|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
24/04/1997 |
Data da última atualização: |
24/04/1997 |
Autoria: |
PINHEIRO, M. S. |
Título: |
Crescimento de filhotes de jacare-do-papo-amarelo, Caiman latirostris(Daudin, 1802), alimentados com fontes proteicas de origem animal. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1996. |
Páginas: |
83p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao de mestrado. |
Conteúdo: |
Este trabalho avaliou o crescimento de filhotes de Jacare-do-papo-amarelo (Caiman latirostris Daudin, 1802) submetidos a tres dietas de proteina animal: (A) frango proveniente de mortalidade em aviario; (B) leitao proveniente da mortalidade de maternidade e creche em criacoes de suinos; (C) tilapia integral e uma mistura (D) das fontes A, B e C em proporcoes iguais, com base na materia original. Dezesseis jacares de sete meses de idade, com 208g de peso corporal e 38cm de comprimento total (CT) medios, foram distrituidos nos quatro tratamentos, em lotes de quatro animais alojados em recintos de cimento no interior de uma estufa com cobertura plastica. As dietas foram fornecidas a uma taxa de 97,8 +-34,8% do peso vivo por semana (media e desvio padrao; base na materia original), numa frequencia de 18 a 29 vezes por mes. O peso e o comprimento total dos jacares foram tomados a cada 30 dias durante seis meses (Nov/95 a Abril/1996). Foi efetuada uma analise de variancia para medidas repetidas. As dietas proporcionaram crescimento relativamente alto considerando o peso e o CT ao final do estudo: A (2157 +- 743g e 79,5 +- 6,9cm); B (1811 +- 222g e 75,7 +- 1,9cm); C(2431 +- 780g e 80,7 +- 5,8cm); D (1683 +- 736g e 74,5 +- 7,2cm, media e desvio padrao ). Nao houve efeito significativo de dieta no peso (P >= 0,26). A maior taxa de crescimento em valor absoluto dos jacares alimentados com tilapia pode ser explicada pelo maior consumo medio aparente de materia seca em percentagem do peso vivo por semana (A = 21,2 +- 8,7; B = 23,0 +- 10,3, C = 29,7 +- 6,8; D = 18,0 +- 9,4%), mas nao pelo percentual de aminoacidos essenciais na materia seca das fontes proteicas. O maior consumo dos jacares tratados com tilapia foi atribuido a uma melhor palatabilidade. Conclui-se que todas as dietas testadas tem bom potencial, em termos de crescimento, para utilizacao em programas de aproveitamento comercial e de propagacao em cativeiro do jacare-do-papo-amarelo. MenosEste trabalho avaliou o crescimento de filhotes de Jacare-do-papo-amarelo (Caiman latirostris Daudin, 1802) submetidos a tres dietas de proteina animal: (A) frango proveniente de mortalidade em aviario; (B) leitao proveniente da mortalidade de maternidade e creche em criacoes de suinos; (C) tilapia integral e uma mistura (D) das fontes A, B e C em proporcoes iguais, com base na materia original. Dezesseis jacares de sete meses de idade, com 208g de peso corporal e 38cm de comprimento total (CT) medios, foram distrituidos nos quatro tratamentos, em lotes de quatro animais alojados em recintos de cimento no interior de uma estufa com cobertura plastica. As dietas foram fornecidas a uma taxa de 97,8 +-34,8% do peso vivo por semana (media e desvio padrao; base na materia original), numa frequencia de 18 a 29 vezes por mes. O peso e o comprimento total dos jacares foram tomados a cada 30 dias durante seis meses (Nov/95 a Abril/1996). Foi efetuada uma analise de variancia para medidas repetidas. As dietas proporcionaram crescimento relativamente alto considerando o peso e o CT ao final do estudo: A (2157 +- 743g e 79,5 +- 6,9cm); B (1811 +- 222g e 75,7 +- 1,9cm); C(2431 +- 780g e 80,7 +- 5,8cm); D (1683 +- 736g e 74,5 +- 7,2cm, media e desvio padrao ). Nao houve efeito significativo de dieta no peso (P >= 0,26). A maior taxa de crescimento em valor absoluto dos jacares alimentados com tilapia pode ser explicada pelo maior consumo medio aparente de materia seca em percentagem do pe... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Animal protein; Food; Growth; Jacare-do-papo-amarelo; Proteina animal; Yacare. |
Thesagro: |
Alimentação; Crescimento; Dieta; Proteína. |
Thesaurus Nal: |
