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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/08/2006 |
Data da última atualização: |
07/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S.; PORTO, E. R.; CAVALCANTI, N. de B. |
Afiliação: |
LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA; ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA; EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA; NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA. |
Título: |
Cisternas domiciliares: quantidade e qualidade das águas para consumo humano. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 35., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBEA, 2006. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 CD-ROM |
Conteúdo: |
A disponibilização da água nas comunidades rurais do Semi-Árido brasileiro ainda não está ocorrendo de forma sustentada, embora mais de 110 mil cisternas estejam em funcionamento. Diante disto, aspectos de quantidade, qualidade e manejo da água tornam-se relevantes. Assim, foram avaliadas 225 cisternas em quatro municípios quanto aos aspectos de garantia da água e qualidade. A partir dos resultados, observou-se que antes das cisternas as famílias caminhavam, em média, duas horas por dia para buscar água. Também, que o volume de água das cisternas (16,0 m³) é suficiente para atender as necessidades básicas de famílias com até cinco pessoas. Nos municípios Petrolina (PE) e Ouricuri-PE, respectivamente, 90% e 63% das famílias afirmaram realizar o tratamento da água com cloro; porém, a maioria das águas apresenta-se fora dos padrões de potabilidade para consumo humano. Os resultados apontam a necessidade de se efetuar o tratamento da água de beber de forma adequada, que pode ser realizado por meio de capacitação dos agentes atuantes e das famílias beneficiadas da comunidade. |
Palavras-Chave: |
Água de chuva; Cisterna domiciliar; Consumo humano; Potabilidade. |
Thesagro: |
Água; Disponibilidade de Água; Qualidade da Água; Recurso hídrico. |
Thesaurus Nal: |
Water resources. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33854/1/OPB674.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
13/11/2002 |
Data da última atualização: |
13/11/2002 |
Autoria: |
PIRES, J. F.; JUNQUEIRA, A. M. R.; FRANÇA, F. H. |
Afiliação: |
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF. |
Título: |
Impacto da adubação orgânica, química e organoquímica na produtividade de hortaliças. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no 42° Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 336, jul. 2002. Suplemento 1. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Brasil; Brasília; Distrito Federal; Organic fertilizer. |
Thesagro: |
Alface; Brassica Oleracea Capitata; Cerrado; Lactuca Sativa; Latossolo Vermelho; Repolho. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; cabbage; lettuce. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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