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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  31/10/2013
Data da última atualização:  31/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PRÁ, M. C. de; KUNZ, A.; BORTOLI, M.; SCUSSIATO, L. A.; SOARES, H. M.
Afiliação:  MARINA CELANTE DE PRÁ, UFSM; AIRTON KUNZ, CNPSA; MARCELO BORTOLI, UFSC; LUCAS ANTUNES SCUSSIATO, UNC; HUGO MOREIRA SOARES, UFSC.
Título:  Influência da concentração de nitrogênio em reatores com atividade anammox durante o start-up do sistema.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 3., 2013, São Pedro, SP. Anais... São Pedro, SP: SBERA, 2013.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Anammox.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91732/1/final6944.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA19536 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/09/2017
Data da última atualização:  06/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  RIZZON, L. A.; MIELE, A.
Afiliação:  Luiz Antenor Rizzon, CNPUV; ALBERTO MIELE, CNPUV.
Título:  Efeito do porta-enxerto na composição mineral do vinho Cabernet Sauvignon.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, n. 9, p. 66-73, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A viticultura na Serra Gaúcha desenvolve-se em diferentes solos, os quais apresentam propriedades diferenciadas e podem exercer efeito na composição da uva e do vinho. Além disso, os vinhedos são formados com videiras enxertadas em vários porta-enxertos. Portanto, este estudo teve como objetivo determinar o efeito do porta-enxerto na composição mineral do vinho Cabernet Sauvignon. Os tratamentos consistiram dos seguintes porta-enxertos: Rupestris du Lot, 101-14, 3309, 420A, 5BB, 161-49, SO4, Solferino, P 1103, R 99, R 110, Gravesac, Fercal, Dogridge e Isabel. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com 15 tratamentos, três repetições, 10 plantas por parcela. As uvas foram colhidas durante dois anos e o vinho foi feito em recipientes de vidro de 20 L. Concluídas as fermentações alcoólica e maloláctica, realizaram-se as análises de minerais por espectrofotometria de absorção atômica e emissão de chama. Os principais resultados mostram que o porta-enxerto teve efeito significativo (p≤ 0,05) nas concentrações de cálcio e magnésio do vinho Cabernet Sauvignon, mas isso provavelmente tenha sido devido à aplicação da calda bordalesa para controlar as doenças da videira. Os demais minerais não foram afetados (p≥ 0,05) pelo porta-enxerto. O ano teve efeito significativo (p≤ 0,05) na maior parte dos minerais, exceção ao manganês, cobre e ferro, mas o mesmo não ocorreu com a interação tratamento e ano.
Palavras-Chave:  Cabernet Sauvignon; Composição; Composição mineral; Enxertia; Porta-enxertos; Serra Gaúcha; Videira; Videira enxertada.
Thesagro:  Enologia; Porta enxerto; Solo; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164185/1/Miele-08.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17396 - 1UPCAP - DD17.02121
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