Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  08/08/2016
Data da última atualização:  19/10/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARLOS, A. L. M.; DIRÉ, G. F.; NASCIMENTO, C. C. H. C.; NASCIMENTO, S. F.; VASCONCELOS, S. D. D. de; CAMACHO, A. C. L. F.; OLIVEIRA, J. F. F.; NOGUEIRA, R. I.; BARRETO, A. S.; PINTO, P. R.
Afiliação:  A. L. M. CARLOS, UEZO; G. F. DIRÉ, UEZO; C. C. H. C. NASCIMENTO, UEZO; S. F. NASCIMENTO, UNIVERSIDADE ESTÁCIO DE SÁ; S.D. D. de VASCONCELOS, CEFET-NI; A. C. L. F. CAMACHO, UFF; J. F. F. OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTÁCIO DE SÁ; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; A. S. BARRETO, UNIABEU; P. R. PINTO, UEZO.
Título:  Study of the synthesis and characterization of a poly (ethylene succinate) biodegradable polyester with possible application as encapsulating matriz of essential oil of lemongrass.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  European Journal of Biomedical and Pharmaceutical Sciences, v. 3, n. 3, p. 7-22, 2016.
ISSN:  2349-8870
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Bioactive; Polyethylene succinate.
Thesaurus Nal:  microencapsulation.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13272 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/04/2021
Data da última atualização:  09/04/2021
Autoria:  CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; OLIVEIRA, V. R. de.
Afiliação:  CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA.
Título:  Doce de umbu.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF : Embrapa, 2020.
Páginas:  48 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Agroindústria familiar, 42).
ISBN:  978-65-86056-64-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  O umbu apresenta sabor, aroma e textura exóticos e se destaca entre as frutas nativas da Caatinga por sua maior representatividade quanto à produção extrativista com fins alimentícios. As atividades agroindustriais geradas na cadeia produtiva desse fruto movimentam número expressivo de empreendimentos familiares no Semiárido do Brasil. O doce de umbu é indicado pelos empreendedores como o produto mais popular. A facilidade na elaboração, na aquisição das matérias-primas e nos equipamentos utilizados provavelmente justifica essa posição.
Thesagro:  Caatinga; Doce; Fruta Tropical; Umbu.
Thesaurus NAL:  Tropical and subtropical fruits.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222451/1/AG-FAMILIAR-Doce-de-umbu-ed-01-2021-publicacao-digital.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65288 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional