Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  23/09/2010
Data da última atualização:  24/11/2010
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PIRES, M. de F. A.; CASTRO, C. R. T. de; OLIVEIRA, V. M. de; PACIULLO, D. S. C.
Afiliação:  MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL; CARLOS RENATO TAVARES DE CASTRO, CNPGL; VANIA MARIA DE OLIVEIRA, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL.
Título:  Conforto e bem-estar para bovinos leiteiros.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: MANUAL de bovinocultura de leite. Brasília: LK Editora; Belo Horizonte: SENAR-AR/MG; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010.
Páginas:  p. 395-426.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ambiência; Conforto animal - fatores ambientais; Estresse calórico; Gado de leite - bem-estar; Interação homem-animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL17537 - 1UMTPL - PPPL 636.2142M294mPL
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/02/2008
Data da última atualização:  26/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de.
Afiliação:  NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA.
Título:  As fabriquetas de doce do fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL NO NORDESTE, 2., 2007, Cruz das Almas. Pobreza rural, intervenções e possibilidades de desenvolvimento sustentável. Cruz das Almas: Embrapa Cruz das Almas: UFRB: SOBER, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi identificar as fabriquetas de processamento de doce do fruto do imbuzeiro em comunidades da região semi-árida do Nordeste. O trabalho foi realizado de janeiro a dezembro de 2005. Foram realizadas viagens às comunidades de diversos municípios no Estado da Bahia para identificação das comunidades onde havia fabriquetas de doce de imbu. Em cada comunidade foi levantado o número de famílias envolvidas na fabriqueta e a renda obtida pelos agricultores. Foram encontradas comunidades que processavam doce de imbu. Essa atividade torna possível o aproveitamento do fruto do imbuzeiro, gerando emprego e renda para as famílias rurais da região.
Palavras-Chave:  Agricultura familair; Fabriqueta; Imbu; Imbuzeiro; Umbuzeiro.
Thesagro:  Doce; Processamento; Renda; Umbu.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36812/1/OPB1607.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA36812 - 1UPCAA - CD590
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional