Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/07/2000 |
Data da última atualização: |
19/09/2013 |
Autoria: |
MAGALHÃES, A. F. de J.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; CALDAS, R. C.; PEREIRA FILHO, C. A.; MACÊDO, M. M. C. |
Afiliação: |
ANTÔNIA FONSECA DE JESUS MAGALHÃES, EMBRAPA; ALMIR PINTO DA CUNHA SOBRINHO, EMBRAPA; RANULFO CORRÊA CALDAS, EMBRAPA; CARLOS AUGUSTO PEREIRA FILHO, EMBRAPA; MANOEL MOACIR COSTA MACÊDO, EMBRAPA. |
Título: |
Influência da combinação de fosfatos em citros. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1981. |
Páginas: |
4p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em andamento, 15). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aumento das áreas cultivadas com citros tem levado a uma grande demanda no consumo nacional de fertilizantes fosfatados. A deficiência geral em nutrientes de nossos solos, os custos relativamente altos e a necessidade de importação de adubos fosfatos implicam no aumento do custo de produção. A utilização de fosfatos naturais se apresenta como alternativa válida de redução deste custo. Pesquisas com diversas culturas tem mostrado desempenhos similares do uso de fosfatos naturais, comparativamente a fosfatos mais solúveis. Respostas favoráveis do uso de fosfatos naturais quer aplicado isoladamente ou em mistura com fosfatos mais solúveis foram encontrados por alguns autores. |
Palavras-Chave: |
Citros; Fertilizantes; Influência; Qualidade do fruto. |
Thesagro: |
Adubação; Fertilizante; Fertilizante Fosfatado; Fosfato; Fósforo. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01477nam a2200289 a 4500 001 1654330 005 2013-09-19 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMAGALHÃES, A. F. de J. 245 $aInfluência da combinação de fosfatos em citros. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1981 300 $a4p. 490 $a(EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em andamento, 15). 520 $aO aumento das áreas cultivadas com citros tem levado a uma grande demanda no consumo nacional de fertilizantes fosfatados. A deficiência geral em nutrientes de nossos solos, os custos relativamente altos e a necessidade de importação de adubos fosfatos implicam no aumento do custo de produção. A utilização de fosfatos naturais se apresenta como alternativa válida de redução deste custo. Pesquisas com diversas culturas tem mostrado desempenhos similares do uso de fosfatos naturais, comparativamente a fosfatos mais solúveis. Respostas favoráveis do uso de fosfatos naturais quer aplicado isoladamente ou em mistura com fosfatos mais solúveis foram encontrados por alguns autores. 650 $aAdubação 650 $aFertilizante 650 $aFertilizante Fosfatado 650 $aFosfato 650 $aFósforo 653 $aCitros 653 $aFertilizantes 653 $aInfluência 653 $aQualidade do fruto 700 1 $aCUNHA SOBRINHO, A. P. da 700 1 $aCALDAS, R. C. 700 1 $aPEREIRA FILHO, C. A. 700 1 $aMACÊDO, M. M. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |