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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/05/2017
Data da última atualização:  12/07/2021
Autoria:  RIBEIRO, T. da P.; COSTA, H. H. A.; COTA, J. R.; SILVA, V. L.; PRIMO, T. S.; FREIRE, A. P. A.; ARAÚJO, A. R.; VASCONCELOS, A. M. de V.; ROGÉRIO, M. C. P. de.
Título:  Consumo e digestibilidade da fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido de dietas contendo subproduto de caju tratado ou não quimicamente com ureia fornecidas a ovinos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 4 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar os consumos em gramas por dia (g/dia), por unidade de tamanho metabólico (UTM), porcentagens do peso vivo (%PV) de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) e os coeficientes de digestibilidade da FDN e FDA de dietas fornecidas a ovinos contendo o subproduto de caju tratado ou não tratado quimicamente com uréia. Foram utilizados 24 ovinos com peso vivo médio de 22,3 kg e seis meses de idade. Foram testados, em esquema fatorial 4 X 2, quatro níveis de inclusão (6; 11; 16, 21%) de subproduto de caju tratado (SCTU ? com tratamento químico) ou não tratado (SCNTU ? sem tratamento químico) quimicamente com uréia, em dieta composta por feno de capim Aruana (Panicum maximum cv. Aruana), milho e torta de algodão, em dietas isoprotéicas e isoenergéticas, perfazendo oito tratamentos experimentais com três repetições. Foram evidenciados maiores consumos de fibra em detergente neutro (640,43gramas/dia; 51,92g/unidade de tamanho metabólico e 2,26%PV) e de fibra em detergente neutro digestível (25,68g/UTM) e de fibra em detergente ácido (324,g/dia; 26,27g/UTM; 1,14%peso vivo) e fibra em detergente ácido digestível (10,87g/UTM) e dos coeficientes de digestibilidade de fibra me detergente neutro e fibra em detergente ácido (49,39 e 41,17%, respectivamente) para as dietas com subproduto de caju tratado quimicamente com ureia. O tratamento químico do subproduto de caju apresentou resultados satisfatórios para os parâmetros avaliados. [Intak... Mostrar Tudo
Thesagro:  Consumo; Dieta; Digestão; Nutrição animal; Ovino; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Byproducts; Diet; Sheep.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC33550 - 1ADDPC - DDCD 00242CD 00242
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1.Imagem marcado/desmarcadoPRIMO, T. S.; FARIAS, D. A. de; ANDRIOLI, A.; ALVES, F. S. F.; OLIVEIRA, A. A. da F.; ARAGÃO, M. A. do C.; PINHEIRO, R. R. Enquete soroepidemiológica da Maedi-visna no estado do Ceará. In: SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 5., 2006, Campo Grande. Palestras e resumos. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Embrapa Caprinos, 2006. Seção resumos. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, C. M.; LEITE, E. R.; PRIMO, T. S.; COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; ROGERIO, M. C. P. Consumo de carboidratos totais e de carboidratos não fibrosos em ovinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 13., 2011, Sobral. [Resumos...]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. R.; DIAS, R. P.; OLIVEIRA, A. A. da F.; BRITO, R. L. L. de; ANDRIOLI, A.; MARTINEZ, P. M.; ALVES, F. S. F.; PRIMO, T. S. Diagnóstico sorológico da língua azul em ovinos no estado do Ceará, Brasil. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. M. M.; ELOY, A. M. X.; FURTADO, J. R.; SANTOS, D. O.; SILVA, N. M.; SOUZA, A. Z. B. de; VALLE, R. V. do; PRIMO, T. S. Caracterização protéica do plasma seminal de ovinos da raça Morada Nova. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 2 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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