Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/06/1993
Data da última atualização:  19/04/2024
Autoria:  PORTES, T. de A.
Afiliação:  TOMAS DE AQUINO PORTES E CASTRO, CNPAF.
Título:  A emissão de fluorescência pela clorofila A e o balanço de O2 como parâmetros de determinação da variabilidade genética condicionante da produtividade em feijão (Phaseolus vulgaris L.).
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Campinas: UNICAMP, 1990.
Páginas:  82 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  Foram testados 12 genótipos de feijão utilizando-se técnicas de emissão de fluorescência e de troca de O2 pelas plantas, comparando-os com o genótipo Carioca, tido como o mais produtivo e estável dentre as variedades plantadas. Os parâmetros determinados foram: fluorescência mínima, máxima e terminal, fluorescência variável, eficiência do extintor, e eficiência fotoquímica. Foi também avaliada a liberação de 02 pela fotossíntese e o consumo pela respiração.
Palavras-Chave:  Cinética; Fluorescência; Fotoquímica.
Thesagro:  Clorofila; Feijão; Fisiologia; Fotossíntese; Indução; Phaseolus Vulgaris; Respiração.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF1449 - 1UPCTS - PPT 002/90POR1990.0002
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/01/2015
Data da última atualização:  11/03/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  WELKE, J. E.; NICOLLI, K. P.; PULGATI, F.; ZANUS, M. C.; ZINI, C. A.
Afiliação:  MAURO CELSO ZANUS, CNPUV.
Título:  Relevant compounds of brazilian chardonnay wines and sparkling wines unveiled using comprehensive twodimensional gas chromatography.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE CROMATOGRAFIA Y TÉCNICAS AFINES, 15.; CONGRESSO COLOMBIANO DE CROMATOGRAFIA, 7., 2014, Cartagena de Indias, Colombia. Presentaciones en poster: alimientos y bebidas. Bogotá: Sociedad Colombiana de Ciencias Químicas, 2014.
Páginas:  p. 73
Idioma:  Português
Conteúdo:  This work employed HS-SPME, comprehensive two-dimensional gas chromatography with time-of-flight mass spectrometric detector (GC × GC/TOFMS),statistical tools, andodor activity values (OAV) for the analysis of volatile compounds of Chardonnay wine, base wine and sparkling wines of Serra Gaúcha.
Palavras-Chave:  Chardonnay; Compostos voláteis; Serra Gaúcha; Two-dimensional gas chromatography.
Thesagro:  Análise química; Cromatografia gasosa; Propriedade físico-química; Vinho; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Volatile compounds; Wines.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114760/1/ZANUS-Colacro-2014-p73.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15644 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional