02276naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501410008326000090022452014700023365000150170365000170171865000120173565000160174765000140176365300320177765300190180965300190182870000250184770000230187270000200189570000250191577300700194011949652022-06-01 2004 bl uuuu u00u1 u #d1 aCOSTA, K. A. de P. aComposição química-bromatológica do capim-Tanzânia em função de doses de nitrogênio, potássio e enxofre.h[electronic resource] c2004 aO experimento foi realizado na Fazenda Modelo do Departamento de Produção Animal da Escola de Veterinária, com o objetivo de foi avaliar a composição bromatológica e química do capim-Tanzânia em função de doses de nitrogênio (N), potássio (K) e enxofre (S). Foram aplicados em cobertura 150, 300 e 450 kg/ha da formulação N:K, com 20, 40 e 60 kg/ha de S. O delineamento experimental utilizado foi blocos ao acaso em esquema fatorial 3 x 3 com três repetições. O período de avaliação da forrageira foi de um ano. Foram realizados três cortes no período das águas e dois cortes no período da seca. As coletas das amostras foram realizadas com auxílio de um quadrado de ferro de 1m2, e a forragem foi cortada a uma altura de 30 cm acima do solo. O material, após ser identificado e pesado, foi enviado ao laboratório, onde foram realizadas as análises bromatológicas para determinação de PB, MS, FDN e FDA e análise química para determinação do S, P, K, Ca, Mg, Zn, Cu, Mn e Fe . Os teores PB e FDN não foram influenciados pelas doses aplicadas de N:K e S nos períodos avaliados. A percentagem de MS variou com as doses de N:K aplicadas no período da seca e a FDA na época das águas. O P e o Mg e Cu foram influenciados pelas doses de N:K no período das águas e apenas o S na época da seca. O K foi influenciado pelas doses de S nas águas e na seca, e o K e Fe foram influenciados pela interação N:K x S. aAbsorção aBromatologia aEnxofre aNitrogênio aPotássio aComposição bromatológica aMacronutriente aMicronutriente1 aFRANÇA, A. F. de S.1 aOLIVEIRA, I. P. de1 aMONTEIRO, F. A.1 aBARRIGOSSI, J. A. F. tCiência Animal Brasileiragv. 5, n. 2, p. 83-91, abr./jun. 2004.