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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  14/07/1995
Data da última atualização:  14/07/1995
Autoria:  PITELLI, R. A.
Título:  Competicao por nutrientes entre a cultura do arroz e a comunidade infestante. Efeitos do espacamento e da fertilizacao nitrogenada.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: ESALQ, 1981.
Páginas:  80p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Arroz espacamento; Competicao; Planta daninha.
Thesagro:  Adubação; Nitrogênio.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT2585 - 1ADDTS - --006721981.00672
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/03/2007
Data da última atualização:  25/01/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  GUIMARÃES, A. K. V.
Afiliação:  ANDRÉA KRYSTINA VINENTE GUIMARÃES.
Título:  Massa de forragem e dieta selecionada por bovinos em pastagens cultivadas e consorciadas com leguminosas, estabelecidas com e sem queima da vegetação secundária.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006.
Páginas:  110 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientador: Ari Pinheiro Camarão, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  Foi realizado um estudo no município de Igarapé-açú com o objetivo de avaliar a massa de forragem e a composição botânica da dieta de bovinos em pastagens de capim braquiarão e quicuio consorciadas com as leguminosas Arachis pintoi, Cratylia argentea e Leucaena leucocephala, submetidas a dois métodos de preparo de área: com mulch e com queima da vegetação secundária. A área foi dividida em parcelas, com três repetições. Foram realizados dois experimentos um com queima e outro onde a vegetação foi triturada -mulch. Foram testados três pastagens para cada experimento: 1. QB -arachiaria humidicola + araquiaria brizantha cv. Marandu. 2. QBAL -a. humidicola + a. brizantha consorciada com A. pintoi cv. Amarilo + L. leucocephala cv. Cunninghan .3. QBAC -a. humidicola + a. brizantha consorciada com A. pintoi cv. Amarilo + C. argentea. A composição da dieta consumida pelos animais foi estimada através da análise microhistológica das fezes. As avaliações foram feitas no período experimental de 15/04/02 a 18/03/03. Para a determinação da composição botânica foi utilizada a técnica da análise microhistologica de fezes. As coletas de fezes e de forragem foram realizadas a cada dezoito dias.
Palavras-Chave:  Tipitamba.
Thesagro:  Bovino; Capim Brachiaria; Dieta; Forragem; Nutrição Animal; Pastejo; Planta Forrageira; Queimada; Ração; Trituração; Vegetação Secundária.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58236/1/Ok-Dissertacao-Andrea-Krystina-Vinente-Guimaraes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU38799 - 1UPATS - PP2006/004GUI2006/004
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