Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/06/2006
Data da última atualização:  08/06/2006
Autoria:  KHOURY JUNIOR, J. K.; MENDONÇA, A. C.; COUTO, S. M.; SILVA, J. N. da; PINTO, M. da S.; ZUIM, D. R.
Afiliação:  UFV-DEA.
Título:  Modelagem de condução de calor no tratamento hidrotérmico em goiaba (Psidium guajava L.)
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Engenharia na Agricultura, Viçosa, v. 13, n. 3, p. 145-154, jul./set., 2005
ISSN:  1414-3984
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tratamento hidrotérmico pós-colheita tem sido aplicado em frutas e tem possibilitado o controle de pragas que afetam a qualidade final do produto. Muitos pesquisadores vêm investigando binômios "temperatura-tempo" adequados para se usar nos banhos térmicos para diferentes tipos de frutas. A modelagem matemática é uma ferramenta que possibilita a análise da temperatura no interior do produto em condições diversas. Neste trabalho foi desenvolvido e testado um modelo matamático para simular as temperaturas na goiaba submetida a banho térmico visando o controle de ovos da mosca-das-frutas. Concluiu-se que o modelo proposto de condução de calor, tendo a convencção natural como condição de contorno em toda a superfície da fruta, é capaz de simular o tratamento hidrotérmico de goiabas.
Palavras-Chave:  Diferenças finitivas; mosca-das-frutas.
Thesagro:  Simulação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22750 - 1ADPAP - --
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  10/02/2012
Data da última atualização:  10/02/2012
Autoria:  KOCH, A. L.
Afiliação:  ARTHUR L. KOCH, UNIVERSITY BLOOMINGTON.
Título:  Turbidity Measurements of bacterial cultures in some available commercial instruments.
Ano de publicação:  1970
Fonte/Imprenta:  Analytical Biochemistry 38, 252-259. 1970.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Bacterial; Turbidity measurements.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB37959 - 1UPCSP - PP2012.000232012.00023
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional