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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
25/05/2011 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINAGÉ, E. R.; KELLER, M.; SANTOS, M. N. DOS; ARAUJO, L. S. de; LONGO, M. |
Afiliação: |
EKENA RANGEL PINAGÉ, BOLSISTA CNPM; MICHAEL KELLER, USDA/PESQUISADOR VISITANTE CNPM; MAIZA NARA DOS SANTOS, BOLSISTA CNPM; LUCIANA SPINELLI DE ARAUJO, CNPM; MARCOS LONGO, BOLSISTA CNPM. |
Título: |
Avaliação temporal dos efeitos da exploração madeireira usando dados Lidar. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 17., 2015, João Pessoa. Anais... São José dos Campos: INPE, 2015. |
Páginas: |
p. 0834-0841. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho tem como objetivo avaliar as diferenças na estrutura do dossel (clareiras) e na densidade do sub-bosque florestal em áreas exploradas em diferentes anos (de 2007 a 2010) e em áreas de florestas intactas em uma propriedade particular no Estado do Pará, com a utilização de dados Lidar. |
Palavras-Chave: |
Corte seletivo; Escaneamento a laser; Florestas tropicais. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123636/1/3092.pdf
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Marc: |
LEADER 00981nam a2200205 a 4500 001 1889675 005 2016-03-17 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINAGÉ, E. R. 245 $aAvaliação temporal dos efeitos da exploração madeireira usando dados Lidar.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 17., 2015, João Pessoa. Anais... São José dos Campos: INPE$c2015 300 $ap. 0834-0841. 520 $aEste trabalho tem como objetivo avaliar as diferenças na estrutura do dossel (clareiras) e na densidade do sub-bosque florestal em áreas exploradas em diferentes anos (de 2007 a 2010) e em áreas de florestas intactas em uma propriedade particular no Estado do Pará, com a utilização de dados Lidar. 653 $aCorte seletivo 653 $aEscaneamento a laser 653 $aFlorestas tropicais 700 1 $aKELLER, M. 700 1 $aSANTOS, M. N. DOS 700 1 $aARAUJO, L. S. de 700 1 $aLONGO, M.
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
28/07/2015 |
Data da última atualização: |
19/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PUGLIESI, A. C. V.; WEILL, M. A. M.; MARQUES, J. F. |
Afiliação: |
A. C. V. PUGLIESI, Mestranda em Engenharia Agrícola, Área de Concentração em Água e Solo, Faculdade de Engenharia Agrícola; M. A. M. WEILL, FEA/UNICAMP; João F. Marques, Embrapa Meio Ambiente. |
Título: |
Rentabilidade econômica da produção de uva em louveira (sp) em diferentes sistemas de produção. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 2005, Recife/PE. Anais... Recife/PE: IAC, 2005. p. 1-4. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi desenvolvido junto aos produtores de uva do município de Louveira (SP) objetivando realizar uma análise de custo/benefício de três sistemas de produção aqui referidos por sistema tradicional, sistema alternativo 1 e sistema alternativo 2. Louveira é uma região com relevo ondulado e montanhoso com declives acentuados, e afloramentos rochosos. A fertilidade do solo varia de média a baixa e na maior parte do município os solos são muito susceptíveis à erosão. Embora a uva seja uma cultura que se adapta bem às condições edafoclimáticas de Louveira, para que o seu cultivo seja sustentável, dada as características citadas acima, o manejo da cultura deve utilizar técnicas que preservem a estrutura do recurso solo. No município ocorrem cerca de 3.500.000 pés de uva, distribuídos entre 397 produtores, 98% dos quais constituem agricultores familiares. Os produtores podem ser diferenciados quanto à tecnologia, uso de capital e práticas de cobertura no solo, no entanto, utilizam a mesma técnica de preparo do solo, tanto na implantação quanto na renovação da cultura, que ocorre a cada quinze anos. Foram analisadas três propriedades em áreas de LATOSSOLOS VERMELHO-AMARELOS argilosos, pouco profundos, bem drenados e de baixa fertilidade, derivados de filitos, gnaisses, xistos e granitos (Comissão de Solos, 1960; Oliveira et al., 1999). Os custos e benefícios foram avaliados sob a ótica da rentabilidade privada de uma atividade econômica, o que permite evidenciar a rentabilidade dos processos produtivos do ponto de vista privado ou do agricultor (NORONHA,1997). Os dados sobre custo, produtividade e preço foram levantados junto à Casa da Agricultura de Louveira para a produção de uva Niagara Rosada, no sistema latada. Esses