|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
09/06/1993 |
Data da última atualização: |
19/04/2024 |
Autoria: |
PORTES, T. de A. |
Afiliação: |
TOMAS DE AQUINO PORTES E CASTRO, CNPAF. |
Título: |
A emissão de fluorescência pela clorofila A e o balanço de O2 como parâmetros de determinação da variabilidade genética condicionante da produtividade em feijão (Phaseolus vulgaris L.). |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: UNICAMP, 1990. |
Páginas: |
82 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
Foram testados 12 genótipos de feijão utilizando-se técnicas de emissão de fluorescência e de troca de O2 pelas plantas, comparando-os com o genótipo Carioca, tido como o mais produtivo e estável dentre as variedades plantadas. Os parâmetros determinados foram: fluorescência mínima, máxima e terminal, fluorescência variável, eficiência do extintor, e eficiência fotoquímica. Foi também avaliada a liberação de 02 pela fotossíntese e o consumo pela respiração. |
Palavras-Chave: |
Cinética; Fluorescência; Fotoquímica. |
Thesagro: |
Clorofila; Feijão; Fisiologia; Fotossíntese; Indução; Phaseolus Vulgaris; Respiração. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01242nam a2200253 a 4500 001 1191849 005 2024-04-19 008 1990 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aPORTES, T. de A. 245 $aA emissão de fluorescência pela clorofila A e o balanço de O2 como parâmetros de determinação da variabilidade genética condicionante da produtividade em feijão (Phaseolus vulgaris L.). 260 $aCampinas: UNICAMP$c1990 300 $a82 f. 500 $aTese Doutorado. 520 $aForam testados 12 genótipos de feijão utilizando-se técnicas de emissão de fluorescência e de troca de O2 pelas plantas, comparando-os com o genótipo Carioca, tido como o mais produtivo e estável dentre as variedades plantadas. Os parâmetros determinados foram: fluorescência mínima, máxima e terminal, fluorescência variável, eficiência do extintor, e eficiência fotoquímica. Foi também avaliada a liberação de 02 pela fotossíntese e o consumo pela respiração. 650 $aClorofila 650 $aFeijão 650 $aFisiologia 650 $aFotossíntese 650 $aIndução 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aRespiração 653 $aCinética 653 $aFluorescência 653 $aFotoquímica
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
05/01/2015 |
Data da última atualização: |
11/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WELKE, J. E.; NICOLLI, K. P.; PULGATI, F.; ZANUS, M. C.; ZINI, C. A. |
Afiliação: |
MAURO CELSO ZANUS, CNPUV. |
Título: |
Relevant compounds of brazilian chardonnay wines and sparkling wines unveiled using comprehensive twodimensional gas chromatography. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE CROMATOGRAFIA Y TÉCNICAS AFINES, 15.; CONGRESSO COLOMBIANO DE CROMATOGRAFIA, 7., 2014, Cartagena de Indias, Colombia. Presentaciones en poster: alimientos y bebidas. Bogotá: Sociedad Colombiana de Ciencias Químicas, 2014. |
Páginas: |
p. 73 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
This work employed HS-SPME, comprehensive two-dimensional gas chromatography with time-of-flight mass spectrometric detector (GC × GC/TOFMS),statistical tools, andodor activity values (OAV) for the analysis of volatile compounds of Chardonnay wine, base wine and sparkling wines of Serra Gaúcha. |
Palavras-Chave: |
Chardonnay; Compostos voláteis; Serra Gaúcha; Two-dimensional gas chromatography. |
Thesagro: |
Análise química; Cromatografia gasosa; Propriedade físico-química; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Volatile compounds; Wines. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114760/1/ZANUS-Colacro-2014-p73.pdf
|
Marc: |
LEADER 01415nam a2200301 a 4500 001 2004230 005 2019-03-11 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWELKE, J. E. 245 $aRelevant compounds of brazilian chardonnay wines and sparkling wines unveiled using comprehensive twodimensional gas chromatography.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE CROMATOGRAFIA Y TÉCNICAS AFINES, 15.; CONGRESSO COLOMBIANO DE CROMATOGRAFIA, 7., 2014, Cartagena de Indias, Colombia. Presentaciones en poster: alimientos y bebidas. Bogotá: Sociedad Colombiana de Ciencias Químicas$c2014 300 $ap. 73 520 $aThis work employed HS-SPME, comprehensive two-dimensional gas chromatography with time-of-flight mass spectrometric detector (GC × GC/TOFMS),statistical tools, andodor activity values (OAV) for the analysis of volatile compounds of Chardonnay wine, base wine and sparkling wines of Serra Gaúcha. 650 $aVolatile compounds 650 $aWines 650 $aAnálise química 650 $aCromatografia gasosa 650 $aPropriedade físico-química 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aChardonnay 653 $aCompostos voláteis 653 $aSerra Gaúcha 653 $aTwo-dimensional gas chromatography 700 1 $aNICOLLI, K. P. 700 1 $aPULGATI, F. 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aZINI, C. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|