|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
27/08/2015 |
Data da última atualização: |
06/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, T. M.; PINTO, A. M. B.; RIBEIRO, H. L.; CACERES, C. A.; ITO, E. N.; AZEREDO, H. M. C. de. |
Afiliação: |
Talita M. Santos, Universidade Federal do Ceará - Departamento de Engenharia Química; Alaídes M.B. Pinto, Universidade Federal do Ceará - Departamento de Engenharia Química; Hálisson L. Ribeiro, Universidade Federal do Ceará; Carlos Alberto Caceres., Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira; Edson N. Ito, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, SRI. |
Título: |
Physical properties of cassava starch-carnauba wax emulsion films as affected by component proportions. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Food Science & Technology, v. 49, p. 2045-2051, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Biopolimeros; Embalagens de alimentos; Filmes comestíveis; Lipidios; Polisacarideos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00730naa a2200229 a 4500 001 2022826 005 2017-04-06 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, T. M. 245 $aPhysical properties of cassava starch-carnauba wax emulsion films as affected by component proportions.$h[electronic resource] 260 $c2014 653 $aBiopolimeros 653 $aEmbalagens de alimentos 653 $aFilmes comestíveis 653 $aLipidios 653 $aPolisacarideos 700 1 $aPINTO, A. M. B. 700 1 $aRIBEIRO, H. L. 700 1 $aCACERES, C. A. 700 1 $aITO, E. N. 700 1 $aAZEREDO, H. M. C. de 773 $tInternational Journal of Food Science & Technology$gv. 49, p. 2045-2051, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/05/2020 |
Data da última atualização: |
14/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
ALVES, E.; SOUZA, G. da S. e; MELLO, P. F.; MARRA, R. |
Afiliação: |
ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE/PR; Geraldo da Silva e Souza; Paulo Freire Mello; Renner Marra. |
Título: |
Imperfeições de mercado e pobreza rural. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 28, n. 4, p. 77-84, out./nov./dez. 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Market imperfections and rural poverty. |
Conteúdo: |
Apresenta-se o conceito de imperfeições de mercado e da importância de sua eliminação para que se obtenha inclusão produtiva na agricultura brasileira. Diferenças marcantes se observam entre grandes e pequenos produtores em termos de acessibilidade a preços e de aquisição de insumos, o que torna possível para certos grupos comercializar seus produtos a preços mais competitivos do que outros. Isso torna praticamente impossível o acesso à tecnologia pela pequena produção não influente. Esse trabalho, além de caracterizar o conceito de imperfeições de mercado, analisa de perto as cooperativas agropecuárias, pois elas são o principal instrumento de política pública para aumentar o poder de compra dos pequenos produtores. Enfatiza-se que, puramente pelas forças do mercado, perderão, em sua maioria, a condição de produtores, optando então por ser assalariados ou por migrar para as cidades. |
Palavras-Chave: |
Agricultura brasileira; Brazilian agriculture; Concentração da produção; Crescimento da renda; Inclusão produtiva; Income growth; Productive inclusion. |
Thesagro: |
Agricultura. |
Thesaurus NAL: |
Concentration of production. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213034/1/Imperfeicoes-de-mercado-e-pobreza-rural.pdf
|
Marc: |
LEADER 01799naa a2200277 a 4500 001 2122343 005 2020-05-14 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, E. 245 $aImperfeições de mercado e pobreza rural.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aTítulo em inglês: Market imperfections and rural poverty. 520 $aApresenta-se o conceito de imperfeições de mercado e da importância de sua eliminação para que se obtenha inclusão produtiva na agricultura brasileira. Diferenças marcantes se observam entre grandes e pequenos produtores em termos de acessibilidade a preços e de aquisição de insumos, o que torna possível para certos grupos comercializar seus produtos a preços mais competitivos do que outros. Isso torna praticamente impossível o acesso à tecnologia pela pequena produção não influente. Esse trabalho, além de caracterizar o conceito de imperfeições de mercado, analisa de perto as cooperativas agropecuárias, pois elas são o principal instrumento de política pública para aumentar o poder de compra dos pequenos produtores. Enfatiza-se que, puramente pelas forças do mercado, perderão, em sua maioria, a condição de produtores, optando então por ser assalariados ou por migrar para as cidades. 650 $aConcentration of production 650 $aAgricultura 653 $aAgricultura brasileira 653 $aBrazilian agriculture 653 $aConcentração da produção 653 $aCrescimento da renda 653 $aInclusão produtiva 653 $aIncome growth 653 $aProductive inclusion 700 1 $aSOUZA, G. da S. e 700 1 $aMELLO, P. F. 700 1 $aMARRA, R. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF$gv. 28, n. 4, p. 77-84, out./nov./dez. 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|