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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  10/01/2010
Data da última atualização:  10/01/2010
Autoria:  FOSTER, H. E.; PETERSON, G. A.; BANASIK, O. J.
Título:  Heritability of factors affecting malting quality of barley, Hordeum vulgare L., emend. Com.
Ano de publicação:  1967
Fonte/Imprenta:  Crop Science, Madison, v. 7, n. 6, p. 611-613, Nov/Dec. 1967.
Idioma:  Inglês
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT16608 - 1ADDSP - --0268902689
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  23/04/1996
Data da última atualização:  11/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MAGALHAES, P. C.; JONES, R.
Afiliação:  PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS.
Título:  Aumento de fotoassilados sobre os teores de carboidratos e nitrogênio em milho.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 25, n. 12 p. 1755-1761, 1990.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos relatam que o rendimento e a qualidade dos graos de milho (Zea mays L.) sao limitados pela disponibilidade de fotoassimilados durante o enchimento de graos. O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos do aumento de fotoassimilados sobre os teores de acucar soluvel e nitrogenio no internodio e no grao e a percentagem de amido nos graos. Foram utilizados dois genotipos de milho: M14 x W64A e Pioneer 3780. Os tratamentos consistiram da remocao parcial dos graos e desbaste para 50% da populacao inicial, realizados 6 e 24 dias apos a floracao. M14 x W64A respondeu ao desbaste e remocao parcial dos graos em ambas as datas, aumentando o teor de acucar soluvel no internodio. Remocao precoce de parte dos graos aumentou o teor de N no internodio, enquanto o desbaste precoce proporcionou maior teor de amido nos graos. Pioneer 3780 apresentou o teor de N no internodio e nos graos e o teor de acucar soluvel do internodio aumentado pelos tratamentos impostos aos 6 e 24 dias apos a floracao. A maior acumulacao de acucar soluvel no internodio nem sempre foi translocada e acumulada nos graos. A eficiencia da invertase e a capacidade do dreno podem estar envolvidos nestes processos.
Palavras-Chave:  Acucar soluvel; Carboidratos; Enchimento; Filling; Grain; Graos; Internode; Internodio; Maize; Quality; Soluble sugars; Teor.
Thesagro:  Milho; Nitrogênio; Qualidade; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46398/1/Aumento-fotoassimilados-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS634 - 1UPCAP - DD
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