 2001).Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - C |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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100. | | FIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; FERREIRA, A. S.; PROTAS, J. F. da S.; FREITAS, A. R. de. Farinha de pena e viscera hidrolizadas como fonte de protéina para suínos em crescimento e terminação. In : REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiânia. Anais... Goiânia :SBZ, 1981, p.209. p.209Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 125 | |
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