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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/01/2011
Data da última atualização:  05/09/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  POMBO, C. R.; MÁRSICO, E. T.; SCHULZ, D. F.; GODOY, R. L. O.; PACHECO, S.
Afiliação:  CECÍLIA RISCADO POMBO, UFF; E. T. MÁRSICO, UFF; DANIEL FILISBERTO SCHULZ, UFRRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA.
Título:  Desenvolvimento de novo método de análise de histamina, putrescina e cadaverina por CLAE utilizando derivatização com 6-aminoquinolil-n-hidroxisuccinimidil carbamato (AQC).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 3., 2010, Florianópolis. Rompendo barreiras: anais. Florianópolis: SBCTA-RS, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O consumo de alimentos fermentados, em especial peixe anchovado, pode ser extremamente prejudicial a algumas pessoas devido a possibilidade de intoxicação por altos níveis de histamina e outras aminas biogênicas formadas durante o processo de fermentação. Por esta razão, um rigoroso controle dos teores de aminas biogênicas nesses alimentos se faz necessário, de forma a garantir a sua segurança. Este trabalho mostra o desenvolvimento de uma nova metodologia analítica por CLAE para histamina, putrescina e cadaverina num mesmo ensaio, onde o resultado cromatográfico é obtido em apenas dez minutos, utilizando uma coluna de ultra eficiência, Kinetex, e um reagente que produz derivados altamente estáveis, o AQC, sem a necessidade de purificação antes da derivatização ou da injeção no cromatógrafo.
Palavras-Chave:  Aminas biogênicas; Envenenamento escombróide; Peixe anchovado.
Thesagro:  Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25627/1/2010-055.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10612 - 1UPCAA - PP2010/0552011.00035
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  07/07/2000
Data da última atualização:  30/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GODOY, R.; BATISTA, L. A. R.; SILVA, A. M. da; BACCHI, G. S.; BERNARDI, C. M. G.; ALLIPRADINI, L. F.
Afiliação:  RODOLFO GODOY, CPPSE; LUIZ ALBERTO ROCHA BATISTA, CPPSE; ANA MARY DA SILVA, CNPQ; GUSTAVO SANCHEZ BACCHI, HOLAMBRA II; CAROLINA MARIA GIL BERNARDI, COOPERATIVA AGRICOLA MISTA DA COLÔNIA RIOGRANDENSE; LUIZ FERNANDO ALLIPRANDINI, COOPERATIVA DOS CAFEICULTORES MÉDIA-SOROCABANA LTDA.
Título:  Ensaio sulbrasileiro de cultivares recomendadas de aveia no Estado de São Paulo em 1994: São Carlos, Paranapanema e Maracaí.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO DE AVEIA, 15., 1995, Guarapuava, SC. Anais... Guarapuava: FAPA, 1995. p.78-82.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cultivar; Cultivares; Ensaio; Maracai; paranapanema; São carlos; São Paulo.
Thesagro:  Aveia.
Thesaurus NAL:  oats.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/12846/1/PROCIRG1995.00031.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE12846 - 1UPCAA - DDPROCI-1995.00031GOD1995.00031
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