|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
05/06/2020 |
Data da última atualização: |
17/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAU, D.; PEREIRA, P. R. V. da S.; CASTRO, R. L. de; STEMPKOWSKI, L. A. |
Afiliação: |
DOUGLAS LAU, CNPT; PAULO ROBERTO VALLE DA S PEREIRA, CNPF; RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; LUCAS ANTÔNIO STEMPKOWSKI, Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC. |
Título: |
Ensaio estadual de cultivares de trigo do rio grande do sul 2018 - reação ao mosaico-comum. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 302-306. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, o mosaico-comum do trigo ocorre principalmente no Rio Grande do Sul, em Santa Catarina e no sul do Paraná. Originalmente atribuído ao Soil-borne wheat mosaic virus (SBWMV) (Caetano, 1982), demonstrou-se que, no Brasil, uma nova espécie de vírus está associada à virose, o Wheat stripe mosaic virus (Valente et al., 2019). Este vírus é transmitido por organismo eucarioto residente no solo e parasita obrigatório de raízes de plantas, denominado Polymyxa graminis (Valente et al., 2019). Os danos à produção causados por mosaico costumam ser limitados às áreas da lavoura onde o vetor se concentra, mas, sob condições ambientais favoráveis (frio e umidade), grandes áreas semeadas com cultivares suscetíveis podem ser comprometidas. O longo período de sobrevivência do vetor no solo (superior a cinco anos) e a ampla gama de plantas hospedeiras dificultam o controle desta virose de outra forma que não por meio da resistência genética (Caetano, 1982). Logo, é fundamental caracterizar o nível de resistência e o dano potencial nas cultivares disponíveis no mercado para auxiliar na tomada de decisão quanto ao seu emprego em áreas com histórico de ocorrência do mosaico-comum. |
Palavras-Chave: |
Cultivares de trigo; Mosaico-comum; Soil-borne wheat mosaic virus (SBWMV). |
Thesagro: |
Mosaico; Trigo; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
Soil-borne wheat mosaic virus. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213772/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p302.pdf
|
Marc: |
LEADER 02038nam a2200229 a 4500 001 2123082 005 2020-09-17 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAU, D. 245 $aEnsaio estadual de cultivares de trigo do rio grande do sul 2018 - reação ao mosaico-comum.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 302-306.$c2019 520 $aNo Brasil, o mosaico-comum do trigo ocorre principalmente no Rio Grande do Sul, em Santa Catarina e no sul do Paraná. Originalmente atribuído ao Soil-borne wheat mosaic virus (SBWMV) (Caetano, 1982), demonstrou-se que, no Brasil, uma nova espécie de vírus está associada à virose, o Wheat stripe mosaic virus (Valente et al., 2019). Este vírus é transmitido por organismo eucarioto residente no solo e parasita obrigatório de raízes de plantas, denominado Polymyxa graminis (Valente et al., 2019). Os danos à produção causados por mosaico costumam ser limitados às áreas da lavoura onde o vetor se concentra, mas, sob condições ambientais favoráveis (frio e umidade), grandes áreas semeadas com cultivares suscetíveis podem ser comprometidas. O longo período de sobrevivência do vetor no solo (superior a cinco anos) e a ampla gama de plantas hospedeiras dificultam o controle desta virose de outra forma que não por meio da resistência genética (Caetano, 1982). Logo, é fundamental caracterizar o nível de resistência e o dano potencial nas cultivares disponíveis no mercado para auxiliar na tomada de decisão quanto ao seu emprego em áreas com histórico de ocorrência do mosaico-comum. 650 $aSoil-borne wheat mosaic virus 650 $aMosaico 650 $aTrigo 650 $aVírus 653 $aCultivares de trigo 653 $aMosaico-comum 653 $aSoil-borne wheat mosaic virus (SBWMV) 700 1 $aPEREIRA, P. R. V. da S. 700 1 $aCASTRO, R. L. de 700 1 $aSTEMPKOWSKI, L. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
10/11/2017 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, R. N.; MAULVAULT, A. L.; BARBOSA, V. L.; FERNANDEZ-TEJEDOR, M.; RAMBLA-ALEGRE, M.; CAMPÀS, M.; REVERTÉ, L.; DIOGÈNE, J.; TEDIOSIE, A.; KWADIJK, C. J. A. F.; KOTTERMAN, M.; VAN DEN HEUVEL, F. H. M.; ROBBENS, J.; CUNHA, S.; FERNANDES, J. O.; RASMUSSEN, R. R.; SLOTH, J. J.; ALVAREZ-MUÑOZ, D.; RODRÍGUEZ-MOZAZ, S.; AZNAR-ALEMANY, Ò.; ELJARRAT, E.; BARCELÓ, D.; MANITA, D.; BRAGA, A. C.; FOGACA, F. H. dos S.; COSTA, P. R.; MARQUES, A. |
Afiliação: |
FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN. |
Título: |
Bioaccessibility of contaminants of emerging concern in raw and cooked commercial seafood species: insights for food safety risk assessment. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEAFOOD SAFETY NEW FINDINGS & INNOVATION CHALLENGES. Abstract book. Brussels, Belgium: Royal Flemish Academy of Science and the Arts (KVAB), 2017. |
Páginas: |
p. 14. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Autoria na publicação: FABIOLA FOGAÇA. |
Palavras-Chave: |
Frutos do mar. |
Thesagro: |
Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166552/1/SEAFOOD-pag14.pdf
|
Marc: |
LEADER 01468nam a2200457 a 4500 001 2079414 005 2022-05-17 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, R. N. 245 $aBioaccessibility of contaminants of emerging concern in raw and cooked commercial seafood species$binsights for food safety risk assessment.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEAFOOD SAFETY NEW FINDINGS & INNOVATION CHALLENGES. Abstract book. Brussels, Belgium: Royal Flemish Academy of Science and the Arts (KVAB)$c2017 300 $ap. 14. 500 $aAutoria na publicação: FABIOLA FOGAÇA. 650 $aSegurança Alimentar 653 $aFrutos do mar 700 1 $aMAULVAULT, A. L. 700 1 $aBARBOSA, V. L. 700 1 $aFERNANDEZ-TEJEDOR, M. 700 1 $aRAMBLA-ALEGRE, M. 700 1 $aCAMPÀS, M. 700 1 $aREVERTÉ, L. 700 1 $aDIOGÈNE, J. 700 1 $aTEDIOSIE, A. 700 1 $aKWADIJK, C. J. A. F. 700 1 $aKOTTERMAN, M. 700 1 $aVAN DEN HEUVEL, F. H. M. 700 1 $aROBBENS, J. 700 1 $aCUNHA, S. 700 1 $aFERNANDES, J. O. 700 1 $aRASMUSSEN, R. R. 700 1 $aSLOTH, J. J. 700 1 $aALVAREZ-MUÑOZ, D. 700 1 $aRODRÍGUEZ-MOZAZ, S. 700 1 $aAZNAR-ALEMANY, Ò. 700 1 $aELJARRAT, E. 700 1 $aBARCELÓ, D. 700 1 $aMANITA, D. 700 1 $aBRAGA, A. C. 700 1 $aFOGACA, F. H. dos S. 700 1 $aCOSTA, P. R. 700 1 $aMARQUES, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|