Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/07/2010
Data da última atualização:  25/04/2018
Autoria:  MURAKAMI, K. T. T.; PINTO, M. F.; PONSANO, E. H. G.; GARCIA NETO, M.
Afiliação:  Karline Tikae Tani Murakami, Universidade Estadual Paulista; Marcos Franke Pinto, Universidade Estadual Paulista; Elisa Helena Giglio Ponsano, Universidade Estadual Paulista; Manoel Garcia Neto, Universidade Estadual Paulista.
Título:  Desempenho produtivo e qualidade da carne de frangos alimentados com ração contendo óleo de linhaça.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 4, p. 401-407, abr. 2010
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Yield performance and meat quality of broilers fed diets with linseed oil.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da utilização de óleo de linhaça, em substituição ao óleo de soja, sobre a produtividade e a qualidade da carne de frangos de corte de ambos os sexos. Foram utilizadas 320 aves, em um arranjo fatorial4x2 - quatro combinações dos períodos de fornecimento de óleo de soja e óleo de linhaça e dois sexos - e quatro repetições. O desempenho produtivo foi avaliado por pesagens da ração e das aves com I, 21, 42 dias e no momento do abate, aos 49 dias de idade. Após o abate, foi avaliado o rendimento de carcaça e sua composição: cortes, vísceras e gordura abdominal. Foram determinados os teores de lipídeos totais, umidade e colesterol da carne. A dieta contendo óleo de linhaça melhorou a qualidade nutricional da fração lipídica da carne de frango, mas prejudicou o desempenho produtivo das aves.
Palavras-Chave:  Lipídeo; Óleo de soja.
Thesagro:  Ácido graxo; Carcaça; Dieta.
Thesaurus Nal:  Diet; Fatty acids; Lipids; Soybean oil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105925/1/Desempenho-produtivo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE47973 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 114
Primeira ... 123456 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoTREVISAN, R.; TREPTOW, R. de O.; GONÇALVES, E. D.; ANTUNES, L. E. C.; HERTER, F. G. Atributos de qualidade considerados pelos consumidores de Pelotas/RS, na compra de pêssego in natura. Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 12, n. 4, p. 371-374, out-dez, 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J.; HERTER, F. G.; PETRI, J. L.; MARAFON, A. C.; LEONETTI, J. F. Avaliação de temperaturas hibernais na brotação de gemas de macieira utilizando ramos enxertados. Portal Toda Fruta, Jaboticabal, 17 jan. 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoHERTER, F. G.; WREGE, M. S.; TONIETTO, J.; FLORES, C. A. Adaptação edafoclimática. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (Ed.). Pessegueiro. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 45-56. 776 p.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JÚNIOR, C.; CHAVARRIA, G.; WREGE, M. S.; HERTER, F. G.; STEINMETZ, S.; VERISSÍMO, V. Correlação do acúmulo de horas de frio entre duas estações agroclimatológicas situadas em diferentes posições geográficas no município de Pelotas-RS. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. 3 p. (Embrapa Clima Temperado, Comunicado técnico, 110).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoMARCO, R. de; MARTINS, C. R.; HERTER, F. G.; CROSA, C. F. R.; NAVA, G. A. Ciclo de desenvolvimento da nogueira-pecã - Escala fenológica. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 20, n. 4, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoMARAFON, A. C.; CITADIN, I.; AMARANTE, L. do; HERTER, F. G.; HAWERROTH, F. J. Chilling privation during dormancy period and carbohydrate mobilization in Japanese pear trees. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 68, n. 4, p. 462-468, jul./ago. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoMARAFON, A. C.; CITADIN, I.; AMARANTE, L. do; HERTER, F. G.; HAWERROTH, F. J. Chilling privation during dormancy period and carbohydrate mobilization in Japanese pear trees. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 68, n. 4, p. 462-468, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoMARAFON, A. C.; HERTER, F. G.; BACARIN, M. A.; RODRIGUES, A. C; VERISSIMO, V. Concentrações de carboidratos em tecidos de pessegueiro (Prunus pérsica (L.) Batsch) CV. Jubileu em plantas com ou sem sintomas de morte precoce durante o período de dormência. TODA FRUTA. Disponível em: < http://www.todafruta.com.br/todafruta/mostra_conteudo.asp?conteudo=15810> http://www.todafruta.com.br/todafruta/mostra_conteudo.asp?conteudo=15810
