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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
14/03/2005 |
Data da última atualização: |
17/07/2014 |
Autoria: |
LASSO, P. R. O.; PESSOA, J. D. C.; CALBO, A. G.; CRUVINEL, P. E. |
Título: |
Sistema de controle de temperatura para câmara de armazenamento de alimentos frescos em meio líquido. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2003. 12 p. |
Série: |
(Embrapa Instrumentação Agropecuária. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 04). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho é proposto um sistema de controle da temperatura para uma câmara na qual os produtos (já embalados) são armazenados imersos em meio Irquido. Esta metodologia de armazenamento permite aumentar o tempo de prateleira de produtos vegetais frescos através da redução da temperatura, sem o perigo de congelar os produtos armazenados. Foi avaliado o desempenho do sistema de controle quanto à precisão e gradientes internos em comparação com uma câmara convencional de meio aéreo. Os resultados mostraram que a nova metodologia permite armazenar produtos frescos com segurança à apenas Q,4°C acima do ponto de congelamento, enquanto que em câmaras convencionais esses devem ser armazenados à, pelo menos, 2,QoC acima do ponto de congelamento. |
Palavras-Chave: |
Alimentos frescos; Câmara de armazenamento; Controle. |
Thesagro: |
Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPDIA/8730/1/BPD04_2003.pdf
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Marc: |
LEADER 01469nam a2200205 a 4500 001 1028861 005 2014-07-17 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLASSO, P. R. O. 245 $aSistema de controle de temperatura para câmara de armazenamento de alimentos frescos em meio líquido. 260 $aSão Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2003. 12 p.$c2003 490 $a(Embrapa Instrumentação Agropecuária. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 04). 520 $aNeste trabalho é proposto um sistema de controle da temperatura para uma câmara na qual os produtos (já embalados) são armazenados imersos em meio Irquido. Esta metodologia de armazenamento permite aumentar o tempo de prateleira de produtos vegetais frescos através da redução da temperatura, sem o perigo de congelar os produtos armazenados. Foi avaliado o desempenho do sistema de controle quanto à precisão e gradientes internos em comparação com uma câmara convencional de meio aéreo. Os resultados mostraram que a nova metodologia permite armazenar produtos frescos com segurança à apenas Q,4°C acima do ponto de congelamento, enquanto que em câmaras convencionais esses devem ser armazenados à, pelo menos, 2,QoC acima do ponto de congelamento. 650 $aTemperatura 653 $aAlimentos frescos 653 $aCâmara de armazenamento 653 $aControle 700 1 $aPESSOA, J. D. C. 700 1 $aCALBO, A. G. 700 1 $aCRUVINEL, P. E.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 156 | |
102. | | MENDES, J. E.; CAMARGO, E. R.; SOUSA, C. P.; PESSOA, J. D. C. Ensaio in vitro do controle microbiano de enterococcus faecalis por nanopartículas de prata. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 571-572 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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107. | | MENDES, J. E.; CAMARGO, E. R.; SOUSA, C. P.; PESSOA, J. D. C. Estudo antimicrobiano de nanopartículas de prata em staphylococcus aureus. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 573-574 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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110. | | LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G.; JACOMINO, A. P.; PESSOA, J. D. C. Determinação da compressão em hortaliças e frutas enquanto limite físico da altura da embalagem de comercialização. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 390, jul. 2003. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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111. | | CRESTANA, S.; PESSOA, J. D. C.; TORRE-NETO, A.; VAZ, C. M. P.; CALHEIROS, R. Densidade e umidade de um solo expansivo tipo glei medidas por tomografia de duplo feixe de raios gama. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 23., jul. 1991, Porto Alegre, RS. Programa e resumos... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1991. p.64. Ref.021.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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114. | | PAIVA, A. S. de; ALBINO, A. L. S.; PESSOA, J. D. C.; REIS, A. R. dos. Manufatura e padronização de sensores termoelásticos para medidas de turgor celular. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL - CBFV, 12., 2009, Fortaleza, CE. Desafios para produção de alimentos e bioenergia: livro de resumos. Fortaleza, CE: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 365.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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117. | | CAVALCANTE, J. R.; PERES, R.; CONFORTO, E. C.; PESSOA, J. D. C.; MATTOSO, L. H. C. Monitoração do balanço hídrico e das trocas gasosas em seringueiras adultas, na Estação Experimental de Votuporanga (IAC). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 8., 2001, Ilhéus. Fisiologia de plantas no novo milênio: desafios e perspectivas. Resumos... Ilhéus: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2001. ref. 1-010. CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 156 | |
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