|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/01/2011 |
Data da última atualização: |
05/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
POMBO, C. R.; MÁRSICO, E. T.; SCHULZ, D. F.; GODOY, R. L. O.; PACHECO, S. |
Afiliação: |
CECÍLIA RISCADO POMBO, UFF; E. T. MÁRSICO, UFF; DANIEL FILISBERTO SCHULZ, UFRRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA. |
Título: |
Desenvolvimento de novo método de análise de histamina, putrescina e cadaverina por CLAE utilizando derivatização com 6-aminoquinolil-n-hidroxisuccinimidil carbamato (AQC). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 3., 2010, Florianópolis. Rompendo barreiras: anais. Florianópolis: SBCTA-RS, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O consumo de alimentos fermentados, em especial peixe anchovado, pode ser extremamente prejudicial a algumas pessoas devido a possibilidade de intoxicação por altos níveis de histamina e outras aminas biogênicas formadas durante o processo de fermentação. Por esta razão, um rigoroso controle dos teores de aminas biogênicas nesses alimentos se faz necessário, de forma a garantir a sua segurança. Este trabalho mostra o desenvolvimento de uma nova metodologia analítica por CLAE para histamina, putrescina e cadaverina num mesmo ensaio, onde o resultado cromatográfico é obtido em apenas dez minutos, utilizando uma coluna de ultra eficiência, Kinetex, e um reagente que produz derivados altamente estáveis, o AQC, sem a necessidade de purificação antes da derivatização ou da injeção no cromatógrafo. |
Palavras-Chave: |
Aminas biogênicas; Envenenamento escombróide; Peixe anchovado. |
Thesagro: |
Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25627/1/2010-055.pdf
|
Marc: |
LEADER 01610nam a2200205 a 4500 001 1873320 005 2012-09-05 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPOMBO, C. R. 245 $aDesenvolvimento de novo método de análise de histamina, putrescina e cadaverina por CLAE utilizando derivatização com 6-aminoquinolil-n-hidroxisuccinimidil carbamato (AQC). 260 $aIn: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 3., 2010, Florianópolis. Rompendo barreiras: anais. Florianópolis: SBCTA-RS, 2010. 1 CD-ROM.$c2010 520 $aO consumo de alimentos fermentados, em especial peixe anchovado, pode ser extremamente prejudicial a algumas pessoas devido a possibilidade de intoxicação por altos níveis de histamina e outras aminas biogênicas formadas durante o processo de fermentação. Por esta razão, um rigoroso controle dos teores de aminas biogênicas nesses alimentos se faz necessário, de forma a garantir a sua segurança. Este trabalho mostra o desenvolvimento de uma nova metodologia analítica por CLAE para histamina, putrescina e cadaverina num mesmo ensaio, onde o resultado cromatográfico é obtido em apenas dez minutos, utilizando uma coluna de ultra eficiência, Kinetex, e um reagente que produz derivados altamente estáveis, o AQC, sem a necessidade de purificação antes da derivatização ou da injeção no cromatógrafo. 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAminas biogênicas 653 $aEnvenenamento escombróide 653 $aPeixe anchovado 700 1 $aMÁRSICO, E. T. 700 1 $aSCHULZ, D. F. 700 1 $aGODOY, R. L. O. 700 1 $aPACHECO, S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
07/07/2000 |
Data da última atualização: |
30/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GODOY, R.; BATISTA, L. A. R.; SILVA, A. M. da; BACCHI, G. S.; BERNARDI, C. M. G.; ALLIPRADINI, L. F. |
Afiliação: |
RODOLFO GODOY, CPPSE; LUIZ ALBERTO ROCHA BATISTA, CPPSE; ANA MARY DA SILVA, CNPQ; GUSTAVO SANCHEZ BACCHI, HOLAMBRA II; CAROLINA MARIA GIL BERNARDI, COOPERATIVA AGRICOLA MISTA DA COLÔNIA RIOGRANDENSE; LUIZ FERNANDO ALLIPRANDINI, COOPERATIVA DOS CAFEICULTORES MÉDIA-SOROCABANA LTDA. |
Título: |
Ensaio sulbrasileiro de cultivares recomendadas de aveia no Estado de São Paulo em 1994: São Carlos, Paranapanema e Maracaí. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO DE AVEIA, 15., 1995, Guarapuava, SC. Anais... Guarapuava: FAPA, 1995. p.78-82. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Cultivares; Ensaio; Maracai; paranapanema; São carlos; São Paulo. |
Thesagro: |
Aveia. |
Thesaurus NAL: |
oats. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/12846/1/PROCIRG1995.00031.PDF
|
Marc: |
LEADER 00834nam a2200265 a 4500 001 1044969 005 2021-08-30 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGODOY, R. 245 $aEnsaio sulbrasileiro de cultivares recomendadas de aveia no Estado de São Paulo em 1994$bSão Carlos, Paranapanema e Maracaí.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DA COMISSÃO DE AVEIA, 15., 1995, Guarapuava, SC. Anais... Guarapuava: FAPA, 1995. p.78-82.$c1995 650 $aoats 650 $aAveia 653 $aCultivar 653 $aCultivares 653 $aEnsaio 653 $aMaracai 653 $aparanapanema 653 $aSão carlos 653 $aSão Paulo 700 1 $aBATISTA, L. A. R. 700 1 $aSILVA, A. M. da 700 1 $aBACCHI, G. S. 700 1 $aBERNARDI, C. M. G. 700 1 $aALLIPRADINI, L. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|