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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  20/12/2016
Data da última atualização:  19/06/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  CAVALLI, R. O.; POERSCH, L. H. da S.; FOGACA, F. H. dos S. (org.).
Afiliação:  RONALDO OLIVERA CAVALLI; LUIS HENRIQUE DA SILVA POERSCH; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN.
Título:  Manual de tecnologias para o abate, processamento e rastreabilidade do bijupirá.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Rio Grande: Editora da FURG, 2016.
Páginas:  74 p.
ISBN:  978-85-7566-422-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  O peixe constitui-se um produto básico e fundamental na alimentação humana, possuindo nutrientes essências para a garantia da nossa saúde: também por isso, fomentar sua produção e consumo consciente é favorecer uma dieta cada vez mais segura, saudável e com qualidade para os brasileiros. O presente manual apresenta os principiais resultados obtidos nas várias iniciativas de pesquisa desenvolvidas no âmbito da Rede de Pesquisa em Piscicultura Marinha (REPIMAR), particularmente aqueles com ênfase na despesca, abate, processamento e utilização de subproduto do bijupirá. As atividades da REPIMAR, desenvolvidas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores, docentes, estudantes, técnicos, empresários e produtores de diferentes estados brasileiros (Pernambuco, Bahia, Sergipe, Piauí, São Paulo e Rio Grande do Sul), receberam o apoio do MPA, CNPq, EMBRAPA e CAPES. Baseada em resultados de estudos científicos, essa publicação foi escrita em linguagem acessível a estudantes, produtores e consumidores, no intuito de retornar à sociedade o investimento e a confiança recebidos. Desejamos a todos uma ótima leitura! Os organizadores.
Palavras-Chave:  Bijupirá; Manual de tecnologias; Metodo de abate; Processamento de pescado; Rastreabilidade.
Thesagro:  Abate; Processamento.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN31629 - 1UPCLV - PP639.3C377m2017.00005
CPAMN-UEPP14120 - 1ADDLV - PP639.3C377mLV026/2016
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Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  22/12/2015
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FERREIRA, A. C. de B.; BORIN, A. L. D. C.; BRITO, G. G. de; SILVA FILHO, J. L. da; BOGIANI, J. C.
Afiliação:  ALEXANDRE CUNHA DE B FERREIRA, CNPA; ANA LUIZA DIAS COELHO BORIN, CNPA; GIOVANI GREIGH DE BRITO, CPACT; JOAO LUIS DA SILVA FILHO, CNPA; JULIO CESAR BOGIANI, CNPA.
Título:  Épocas de semeadura, cultivares e densidades de plantas para algodão adensado em segunda safra.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 45, n. 4, out./dez. 2015
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo do algodoeiro adensado em segunda safra, em ambiente não irrigado, após soja ou feijão, tem aumentado no Cerrado do Centro-Oeste brasileiro. Com essa mudança de época de semeadura, as plantas de algodão estão mais expostas a condições climáticas adversas. Objetivou-se avaliar o efeito de cultivares, densidades de plantas e épocas de semeadura sobre a produção de algodão. Os experimentos foram realizados em três anos consecutivos. Em cada ano, os tratamentos foram constituídos de duas épocas de semeadura (segunda quinzena de janeiro e primeira quinzena de fevereiro), cultivares (ciclo precoce e médio) e densidades de plantas (8,9-33,3 plantas m-2). O algodão foi semeado em segunda safra, após a colheita de soja precoce. Em cada época de semeadura, os experimentos foram instalados no delineamento de blocos ao acaso, em parcelas subdivididas, com o fator cultivar disposto na parcela e a densidade na subparcela. A produtividade do algodoeiro em segunda safra foi pouco influenciada pelas densidades de plantas e cultivares. A semeadura tardia do algodoeiro reduziu a altura de plantas, número de capulhos por área e produtividade de fibra. Com o atraso na data de semeadura, a produtividade de fibra diminuiu aproximadamente 25 %, 17 % e 41 %, respectivamente em 2009, 2010 e 2011. O fator mais determinante para o cultivo do algodoeiro em segunda safra é a época de semeadura.
Palavras-Chave:  Gossypium hirsutum L R; Latifolium; População de plantas.
Thesagro:  Safrinha; Semeadura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136096/1/Giovani-36869.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28089 - 1UPCAP - DD
CPACT18838 - 1UPCAP - DD
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