Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/07/2007
Data da última atualização:  05/06/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GONÇALVES, D. de F. B.; PINHEIRO, P. V.; QUINTELA, E. D.
Afiliação:  D. DE F. B. GONÇALVES, bolsista CNPAF; PATRICIA VALLE PINHEIRO, CNPAF; ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF.
Título:  Tempo de mortalidade média de ninfas de Bemisia tabaci biótipo B tratadas com óleo de nim indiano.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 19., 2002, Manaus. A entomologia no século 21 e o manejo da biodiversidade: resumos. Manaus: Sociedade Entomológica do Brasil: INPA: Fundação Universidade do Amazonas, 2002.
Páginas:  p. 53.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Extrato de planta; Nim indiano.
Thesagro:  Azadirachta Indica; Bemisia Tabaci; Ninfa; Óleo.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60665/1/CBE-CTB-034-35.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF25724 - 1UPCRA - PP2002.0042002.00004
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/09/2006
Data da última atualização:  01/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, K. A. de P.; FRANÇA, A. F. de S.; OLIVEIRA, I. P. de; MONTEIRO, F. A.; BARRIGOSSI, J. A. F.
Afiliação:  KATIA APARECIDA DE PINHO COSTA; ALDI FERNANDES DE SOUZA FRANÇA, UFG; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; FRANCISCO ANTONIO MONTEIRO, ESALQ; JOSE ALEXANDRE F BARRIGOSSI, CNPAF.
Título:  Composição química-bromatológica do capim-Tanzânia em função de doses de nitrogênio, potássio e enxofre.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Ciência Animal Brasileira, v. 5, n. 2, p. 83-91, abr./jun. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi realizado na Fazenda Modelo do Departamento de Produção Animal da Escola de Veterinária, com o objetivo de foi avaliar a composição bromatológica e química do capim-Tanzânia em função de doses de nitrogênio (N), potássio (K) e enxofre (S). Foram aplicados em cobertura 150, 300 e 450 kg/ha da formulação N:K, com 20, 40 e 60 kg/ha de S. O delineamento experimental utilizado foi blocos ao acaso em esquema fatorial 3 x 3 com três repetições. O período de avaliação da forrageira foi de um ano. Foram realizados três cortes no período das águas e dois cortes no período da seca. As coletas das amostras foram realizadas com auxílio de um quadrado de ferro de 1m2, e a forragem foi cortada a uma altura de 30 cm acima do solo. O material, após ser identificado e pesado, foi enviado ao laboratório, onde foram realizadas as análises bromatológicas para determinação de PB, MS, FDN e FDA e análise química para determinação do S, P, K, Ca, Mg, Zn, Cu, Mn e Fe . Os teores PB e FDN não foram influenciados pelas doses aplicadas de N:K e S nos períodos avaliados. A percentagem de MS variou com as doses de N:K aplicadas no período da seca e a FDA na época das águas. O P e o Mg e Cu foram influenciados pelas doses de N:K no período das águas e apenas o S na época da seca. O K foi influenciado pelas doses de S nas águas e na seca, e o K e Fe foram influenciados pela interação N:K x S.
Palavras-Chave:  Composição bromatológica; Macronutriente; Micronutriente.
Thesagro:  Absorção; Bromatologia; Enxofre; Nitrogênio; Potássio.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215111/1/CNPAF-2004-cab.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF24090 - 1UPCAP - DD20042004
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional