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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/01/2017 |
Data da última atualização: |
10/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; PRATES, M. V. M.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Marcus Vinicius Mendes Prates; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Boas práticas de elaboração e PPHO. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 3, p. 24-38. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
produção das uvas deve ser controlada com rigor e higiene, de maneira que todos os tratos culturais sejam realizados no momento adequado, respeitando-se as etapas do desenvolvimento das plantas, de acordo com os estádios fenológicos. Todos os procedimentos adotados devem estar registrados em cadernetas de campo, que ajudam a programar as atividades a serem executadas, bem como evitar com que sejam adotadas ou repetidas as ações, de modo a garantir o sucesso na obtenção de uma matéria-prima de alta qualidade, diminuindo-se assim os custos com os tratamentos realizados em excesso, além de garantir o respeito aos períodos de carência em relação à aplicação de produtos químicos. Neste sentido, a adoção das BPA torna-se uma ferramenta indispensável para que a Empresa seja reconhecida como séria e tenha preocupação em detrimento às exigências dos consumidores e dos órgãos de fiscalização. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas agrícolas (BPA); Boas Práticas de Elaboração/Fabricação (BPE/F); Procedimentos Padronizados de Higiene Operacional (PPHO); Produção de uva. |
Thesagro: |
Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153039/1/Manual-5-Capitulo-3.pdf
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Marc: |
LEADER 01806naa a2200229 a 4500 001 2060297 005 2017-01-10 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. E. 245 $aBoas práticas de elaboração e PPHO.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aprodução das uvas deve ser controlada com rigor e higiene, de maneira que todos os tratos culturais sejam realizados no momento adequado, respeitando-se as etapas do desenvolvimento das plantas, de acordo com os estádios fenológicos. Todos os procedimentos adotados devem estar registrados em cadernetas de campo, que ajudam a programar as atividades a serem executadas, bem como evitar com que sejam adotadas ou repetidas as ações, de modo a garantir o sucesso na obtenção de uma matéria-prima de alta qualidade, diminuindo-se assim os custos com os tratamentos realizados em excesso, além de garantir o respeito aos períodos de carência em relação à aplicação de produtos químicos. Neste sentido, a adoção das BPA torna-se uma ferramenta indispensável para que a Empresa seja reconhecida como séria e tenha preocupação em detrimento às exigências dos consumidores e dos órgãos de fiscalização. 650 $aUva 653 $aBoas práticas agrícolas (BPA) 653 $aBoas Práticas de Elaboração/Fabricação (BPE/F) 653 $aProcedimentos Padronizados de Higiene Operacional (PPHO) 653 $aProdução de uva 700 1 $aPRATES, M. V. M. 700 1 $aSILVA, G. A. da 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aGUERRA, C. C. 773 $tIN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. Brasília, DF: Embrapa, 2015.$gv. 5, cap. 3, p. 24-38.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
22/09/2014 |
Data da última atualização: |
17/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
TIBURSKI, J. H.; ROSENTHAL, A.; GUYOT, S.; PERRIER-CORNET, J.-M.; GERVAIS, P. |
Afiliação: |
JULIA HAUCK TIBURSKI, UNIVERSITÉ DE BOURGOGNE; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; STÉPHANE GUYOT, UNIVERSITÉ DE BOURGOGNE; JEAN-MARIE PERRIER-CORNET, UNIVERSITÉ DE BOURGOGNE; PATRICK GERVAIS, UNIVERSITÉ DE BOURGOGNE. |
Título: |
Water distribution in bacterial spores: a key factor in heat resistance. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Food Biophysics, v. 9, n. 1, p. 10-19, Mar. 2014. |
DOI: |
10.1007/s11483-013-9312-5 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this work was to better understand the role of water on spore resistance to heat. We have used a calorimetric technique to analyze water evaporation from dried spores and the corresponding spore inactivation at different water activities. The structural modifications on spore were evaluated in the different treatment conditions. |
Palavras-Chave: |
Inativação; Teor de água dos esporos. |
Thesagro: |
Calorimetria; Tratamento Térmico. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00993naa a2200229 a 4500 001 1995558 005 2016-02-17 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s11483-013-9312-5$2DOI 100 1 $aTIBURSKI, J. H. 245 $aWater distribution in bacterial spores$ba key factor in heat resistance. 260 $c2014 520 $aThe aim of this work was to better understand the role of water on spore resistance to heat. We have used a calorimetric technique to analyze water evaporation from dried spores and the corresponding spore inactivation at different water activities. The structural modifications on spore were evaluated in the different treatment conditions. 650 $aCalorimetria 650 $aTratamento Térmico 653 $aInativação 653 $aTeor de água dos esporos 700 1 $aROSENTHAL, A. 700 1 $aGUYOT, S. 700 1 $aPERRIER-CORNET, J.-M. 700 1 $aGERVAIS, P. 773 $tFood Biophysics$gv. 9, n. 1, p. 10-19, Mar. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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