diet. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02690nam a2200265 a 4500 001 1739983 005 1997-04-24 008 1996 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aPINHEIRO, M. S. 245 $aCrescimento de filhotes de jacare-do-papo-amarelo, Caiman latirostris(Daudin, 1802), alimentados com fontes proteicas de origem animal. 260 $aPiracicaba: ESALQ$c1996 300 $a83p. 500 $aDissertacao de mestrado. 520 $aEste trabalho avaliou o crescimento de filhotes de Jacare-do-papo-amarelo (Caiman latirostris Daudin, 1802) submetidos a tres dietas de proteina animal: (A) frango proveniente de mortalidade em aviario; (B) leitao proveniente da mortalidade de maternidade e creche em criacoes de suinos; (C) tilapia integral e uma mistura (D) das fontes A, B e C em proporcoes iguais, com base na materia original. Dezesseis jacares de sete meses de idade, com 208g de peso corporal e 38cm de comprimento total (CT) medios, foram distrituidos nos quatro tratamentos, em lotes de quatro animais alojados em recintos de cimento no interior de uma estufa com cobertura plastica. As dietas foram fornecidas a uma taxa de 97,8 +-34,8% do peso vivo por semana (media e desvio padrao; base na materia original), numa frequencia de 18 a 29 vezes por mes. O peso e o comprimento total dos jacares foram tomados a cada 30 dias durante seis meses (Nov/95 a Abril/1996). Foi efetuada uma analise de variancia para medidas repetidas. As dietas proporcionaram crescimento relativamente alto considerando o peso e o CT ao final do estudo: A (2157 +- 743g e 79,5 +- 6,9cm); B (1811 +- 222g e 75,7 +- 1,9cm); C(2431 +- 780g e 80,7 +- 5,8cm); D (1683 +- 736g e 74,5 +- 7,2cm, media e desvio padrao ). Nao houve efeito significativo de dieta no peso (P >= 0,26). A maior taxa de crescimento em valor absoluto dos jacares alimentados com tilapia pode ser explicada pelo maior consumo medio aparente de materia seca em percentagem do peso vivo por semana (A = 21,2 +- 8,7; B = 23,0 +- 10,3, C = 29,7 +- 6,8; D = 18,0 +- 9,4%), mas nao pelo percentual de aminoacidos essenciais na materia seca das fontes proteicas. O maior consumo dos jacares tratados com tilapia foi atribuido a uma melhor palatabilidade. Conclui-se que todas as dietas testadas tem bom potencial, em termos de crescimento, para utilizacao em programas de aproveitamento comercial e de propagacao em cativeiro do jacare-do-papo-amarelo. 650 $adiet 650 $aAlimentação 650 $aCrescimento 650 $aDieta 650 $aProteína 653 $aAnimal protein 653 $aFood 653 $aGrowth 653 $aJacare-do-papo-amarelo 653 $aProteina animal 653 $aYacare
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
25/02/2022 |
Data da última atualização: |
23/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GUIMARAES, J. A.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; MOURA, A. P. de; PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; LANA, M. M.; BRAGA, M. B.; MALDONADE, I. R.; LOPES, C. A.; PEDROSO, M. T. M. |
Afiliação: |
JORGE ANDERSON GUIMARAES, CNPH; ITALO MORAES ROCHA GUEDES, CNPH; JUSCIMAR DA SILVA, CNPH; ALEXANDRE PINHO DE MOURA, CNPH; RICARDO BORGES PEREIRA, CNPH; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH; MILZA MOREIRA LANA, CNPH; MARCOS BRANDAO BRAGA, CNPH; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; MARIA THEREZA MACEDO PEDROSO, CNPH. |
Título: |
Normas técnicas e documentos de acompanhamento da produção integrada de folhosas, inflorescências e condimentares (PIFIC). |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022. |
Páginas: |
113 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Documentos, 191). |
ISSN: |
1415-2312 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS-12 |
Conteúdo: |
Apresenta normas técnicas específicas para a Produção Integrada de Folhosas, Inflorescências e Condimentares (PIFIC), bem como os documentos de acompanhamento necessários para sua implantação no Brasil. |
Palavras-Chave: |
ODS-Embrapa. |
Thesagro: |
Hortaliça Folhosa; Normalização; Planta Para Condimento; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231999/1/DOC-191-vsFinal.pdf
|
Marc: |
LEADER 01203nam a2200337 a 4500 001 2140428 005 2023-02-23 008 2022 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1415-2312 100 1 $aGUIMARAES, J. A. 245 $aNormas técnicas e documentos de acompanhamento da produção integrada de folhosas, inflorescências e condimentares (PIFIC).$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Hortaliças$c2022 300 $a113 p. 490 $a(Embrapa Hortaliças. Documentos, 191). 500 $aODS-12 520 $aApresenta normas técnicas específicas para a Produção Integrada de Folhosas, Inflorescências e Condimentares (PIFIC), bem como os documentos de acompanhamento necessários para sua implantação no Brasil. 650 $aHortaliça Folhosa 650 $aNormalização 650 $aPlanta Para Condimento 650 $aProdução 653 $aODS-Embrapa 700 1 $aGUEDES, I. M. R. 700 1 $aSILVA, J. da 700 1 $aMOURA, A. P. de 700 1 $aPEREIRA, R. B. 700 1 $aPINHEIRO, J. B. 700 1 $aLANA, M. M. 700 1 $aBRAGA, M. B. 700 1 $aMALDONADE, I. R. 700 1 $aLOPES, C. A. 700 1 $aPEDROSO, M. T. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|