parâmetros são concordantes com os publicados pela EMBRAPA (Maia e Mello, 2003). O Quadro 1 evidencia as diferenças de custo de produção, produtividade e preço da uva Niagara Rosada para os três sistemas de produção. MenosO presente trabalho foi desenvolvido junto aos produtores de uva do município de Louveira (SP) objetivando realizar uma análise de custo/benefício de três sistemas de produção aqui referidos por sistema tradicional, sistema alternativo 1 e sistema alternativo 2. Louveira é uma região com relevo ondulado e montanhoso com declives acentuados, e afloramentos rochosos. A fertilidade do solo varia de média a baixa e na maior parte do município os solos são muito susceptíveis à erosão. Embora a uva seja uma cultura que se adapta bem às condições edafoclimáticas de Louveira, para que o seu cultivo seja sustentável, dada as características citadas acima, o manejo da cultura deve utilizar técnicas que preservem a estrutura do recurso solo. No município ocorrem cerca de 3.500.000 pés de uva, distribuídos entre 397 produtores, 98% dos quais constituem agricultores familiares. Os produtores podem ser diferenciados quanto à tecnologia, uso de capital e práticas de cobertura no solo, no entanto, utilizam a mesma técnica de preparo do solo, tanto na implantação quanto na renovação da cultura, que ocorre a cada quinze anos. Foram analisadas três propriedades em áreas de LATOSSOLOS VERMELHO-AMARELOS argilosos, pouco profundos, bem drenados e de baixa fertilidade, derivados de filitos, gnaisses, xistos e granitos (Comissão de Solos, 1960; Oliveira et al., 1999). Os custos e benefícios foram avaliados sob a ótica da rentabilidade privada de uma atividade econômica, o que permite evidenciar a r... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Rentabilidade; Uva. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127061/1/2005AA-037.pdf
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Marc: |
LEADER 02578nam a2200157 a 4500 001 2020646 005 2015-08-19 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPUGLIESI, A. C. V. 245 $aRentabilidade econômica da produção de uva em louveira (sp) em diferentes sistemas de produção.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 2005, Recife/PE. Anais... Recife/PE: IAC, 2005. p. 1-4.$c2005 520 $aO presente trabalho foi desenvolvido junto aos produtores de uva do município de Louveira (SP) objetivando realizar uma análise de custo/benefício de três sistemas de produção aqui referidos por sistema tradicional, sistema alternativo 1 e sistema alternativo 2. Louveira é uma região com relevo ondulado e montanhoso com declives acentuados, e afloramentos rochosos. A fertilidade do solo varia de média a baixa e na maior parte do município os solos são muito susceptíveis à erosão. Embora a uva seja uma cultura que se adapta bem às condições edafoclimáticas de Louveira, para que o seu cultivo seja sustentável, dada as características citadas acima, o manejo da cultura deve utilizar técnicas que preservem a estrutura do recurso solo. No município ocorrem cerca de 3.500.000 pés de uva, distribuídos entre 397 produtores, 98% dos quais constituem agricultores familiares. Os produtores podem ser diferenciados quanto à tecnologia, uso de capital e práticas de cobertura no solo, no entanto, utilizam a mesma técnica de preparo do solo, tanto na implantação quanto na renovação da cultura, que ocorre a cada quinze anos. Foram analisadas três propriedades em áreas de LATOSSOLOS VERMELHO-AMARELOS argilosos, pouco profundos, bem drenados e de baixa fertilidade, derivados de filitos, gnaisses, xistos e granitos (Comissão de Solos, 1960; Oliveira et al., 1999). Os custos e benefícios foram avaliados sob a ótica da rentabilidade privada de uma atividade econômica, o que permite evidenciar a rentabilidade dos processos produtivos do ponto de vista privado ou do agricultor (NORONHA,1997). Os dados sobre custo, produtividade e preço foram levantados junto à Casa da Agricultura de Louveira para a produção de uva Niagara Rosada, no sistema latada. Esses parâmetros são concordantes com os publicados pela EMBRAPA (Maia e Mello, 2003). O Quadro 1 evidencia as diferenças de custo de produção, produtividade e preço da uva Niagara Rosada para os três sistemas de produção. 650 $aRentabilidade 650 $aUva 700 1 $aWEILL, M. A. M. 700 1 $aMARQUES, J. F.
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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