|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
22/12/2021 |
Data da última atualização: |
03/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MAGALHAES, W. L. E.; PERISSUTTI, G. E.; HELM, C. V.; WENDLING, I. |
Afiliação: |
WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; GISELE ELIANE PERISSUTTI, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; IVAR WENDLING, CNPF. |
Título: |
Método de inativação enzimática de folhas de erva-mate usando radiação infravermelha visando redução dos custos de secagem e perda de bioativos naturais. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2021. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 477). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste comunicado técnico é apresentar uma metodologia nova de inativação enzimática de folhas de erva- -mate baseada na radiação infravermelha, para evitar a oxidação das folhas, apontando distâncias e tempos típicos de exposição à fonte de luz. A partir dos resultados deste trabalho, poder-se-á direcionar a construção/ adaptação de fornos para inativação de folhas de erva-mate mediante o uso de lâmpadas infravermelhas, em escala piloto. |
Palavras-Chave: |
Luz infravermelha. |
Thesagro: |
Folha; Ilex Paraguariensis; Secagem. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229887/1/EmbrapaFlorestas-2021-ComunicadoTecnico477.pdf
|
Marc: |
LEADER 01191nam a2200217 a 4500 001 2138277 005 2022-01-03 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMAGALHAES, W. L. E. 245 $aMétodo de inativação enzimática de folhas de erva-mate usando radiação infravermelha visando redução dos custos de secagem e perda de bioativos naturais.$h[electronic resource] 260 $aColombo: Embrapa Florestas$c2021 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 477). 520 $aO objetivo deste comunicado técnico é apresentar uma metodologia nova de inativação enzimática de folhas de erva- -mate baseada na radiação infravermelha, para evitar a oxidação das folhas, apontando distâncias e tempos típicos de exposição à fonte de luz. A partir dos resultados deste trabalho, poder-se-á direcionar a construção/ adaptação de fornos para inativação de folhas de erva-mate mediante o uso de lâmpadas infravermelhas, em escala piloto. 650 $aFolha 650 $aIlex Paraguariensis 650 $aSecagem 653 $aLuz infravermelha 700 1 $aPERISSUTTI, G. E. 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aWENDLING, I.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 13 | |
3. | | SCHEEREN, G.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C. Elaboração experimental de sucos naturais/integrais de frutas com uso do suquificador integral. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 22.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
7. | | FERRARI, L.; PERISSUTTI, G. E.; SALVADOR, M. B. G.; GUERRA, C. C. Estudo de parâmetros aplicados à elaboração de vinho tinto fino varietal Pinot noir pelo sistema de Vinificação Integral?, na fase de maceração. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p.33.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
8. | | MACEDO, L.; BEN, R. L.; MARIN, A.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C. Estudo de procedimentos e parâmetros para a elaboração de vinhos tintos finos licorosos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 59. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
10. | | CAUMO, M.; GÄLZER, C. W.; DALAGNOL, L.; POLONI, T.; PERISSUTTI, G. E.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Avaliação do potencial funcional em uvas tintas e rosadas mantidas no Banco Ativo de Germoplasma de Uva. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 13 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|