Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  23/04/2021
Data da última atualização:  23/04/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  HIRAKURI, M. H.; CONTE, O.; PRANDO, A. M.; CASTRO, C. de; BALBINOT JUNIOR, A. A. (ed.).
Afiliação:  MARCELO HIROSHI HIRAKURI, CNPSO; OSMAR CONTE, CNPSO; ANDRE MATEUS PRANDO, CNPSO; CESAR DE CASTRO, CNPSO; ALVADI ANTONIO BALBINOT JUNIOR, CNPSO.
Título:  Diagnóstico da produção de soja nas macrorregiões sojícolas 2 e 3.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2020.
Páginas:  124 p.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 435).
Idioma:  Português
Thesagro:  Economia Agrícola; Economia da Produção; Produção; Produção Agrícola; Produção Vegetal; Soja.
Thesaurus Nal:  Agricultural economics; Production economics; Soybeans; Vegetable products.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222842/1/Doc-435.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO40196 - 1UMTLV - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  06/05/2020
Data da última atualização:  06/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LOPES, A. R. de O.; LOCATELLI, G. O.; BARBOSA, R. de M.; LOBO JUNIOR, M.; MASCARIN, G. M.; FINKLER, C. L. L.
Afiliação:  ALLYSON RODRIGO DE OLIVEIRA LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; GABRIEL OLIVO LOCATELLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; RAQUEL DE MELO BARBOSA, UNINASSAU; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; GABRIEL MOURA MASCARIN, CNPMA; CHRISTINE LAMENHA LUNA FINKLER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO.
Título:  Preparation, characterisation and cell viability of encapsulated Trichoderma asperellumin alginate beads.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Microencapsulation, v. 37, n. 3, p. 270-282, 2020.
ISSN:  0265-2048
DOI:  https://doi.org/10.1080/02652048.2020.1729884
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Aim: The encapsulation of Trichoderma asperellum BRM-29104 using Ca-alginate matrix was evaluated. Methods: Intact and freeze-dried beads containing submerged conidia and microsclerotia (MS) of T. asperellum grown in liquid culture were prepared and characterised. Beads were stored at 8, 25, and 35 oC over 120 days. Results: The mean sizes of beads before and after freeze-drying were 2.5 ± 0.2mm and 1.5 x 1.1mm (± 0.1mm), respectively. Freeze-dried beads stored at 8 oC were more effective in maintaining conidia concentration, while MS concentrations yielded 102 MS/g for both beads at 8 and 25 oC. The concentration of viable cells in freeze-dried beads stored at 8 oC attained 3.0 x 108 CFU/g after 120 days. FIRT analysis showed an interaction between the alginate and the cell wall of the fungus. Conclusion: These findings support the use of alginate beads followed by freeze drying and cold storage for maintenance of viability of T. asperellum.
Palavras-Chave:  Biocontrol; Microsclerotia.
Thesagro:  Fungo; Trichoderma.
Thesaurus NAL:  Alginates; Encapsulation; Fungi; Trichoderma asperellum.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35810 - 1UPCAP - DD20202020
CNPMA16777 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional