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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/07/1996 |
Data da última atualização: |
11/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FROTA, P. C. E.; LIMA, P. C. F.; PESSOA, P. F. A. de P. |
Afiliação: |
PAULO CÉSAR ESPÍNDOLA FROTA; PAULO CESAR FERNANDES LIMA, CPATSA; PEDRO F. A. DE PAULA PESSOA. |
Título: |
Comportamento de especies de Eucalyptus na regiao do Carrasco da Ibiapaba em condicoes de riscos. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 6., 1992, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1992. |
Páginas: |
p. 255-261. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 11). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi desenvolvido na regiao de "carrasco" do planalto da Ibiapaba, no campo experimental do Departamento de Pesquisa da Ibiapaba, Tiangua, CE, da Empresa de Pesquisa Agropecuaria do Ceara- EPACE. Estao sendo testadas onze especies de Eucalyptus, procedentes da Australia e Brasil (Sao Paulo): E. alba, E. brassiana, E. camaldulensis, E> citriodora, E> drepanophylla, E. exserta, E. mesophylla, E. polycarpa, E. teretiocornis, E. tesselaris e E. urophylla. O delineamento experimental adotado foi o de blocos ao acaso, com tres repeticoes, com parcelas de 25 plantas no espacamento de 3 m x 2 m. Na avaliacao, realizada aos 60 meses de idade, constataram-se indices de sobrevivencia entre 85 e 100%. Com a aplicacao do metodo de Hannock & Levy (1970), solecionnaram-se as epsecies E. citriodora, E. urophylla, procedentes de Sao Paulo e a E. camaldulensis, de procedencia australiana, como dominantes. Tais especies apresentaram maiores diametro a altura do peito (DAP) e altura, associados a uma menor vulnerabilidade aos riscos. |
Palavras-Chave: |
Especie florestal; Forest species; Variety. |
Thesagro: |
Eucalipto; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Eucalyptus. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176667/1/7209-p.255-261.pdf
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Marc: |
LEADER 01794nam a2200229 a 4500 001 1132098 005 2018-05-11 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFROTA, P. C. E. 245 $aComportamento de especies de Eucalyptus na regiao do Carrasco da Ibiapaba em condicoes de riscos. 260 $aIn: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 6., 1992, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina$c1992 300 $ap. 255-261. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 11). 520 $aEste trabalho foi desenvolvido na regiao de "carrasco" do planalto da Ibiapaba, no campo experimental do Departamento de Pesquisa da Ibiapaba, Tiangua, CE, da Empresa de Pesquisa Agropecuaria do Ceara- EPACE. Estao sendo testadas onze especies de Eucalyptus, procedentes da Australia e Brasil (Sao Paulo): E. alba, E. brassiana, E. camaldulensis, E> citriodora, E> drepanophylla, E. exserta, E. mesophylla, E. polycarpa, E. teretiocornis, E. tesselaris e E. urophylla. O delineamento experimental adotado foi o de blocos ao acaso, com tres repeticoes, com parcelas de 25 plantas no espacamento de 3 m x 2 m. Na avaliacao, realizada aos 60 meses de idade, constataram-se indices de sobrevivencia entre 85 e 100%. Com a aplicacao do metodo de Hannock & Levy (1970), solecionnaram-se as epsecies E. citriodora, E. urophylla, procedentes de Sao Paulo e a E. camaldulensis, de procedencia australiana, como dominantes. Tais especies apresentaram maiores diametro a altura do peito (DAP) e altura, associados a uma menor vulnerabilidade aos riscos. 650 $aEucalyptus 650 $aEucalipto 650 $aVariedade 653 $aEspecie florestal 653 $aForest species 653 $aVariety 700 1 $aLIMA, P. C. F. 700 1 $aPESSOA, P. F. A. de P.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/10/2019 |
Data da última atualização: |
27/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
ZILIO, R. A.; MONTEIRO, R.; TAFFAREL, J. C.; PROTAS, J. F. da S.; GIRARDI, C. L.; GROHS, D. S.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. |
Afiliação: |
ROQUE ANTONIO ZILIO, CNPUV; RODRIGO MONTEIRO, CNPUV; JOAO CARLOS TAFFAREL, CNPUV; JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; DANIEL SANTOS GROHS, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV. |
Título: |
Cultivo protegido das uvas de mesa sem sementes "BRS Vitória" e "BRS Isis" na região da Serra Gaúcha. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2019. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 143). |
