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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/07/1996
Data da última atualização:  11/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FROTA, P. C. E.; LIMA, P. C. F.; PESSOA, P. F. A. de P.
Afiliação:  PAULO CÉSAR ESPÍNDOLA FROTA; PAULO CESAR FERNANDES LIMA, CPATSA; PEDRO F. A. DE PAULA PESSOA.
Título:  Comportamento de especies de Eucalyptus na regiao do Carrasco da Ibiapaba em condicoes de riscos.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 6., 1992, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1992.
Páginas:  p. 255-261.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 11).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi desenvolvido na regiao de "carrasco" do planalto da Ibiapaba, no campo experimental do Departamento de Pesquisa da Ibiapaba, Tiangua, CE, da Empresa de Pesquisa Agropecuaria do Ceara- EPACE. Estao sendo testadas onze especies de Eucalyptus, procedentes da Australia e Brasil (Sao Paulo): E. alba, E. brassiana, E. camaldulensis, E> citriodora, E> drepanophylla, E. exserta, E. mesophylla, E. polycarpa, E. teretiocornis, E. tesselaris e E. urophylla. O delineamento experimental adotado foi o de blocos ao acaso, com tres repeticoes, com parcelas de 25 plantas no espacamento de 3 m x 2 m. Na avaliacao, realizada aos 60 meses de idade, constataram-se indices de sobrevivencia entre 85 e 100%. Com a aplicacao do metodo de Hannock & Levy (1970), solecionnaram-se as epsecies E. citriodora, E. urophylla, procedentes de Sao Paulo e a E. camaldulensis, de procedencia australiana, como dominantes. Tais especies apresentaram maiores diametro a altura do peito (DAP) e altura, associados a uma menor vulnerabilidade aos riscos.
Palavras-Chave:  Especie florestal; Forest species; Variety.
Thesagro:  Eucalipto; Variedade.
Thesaurus Nal:  Eucalyptus.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176667/1/7209-p.255-261.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA7209 - 1UPCAA - PP630.72S471a
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/10/2019
Data da última atualização:  27/12/2019
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  ZILIO, R. A.; MONTEIRO, R.; TAFFAREL, J. C.; PROTAS, J. F. da S.; GIRARDI, C. L.; GROHS, D. S.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.
Afiliação:  ROQUE ANTONIO ZILIO, CNPUV; RODRIGO MONTEIRO, CNPUV; JOAO CARLOS TAFFAREL, CNPUV; JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; DANIEL SANTOS GROHS, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV.
Título:  Cultivo protegido das uvas de mesa sem sementes "BRS Vitória" e "BRS Isis" na região da Serra Gaúcha.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2019.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 143).
ISSN:  1808-6810
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fruticultura brasileira é responsável por 16% dos empregos gerados pelo agronegócio nacional, sendo que, em média, são geradas duas novas vagas a cada hectare cultivado com frutas (ANUÁRIO..., 2018). Quando se considera o volume total produzido, independente da finalidade, a uva está incluída entre os seis produtos responsáveis por cerca de 70% do valor bruto da produção brasileira de frutas (ANUÁRIO..., 2018). No Brasil, a viticultura é praticada em uma grande extensão norte-sul, de cerca de 78.000 ha, incluindo regiões de clima temperado, subtropical e tropical. São exploradas cultivares que pertencem à espécie Vitis vinifera, híbridos de V. labrusca, além de híbridos complexos. Metade do volume total de uvas produzido no país é destinada para o consumo in natura, sendo originada principalmente em regiões de clima subtropical e tropical, nos estados de Pernambuco, da Bahia, de São Paulo, Paraná e de Minas Gerais, enquanto o segmento de uvas para processamento está concentrado na região Sul do país (MAIA et al., 2018).
Palavras-Chave:  Brasil; BRS Clara; BRS Isis; BRS Linda; BRS Morena; BRS Vitória; Cobertura plástica; Consumo in natura; Cultivar Benitaka; Cultivar Itália; Cultivo convencional; Doenças fúngicas; Híbridos complexos; Híbridos de Vitis labrusca; Niágara; Niágara Branca; Niágara Rosada; Podridão ácida; Programa Uvas do Brasil; Rio Grande do Sul; Serra Gaúcha; Sistema de cultivo protegido; Uva de mesa; Uva de mesa sem semente; Uva híbrida americana; Uva Isabel; Uva sem semente; Videira.
Thesagro:  Antracnose; Características Agronômicas; Cultivo Protegido; Ferrugem; Fruticultura; Mancha Foliar; Míldio; Podridão; Podridão Cinzenta; Uva; Viticultura; Vitis Labrusca; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202699/1/Circ-Tec143.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18271 - 1UMTFL - DDFL01878FL01878
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