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoMARAFON, A. C.; HERTER, F. G.; BACARIN, M. A.; RODRIGUES, A. C.; VERÍSSIMO, V. Concentrações de carboidratos em tecidos de pessegueiro (Prunus persica (L.) Batsch) cv. Jubileu em plantas com e sem sintomas de morte-precoce durante o período de dormência. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 75-79, abr. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J.; HERTER, F. G.; PETRI, J. L.; MARAFON, A. C. Brotação de gemas de macieiras 'Castel Gala' em função da temperatura durante o período hibernal. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 84).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoDE MARCO, R.; MARTINS, C. R.; HERTER, F. G.; FRONZA, D. Irrigação: a diferença na produção e qualidade da noz-pecã. Campo & Negócios, Hortifruti, p. 58, out. 2019. Informe Técnico.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JÚNIOR, C.; HERTER, F. G.; WREGE, M. S.; STEINMETZ, S. Irrigação de fruteiras de clima temperado. Jornal da AGAPOMI, Vacaria, n. 155 , p. 12, abr. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na MídiaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoTREVISAN, R.; GONÇALVES, E. D.; GONÇALVES. R. da S.; ANTUNES, L. E. C.; HERTER, F. G. Influência do plástico branco, poda verde e amino quelant - K na qualidade de pêssegos 'Santa Áurea' (!) Bragantia, Campinas, v. 67, n. 1, p. 243-247, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoTREVISAN, R.; GONÇALVES, E. D.; CHAVARRIA, G.; ANTUNES, L. E. C.; HERTER, F. G. Influência de práticas culturais na melhoria da qualidade de pêssegos. Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 12, n. 4, p. 491-494, out-dez, 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoSTEINMETZ, S.; WREGE, M. S.; HERTER, F. G.; REISSER JUNIOR, C. Influência do aquecimento global sobre as temperaturas máximas, mínimas e médias anuais na Região de Pelotas, RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais. Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoWREGE, M. S.; HERTER, F. G.; STEINMETZ, S.; REISSER JUNIOR, C.; GARRASTAZU, M. C.; MATZENAUER, R. Influência do aquecimento regional sobre a fruticultura de clima temperado no extremo Sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais. Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoTREVISAN, R.; TREPTOW, R. de O.; GONÇALVES, E. D.; ANTUNES, L. E. C.; HERTER, F. G. Influência do manejo fitotécnico na qualidade sensorial de pêssegos Cv. Maciel. Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 12, n. 4, p. 409-414, out-dez, 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoMADAIL, R. H.; HERTER, F. G.; LEITE, G. B.; PETRI, J. L. Influence of flower structure in the flower production and fruit set in some apple cultivars. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Abstracts: lectures, oral and poster presentations. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 81
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, M. E.; RASEIRA, M. C. B.; HERTER, F. G.; SILVA, J. B. Influence of high temperatures at blooming time on pollen production and fruit set of peach cvs. Maciel and Granada. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Abstracts: lectures, oral and poster presentations. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 36
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoGARDIM. J, P, P.; PEREIRA. I, S, dos; ANTUNES. L, E, C; HERTER. F, G. Fatores de correção para estimativa da área foliar de plantas de mirtilo. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 10., 2007, Fraiburgo. Resumos... Caçador: EPAGRI, Estação Experimental de Caçador, 2007. v. 2 p. 45
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 114
Primeira ... 123456 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional