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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/03/2000
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  FAVARETTO, N.; MORAES, A. de; MOTTA, A. C. V.; PREVEDELLO. B. M. S.
Afiliação:  NERILDE FAVORETTO, Universidade Federal do Paraná - UFPR/Departamento de Solos; ANÍBAL DE MORAES, Universidade Federal do Paraná - UFPR/Departamento de Fitotecnia; ANTÔNIO ARLOS VARGA MOTTA, Universidade Federal do Paraná - UFPR/Departamento de Solos; BEATRIZ MONTE SERRAT PREVEDELLO, Universidade Federal do Paraná - UFPR/Departamento de Fitotecnia.
Título:  Efeito da revegetação e da adubação de area degradada na produção de matéria seca e na absorção de nutrientes.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 299-306, fev. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of revegetation and of revitalization of degraded area on prodution of dry matter and on nutrient uptake.
Conteúdo:  A producao de materia seca, a concentracao e a extracao de macronutrientes pela planta foram avaliados em area degradada pela mineracao do xisto, apos sua revegetacao com especies forrageiras submetidas a diferentes adubacoes. O experimento foi conduzido durante 12 meses, no municipio de Sao Mateus do Sul, PR, e o delineamento foi de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas, envolvendo tres parcelas referentes as adubacoes, e tres subparcelas com as forrageiras, totalizando 36 unidades experimentais. As adubacoes utilizadas foram: I - adubacao mineral com permanencia da parte aerea; II - adubacao mineral e organica com exportacao da parte aerea; III - adubacao mineral com exportacao da parte aerea. As forrageiras constituiram diferentes sistemas, da seguinte forma: Sistemas I e II - gramineas e leguminosas perenes de inverno e verao; Sistema III - gramineas e leguminosas anuais de inverno e verao. As avaliacoes realizadas foram quanto ao peso da materia seca e a concentracao e extracao pela planta de P, K, Ca, Mg, C e N. Conclui-se, no que se refere ao periodo de estudo, que as maiores producoes de materia seca ocorreram na adubacao organica e nas forrageiras anuais, e que a extracao dos nutrientes pela planta, de maneira geral, foi superior nos tratamentos com maior producao de materia seca.
Palavras-Chave:  Degraded area; Reclamation; Recuperacao; Solo degradado.
Thesagro:  Nutriente; Planta Forrageira.
Thesaurus Nal:  forage; nutrients.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16803/1/pab97_400.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE16803 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  05/12/1997
Data da última atualização:  01/09/2020
Autoria:  PEREIRA, L. C.; TOSTO, S. G.; MENEGUELLI, N. do A.; FERNANDES, T. A. G.; LIMA, W.
Afiliação:  LAURO CHARLET PEREIRA, CNPS; SERGIO GOMES TOSTO, CNPS; NELI DO AMARAL MENEGUELLI, CNPS; TALIZE A. G. FERNANDES, PESAGRO; WALDONIER LIMA, EMATER.
Título:  Perfil agro-socioeconômico do cultivo de hortaliças na microbacia do Córrego da Cachoeira.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, v. 15, n. 1, p. 68-72, maio 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho em questao teve como objetivos realizar a caracterizacao do perfil agro-socioeconomico da microbacia do Corrego da Cachoeira, municipio de Paty do Alferes (RJ) e conhecer a producao de hortalicas na regiao. Para a caracterizacao agrosocioeconomica, fez-se um levantamento de campo, utilizando-se questionario aplicado diretamente a 42 produtores, sendo 27 categorizados como proprietarios e, quinze, como nao proprietarios. A olericultura e a principal atividade economica da microbacia e constatou-se que o tomate e a especie mais cultivada, seguida de pimentao, repolho, pepino, abobrinha e feijao-de-vagem. As propriedades situam-se a cerca de 7 km do mercado do produtor de Paty do Alferes, onde sao comercializados os produtos. O perfil tecnologico predominante caracterizou-se pela utilizacao de cultivares melhoradas geneticamente; uso de mecanizacao agricola, porem sem conhecimento de tecnicas de conservacao de solo; uso de adubacao e calagem, sem o devido acompanhamento de analise de solos; irrigacao feita diretamente nas covas, atraves de mangueiras, refletindo o que pode ser chamado de molhacao ; e uso generalizado de defensivos quimicos, mas praticamente sem orientacoes quanto as dosagens e frenquencias de aplicacao. Foi possivel classificar os produtores de tomate em tres estratos de acordo com o nivel de produtividade. A pesquisa evidenciou que embora a maioria dos produtores seja proprietario da terra e tenha acesso a tecnologias, sua utilizacao e feita empiric... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Crop system; Farm system; Microbasis; Rio de Janeiro.
Thesagro:  Análise Econômica; Economia; Hortaliça; Microbacia; Pimentão; Sistema de Produção; Tomate.
Thesaurus NAL:  Brazil; economic analysis; vegetables.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215681/1/Perfil-agro-socioeconomico-do-cultivo-de-hortalicas-na-microbacia-do-Corrego-da-Cachoeira-1997.pdf
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Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS8231 - 1UPCAP - DD2000.00000
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