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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  25/03/2024
Data da última atualização:  25/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOARES, F. M.; PIRES, L. F.; GARCIA, M. C.; CORADIN, L.; GHILARDI-LOPES, N. P.; SILVA, R. R.; CARVALHO, A. M. de; GAVAI, A.; BOUZEMBRAK, Y.; MACULAN, B. C. M. dos S.; KOFFLER, S.; MONTEDO, U. B.; DRUCKER, D. P.; SANTIAGO, R.; CARVALHO, M. C. P. de; LIMA, A. C. da S.; GABRIEL, H. D. E.; FRANÇA, S. G. M. de; ALMEIDA, K. R. de; SANTOS, B. J. dos; SARAIVA, A. M.
Afiliação:  FILIPI MIRANDA SOARES, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, UNIVERSITY OF TWENTE; LUÍS FERREIRA PIRES, UNIVERSITY OF TWENTE; MARIA CAROLINA GARCIA, CENTRO UNIVERSITÁRIO BELAS ARTES DE SÃO PAULO; LIDIO CORADIN, PLANTS FOR THE FUTURE PROJECT; NATALIA PIRANI GHILARDI-LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ABC; RUBENS RANGEL SILVA, CENTRO UNIVERSITÁRIO UNA; ALINE MARTINS DE CARVALHO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; ANAND GAVAI, UNIVERSITY OF TWENTE; YAMINE BOUZEMBRAK, WAGENINGEN UNIVERSITY AND RESEARCH; BENILDES COURA MOREIRA DOS SANTOS MACULAN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; SHEINA KOFFLER, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; UIARA BANDINELI MONTEDO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; DEBORA PIGNATARI DRUCKER, CNPTIA; RAQUEL SANTIAGO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MARIA CLARA PERES DE CARVALHO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; ANA CAROLINA DA SILVA LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; HILLARY DANDARA ELIAS GABRIEL, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; STEPHANIE GABRIELE MENDONÇA DE FRANÇA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; KAROLINE REIS DE ALMEIDA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; BÁRBARA JUNQUEIRA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; ANTONIO MAURO SARAIVA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO.
Título:  Citizen science data on urban forageable plants: a case study in Brazil.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Gigabyte, v. 2024, p. 1-16, Feb. 2024.
ISSN:  2709-4715
DOI:  10.46471/gigabyte.107
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This paper presents two key data sets derived from the Pomar Urbano project. The first data set is a comprehensive catalog of edible fruit-bearing plant species, native or introduced to Brazil. The second data set, sourced from the iNaturalist platform, tracks the distribution and monitoring of these plants within urban landscapes across Brazil. The study includes data from the capitals of all 27 federative units of Brazil, focusing on the ten cities that contributed the most observations as of August 2023. The research emphasizes the significance of citizen science in urban biodiversity monitoring and its potential to contribute to various fields, including food and nutrition, creative industry, study of plant phenology, and machine learning applications.
Palavras-Chave:  Áreas urbanas; Biodiversidade urbana; Ciência cidadã; Ciência vegetal; Citizen science; Plantas forrageiras.
Thesagro:  Botânica; Ciência Animal; Ecologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163118/1/AP-Citizen-science-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA22018 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  09/05/2000
Data da última atualização:  19/02/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MANDARINO, J. M. G.
Afiliação:  JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO.
Título:  Derivados proteicos do girassol.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 12., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: Fundacao Cargill, 1997.
Páginas:  p. 8-10.
Idioma:  Português
Notas:  Editado por Maria Regina G. Ungaro, Jane Menegaldo Turatti.
Conteúdo:  O girassol e uma planta originaria das Americas, que foi utilizada como alimento, pelos indios americanos em mistura com outro vegetais. No seculo XVI, o girassol foi levado para a Europa e Asia, onde era utilizada como uma planta ornamental e como hortalica. Foram na Uniao Sovietica os primeiros trabalhos de melhoramento genetico visando a producao de genotipos com altos teores de oleo comestivel. Atualmente, o girassol ocupa o quarto lugar como fonte de oleo, em relacao a soja, palma e canola. Como fonte proteica, o girassol tambem e classificado como a quarta opcao, para racao animal e uso humano. Os derivados proteicosde girassol, que podem ser utilizados como ingrediente alimentar, incluem a farinha, o concentrado e o isolado proteico. O conteudo de proteinas, em base seca, da farinha e 63%, do concentrado 70% e do isolado 90%. Varias pesquisas sobre a utilizacao e o processamento das proteinas de girassol vem sendo desenvolvidas e, paises como os Estados Unidos, a Franca, a Italia e o Canada ja possuem industrias produzindo esses produtos. A qualidade nutricional do farelo de girassol (energia metabolizavel, conteudo de fibras e qualidade proteica) e afetada pelas operacoes especificas do processamento. As variacoes em termos de energia metabolizavel sao causadas, principalmente, pelo oleo residual e pela quantidade de cascas que permanecem no farelo. O conteudo de fibras e o componente mais variavel no farelo; dai, a importancia de um bom processo de descascamento, po... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Flours; Oil; Parana; Sunflower.
Thesagro:  Farinha; Girassol; Óleo; Proteína; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Brazil; food technology; protein content.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193027/1/G-Mandarino.p.8-10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO17484 - 1UPCRA - PPRF 328
CNPSO17484 - 2UPCRA - DD
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