02037naa a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501080008126000090018952012010019865000100139965000160140965000140142565000130143965300190145265300170147165300150148865300120150365300100151565300100152565300140153565300150154965300100156465300120157465300190158665300090160570000140161477300830162814716982021-12-11 1990 bl uuuu u00u1 u #d1 aMAGALHAES, P. C. aAumento de fotoassilados sobre os teores de carboidratos e nitrogênio em milho.h[electronic resource] c1990 aEstudos relatam que o rendimento e a qualidade dos graos de milho (Zea mays L.) sao limitados pela disponibilidade de fotoassimilados durante o enchimento de graos. O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos do aumento de fotoassimilados sobre os teores de acucar soluvel e nitrogenio no internodio e no grao e a percentagem de amido nos graos. Foram utilizados dois genotipos de milho: M14 x W64A e Pioneer 3780. Os tratamentos consistiram da remocao parcial dos graos e desbaste para 50% da populacao inicial, realizados 6 e 24 dias apos a floracao. M14 x W64A respondeu ao desbaste e remocao parcial dos graos em ambas as datas, aumentando o teor de acucar soluvel no internodio. Remocao precoce de parte dos graos aumentou o teor de N no internodio, enquanto o desbaste precoce proporcionou maior teor de amido nos graos. Pioneer 3780 apresentou o teor de N no internodio e nos graos e o teor de acucar soluvel do internodio aumentado pelos tratamentos impostos aos 6 e 24 dias apos a floracao. A maior acumulacao de acucar soluvel no internodio nem sempre foi translocada e acumulada nos graos. A eficiencia da invertase e a capacidade do dreno podem estar envolvidos nestes processos. aMilho aNitrogênio aQualidade aZea Mays aAcucar soluvel aCarboidratos aEnchimento aFilling aGrain aGraos aInternode aInternodio aMaize aQuality aSoluble sugars aTeor1 aJONES, R. tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasíliagv. 25, n. 12 p. 1755-1761, 1990.