ISSN: |
1808-6810 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fruticultura brasileira é responsável por 16% dos empregos gerados pelo agronegócio nacional, sendo que, em média, são geradas duas novas vagas a cada hectare cultivado com frutas (ANUÁRIO..., 2018). Quando se considera o volume total produzido, independente da finalidade, a uva está incluída entre os seis produtos responsáveis por cerca de 70% do valor bruto da produção brasileira de frutas (ANUÁRIO..., 2018). No Brasil, a viticultura é praticada em uma grande extensão norte-sul, de cerca de 78.000 ha, incluindo regiões de clima temperado, subtropical e tropical. São exploradas cultivares que pertencem à espécie Vitis vinifera, híbridos de V. labrusca, além de híbridos complexos. Metade do volume total de uvas produzido no país é destinada para o consumo in natura, sendo originada principalmente em regiões de clima subtropical e tropical, nos estados de Pernambuco, da Bahia, de São Paulo, Paraná e de Minas Gerais, enquanto o segmento de uvas para processamento está concentrado na região Sul do país (MAIA et al., 2018). |
Palavras-Chave: |
Brasil; BRS Clara; BRS Isis; BRS Linda; BRS Morena; BRS Vitória; Cobertura plástica; Consumo in natura; Cultivar Benitaka; Cultivar Itália; Cultivo convencional; Doenças fúngicas; Híbridos complexos; Híbridos de Vitis labrusca; Niágara; Niágara Branca; Niágara Rosada; Podridão ácida; Programa Uvas do Brasil; Rio Grande do Sul; Serra Gaúcha; Sistema de cultivo protegido; Uva de mesa; Uva de mesa sem semente; Uva híbrida americana; Uva Isabel; Uva sem semente; Videira. |
Thesagro: |
Antracnose; Características Agronômicas; Cultivo Protegido; Ferrugem; Fruticultura; Mancha Foliar; Míldio; Podridão; Podridão Cinzenta; Uva; Viticultura; Vitis Labrusca; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202699/1/Circ-Tec143.pdf
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Marc: |
LEADER 03039nam a2200709 a 4500 001 2112922 005 2019-12-27 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-6810 100 1 $aZILIO, R. A. 245 $aCultivo protegido das uvas de mesa sem sementes "BRS Vitória" e "BRS Isis" na região da Serra Gaúcha.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2019 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 143). 520 $aA fruticultura brasileira é responsável por 16% dos empregos gerados pelo agronegócio nacional, sendo que, em média, são geradas duas novas vagas a cada hectare cultivado com frutas (ANUÁRIO..., 2018). Quando se considera o volume total produzido, independente da finalidade, a uva está incluída entre os seis produtos responsáveis por cerca de 70% do valor bruto da produção brasileira de frutas (ANUÁRIO..., 2018). No Brasil, a viticultura é praticada em uma grande extensão norte-sul, de cerca de 78.000 ha, incluindo regiões de clima temperado, subtropical e tropical. São exploradas cultivares que pertencem à espécie Vitis vinifera, híbridos de V. labrusca, além de híbridos complexos. Metade do volume total de uvas produzido no país é destinada para o consumo in natura, sendo originada principalmente em regiões de clima subtropical e tropical, nos estados de Pernambuco, da Bahia, de São Paulo, Paraná e de Minas Gerais, enquanto o segmento de uvas para processamento está concentrado na região Sul do país (MAIA et al., 2018). 650 $aAntracnose 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aCultivo Protegido 650 $aFerrugem 650 $aFruticultura 650 $aMancha Foliar 650 $aMíldio 650 $aPodridão 650 $aPodridão Cinzenta 650 $aUva 650 $aViticultura 650 $aVitis Labrusca 650 $aVitis Vinifera 653 $aBrasil 653 $aBRS Clara 653 $aBRS Isis 653 $aBRS Linda 653 $aBRS Morena 653 $aBRS Vitória 653 $aCobertura plástica 653 $aConsumo in natura 653 $aCultivar Benitaka 653 $aCultivar Itália 653 $aCultivo convencional 653 $aDoenças fúngicas 653 $aHíbridos complexos 653 $aHíbridos de Vitis labrusca 653 $aNiágara 653 $aNiágara Branca 653 $aNiágara Rosada 653 $aPodridão ácida 653 $aPrograma Uvas do Brasil 653 $aRio Grande do Sul 653 $aSerra Gaúcha 653 $aSistema de cultivo protegido 653 $aUva de mesa 653 $aUva de mesa sem semente 653 $aUva híbrida americana 653 $aUva Isabel 653 $aUva sem semente 653 $aVideira 700 1 $aMONTEIRO, R. 700 1 $aTAFFAREL, J. C. 700 1 $aPROTAS, J. F. da S. 700 1 $aGIRARDI, C. L. 700 1 $aGROHS, D. S. 700 1 $aMAIA, J. D. G. 700 1 $aRITSCHEL, P. S.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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