|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
13/09/1994 |
Data da última atualização: |
13/09/1994 |
Autoria: |
BEN, J. R.; PERUZZO, G. |
Título: |
Ocorrência de fatores de toxidez em solo corrigido com a calagem na dose equivalente a 1 SMP para pH 6,0. I. Resposta de cultivares de trigo a doses de calcário superiores a recomendação. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Resultados de pesquisa do Centro Nacional de Pesquisa de Trigo apresentados na XIV Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo. Passo Fundo, 1986. |
Páginas: |
p. 223-224 |
Série: |
(EMBRAPA-CNPT. Documentos, 8). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado na XIV Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo, Londrina, 1986. |
Palavras-Chave: |
XIV RENAPET. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00818naa a2200169 a 4500 001 1821967 005 1994-09-13 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEN, J. R. 245 $aOcorrência de fatores de toxidez em solo corrigido com a calagem na dose equivalente a 1 SMP para pH 6,0. I. Resposta de cultivares de trigo a doses de calcário superiores a recomendação. 260 $c1986 300 $ap. 223-224 490 $a(EMBRAPA-CNPT. Documentos, 8). 500 $aTrabalho apresentado na XIV Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo, Londrina, 1986. 653 $aXIV RENAPET 700 1 $aPERUZZO, G. 773 $tIn: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Resultados de pesquisa do Centro Nacional de Pesquisa de Trigo apresentados na XIV Reunião Nacional de Pesquisa de Trigo. Passo Fundo, 1986.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
14/03/2016 |
Data da última atualização: |
16/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VICENTINI, V. B.; FERRAO, M. A. G.; BORÉM, A.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. C. |
Afiliação: |
VICTOR BERNARDO VICENTINI, IDAF-ES; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; ALUÍZIO BORÉM, UFV; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; PAULO CÉSAR VOLPI, INCAPER. |
Título: |
Estimativas de ganhos de seleção entre e dentro de famílias de meios-irmãos de Coffea canephora. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DE CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Espírito Santo se destaca como o maior produtor brasileiro da espécie Coffea canephora, conhecida no Estado como ?Conilon?. Este trabalho objetivou avaliar a performance e estimar ganhos de seleção de uma população de maturação tardia de Coffea canephora, variedade Conilon, no primeiro ciclo de seleção recorrente oriunda do programa de melhoramento genético do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper). Foram avaliadas 1.019 progênies de 11 famílias de meios-irmãos provenientes da recombinação em campo isolado, de 11 progenitores promissores do programa de melhoramento genético, com a utilização da estratégia de seleção recorrente intrapopulacional. Observou-se comportamento médio das progênies recombinadas (PR) superior aos dos progenitores (P) para reação à ferrugem, produção de grãos por planta, tamanho e uniformidade de maturação dos frutos, evidenciando menor incidência de ferrugem nas progênies recombinadas, maior produção, maturação mais tardia e uniforme. A intensidade de seleção que determinou maior ganho genético foi a de 45% entre e 20% dentro de famílias de meios-irmãos, com ganho de 10,46% para produção de grãos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Café Conilon; Espírito Santo; Melhoramento genético; Seleção corrente. |
Thesaurus NAL: |
Breeding; Recurrent selection. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141119/1/Estimativas-de-ganhos-de-selecao.pdf
|
Marc: |
LEADER 02082nam a2200265 a 4500 001 2040808 005 2020-07-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVICENTINI, V. B. 245 $aEstimativas de ganhos de seleção entre e dentro de famílias de meios-irmãos de Coffea canephora.$h[electronic resource] 260 $aIN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DE CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2015 520 $aO Espírito Santo se destaca como o maior produtor brasileiro da espécie Coffea canephora, conhecida no Estado como ?Conilon?. Este trabalho objetivou avaliar a performance e estimar ganhos de seleção de uma população de maturação tardia de Coffea canephora, variedade Conilon, no primeiro ciclo de seleção recorrente oriunda do programa de melhoramento genético do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper). Foram avaliadas 1.019 progênies de 11 famílias de meios-irmãos provenientes da recombinação em campo isolado, de 11 progenitores promissores do programa de melhoramento genético, com a utilização da estratégia de seleção recorrente intrapopulacional. Observou-se comportamento médio das progênies recombinadas (PR) superior aos dos progenitores (P) para reação à ferrugem, produção de grãos por planta, tamanho e uniformidade de maturação dos frutos, evidenciando menor incidência de ferrugem nas progênies recombinadas, maior produção, maturação mais tardia e uniforme. A intensidade de seleção que determinou maior ganho genético foi a de 45% entre e 20% dentro de famílias de meios-irmãos, com ganho de 10,46% para produção de grãos. 650 $aBreeding 650 $aRecurrent selection 653 $aBrasil 653 $aCafé Conilon 653 $aEspírito Santo 653 $aMelhoramento genético 653 $aSeleção corrente 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aBORÉM, A. 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aFERRÃO, R. G. 700 1 $aVERDIN FILHO, A. C. 700 1 $aVOLPI, P. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|